超人妈妈作文
1岁,你是天使。
那天晚上,寒风凛冽,我嗷嗷待哺。夜深,我在摇篮里哭泣,双手乱舞,泪珠不停地往下流,整个房间里,都回荡着我的哭号。你摸着黑,抵抗着睡意的侵袭,拿起奶瓶,尝试水温,盯着奶瓶上的刻度,为我冲奶粉,那种认真的程度无亚于在做一次科学实验。即使你冷,困,却被我支应着。你是天使,保护着襁褓中的我。
3岁,你是目送者。
三岁前,我一直在家里,家人们宠溺着我。3岁开始,我便要去上幼儿园了。新学期的那天早上,我牵着你的手,感受着最后的余温。到了幼儿园门口,我是多么希望你能继续陪着我!老师无情地拉过我的手,我手足无措,低声哭泣,跟随老师缓缓走进教室。当我转过头时,你仍然目送着我,一脸忧虑,并做了一个加油的动作,你被我的哭泣牵绊着,不舍离开,用担忧的目光送我步入求学之路。
4岁,你是承受者。
陌生的教室,让我很不适应,每到中午,你都会来看望我,我也想和你一起玩。同学们在床上睡午觉,我无聊地盯着墙上的挂钟,盼着时针能够快些走到2点,这样你就能来陪我了。我在床上翻来覆去,惹得老师着急,直接让我罚站在操场上。强烈的阳光射在我的身上,我汗流浃背,站着一动不动,看着街上来来往往的车辆,寻找着你的身影。后来,我才知道,原来你一直都在墙边偷偷哭泣,你的无奈与无能为力让我的心融化了。在我承受着午睡带给我的压力时,你比我承受得还要多,你愿我能守规矩。
7岁,你是营养师。
随着我味蕾的发育,开始喜欢吃甜食,不喜欢吃蔬菜。在饭桌上,你总是焦头烂额,每次饭吃到一半,我放下勺子,低着头,时不时瞟瞟你,几次之后,你已读懂了我的小心思,心中的怒火渐渐燃烧,一开始会说:“不行,你必须要吃完!”我故作模样,生生只是咽了几口唾沫。后来,你就降低了要求:“可以不吃米饭,把菜吃完就好了。”我立刻一机灵,用勺子把菜都埋进米饭里,这样你就发现不了了。这样持续了许久,你始终没辙,只好从网上找来各种食谱,做不同的菜,给我换花样,简直就是我的个人营养师。
10岁,你是操劳者。
记得10岁热闹的生日宴,你可是幕后大使,为了这个生日宴,你绞尽脑汁,费了好些心思。当时你身怀大肚,烈日炎炎的夏日里,你进进出出忙前忙后,家门槛都快被你踩坏了,你的电话也快要被打爆了,“叮铃铃”的声音响彻不停,每次凝视你额头的汗水,我的内心都会涌起丝丝怜惜。那天,我打扮得像一位天使,站在台上说着我这几年的心得,望着你在台下欣慰的眼神,心中对你满是感激。“操劳者”这个名号非你莫属。
妈妈,你是我的百变超人!希望以后,我也能成为百变超人来照顾,陪伴你!