超人妈妈作文
妈妈教育我时,总会不由自主说起她的经历:“妈妈之前也是学霸,成绩都不用你外公外婆操心的;而且妈妈动手能力还很强,一年级就会做饭做菜……”瞧吧!这个把自己捧成超人的女人就是我妈。刚开始,我是听不进她说的这番话的。后来,我不得不认可她的确是位超人。
她原来很闲适,在大城市有一份好工作,衣服买最贵的。自从有了我和妹妹,她辞去工作,为我们提供一切服务。她可不仅是只会做可口饭菜的老妈,她最大的超能力是给我讲解难题。记得一次她给我讲解英语阅读,说我有一题错误了,我看都没看就说不可能有错。因为英语是我的强项!何况据妈妈说,她之前英语学的不是很好,可以说是她的短板。可是,在我沉下心去看题时,才发现那道题我真的错了。后来,我才知道妈妈说的不是很好,只是没有考到满分而已。
我是家中最著名的大懒虫!和80%的同学一样,常常被床给封印,想叫醒我得费九牛二虎之力。所以,妈妈就成了我最“强大”的闹钟。6:30怕我起不来,骗我说已经7:00了,快迟到了;时间久后,我明白了她的套路;她又变了法儿——念经模式(从她小时开始念……再不行,我就要享受高音轰炸;如果喊三次再不起床,就拿水泼我……因此,我再会赖床,只要开学了,我就没有迟到过。谁让我拥有一位超能力老妈。
然而,我对这个每日起得比我还早的“闹钟”有个疑惑:每天晚上最早睡的是我和妹妹,最晚睡的是妈妈。因为她为了做家务,总要忙到很晚。为什么她还能早起呢?原因很简单:在她心里,不迟到的学生才是个好学生。所以,她每天可以睡得比狗晚,起得比鸡早。早上总是可以准备好了美味的早餐,才麻溜儿地把我和妹妹叫醒。
无论这位女超人如何强大,长期的操心和劳累也会有生病的那一天。就是那一日,我就迟到了,我才知道妈妈要做到每天早起做饭,再叫我们起床,可一点也不简单。照顾好两个在上学的孩子,还要应付正在青春期,常常任性到要爆炸的我,妈妈只能选择做一个超人了。我们从来没想过,妈妈心里到底想不想做这样的女超人。
妈妈在学习和工作中,曾经也是个超人;后来在家里照顾我们,又拥有了另一种超能力。我也要早日学会独立,让这位超人少操心。超人妈妈,请你慢点老去,因为我还想跟你学点超能力呢。