超人妈妈作文
近来,湖南卫视的妈妈是超人正在热播,节目为我们呈现了4位不同的妈妈,她们分别是霍思燕、贾静雯、黄圣依、邓莎。每一位妈妈都很可爱,同时通过观看这个节目我们也知道了不是每个人女孩生下来就会当母亲,面对突然走进自己生命的小宝贝,她们一直尽力的去学去适应母亲这个角色。
节目中让我印象最深的是霍思燕和她的儿子嗯哼的相处模式。霍思燕在生活中就像一个小公主,一言不合就撒娇。结果我们的嗯哼大王就变成了一个“情话小王子”,处处哄妈妈开心,说“妈妈最美,妈妈是公主”。我很羡慕她们这样的相处模式,就像朋友:“我们可以无话不说,可以肆无忌惮,可以互诉衷肠”。
贾静雯不是一个新手妈妈了,不得不承认她把孩子教育的很好。咘咘有一次突然将自己的妹妹波妞推到,其实小孩子本身可能并没有恶意。贾静雯看到后没有骂咘咘,只是问她为什么要将妹妹推到,耐心的告诉她这是不对的,最后还让咘咘抱了抱波妞,最后两个小姐妹重归于好。反观现实,好多父母总是要求我们要让着自己的弟弟妹妹,如果和弟弟妹妹吵架或把他们弄哭最后总是我们的错。其实小孩子哪有那么多是非对错呢,父母的耐心教育与爱比棍棒相加要有效的多。
邓莎被称为“神器妈妈”,大麟子被教的软萌又可爱。大麟子的小奶音一出来,感觉应该会俘虏一众少女。邓莎在室内为大麟子制造了“北极”真的好美,孩子的笑脸好美,妈妈的爱更美。
黄圣依应该是这个节目中最受争议的妈妈了,被网友戏称为“黑洞妈妈”。不了解儿子的喜好,和孩子不亲近是我对这对母子的第一印象。在节目中可以看的出黄圣依一直在努力缓和与安迪的关系。但在孩子小时候缺少陪伴真的是不应该的,希望妈妈们能够尽量地陪伴孩子成长,不让孩子的童年有缺失,让自己的内心留有遗憾。
我们的妈妈都是平凡的人,她们有缺点会犯错,但母亲这个角色又赋予了她们神圣的光辉与力量。她们很平凡,她们很伟大,希望当我们有能力的时候,她们依然健康美丽。希望我有勇气对她说“我爱你,妈妈,以后我来守护您。”