善良的妈妈作文
妈妈为人善良,脸上常常挂着甜蜜的微笑。
那是在一个炎热的夏天,一天中午,太阳像个大火球。我坐在房间吹着风扇,汗珠还不停地往外冒,于是便对妈妈说:“妈妈,天热得要命,我想吃冰淇凌。”妈妈说:“走,我带你去买。”说着便拿起钱包,朝卖冰淇凌的地方走去。到了卖冰淇凌的地方。妈妈从钱包里拿出了一张50元的票子递给卖冰淇凌的叔叔。叔叔找完钱,递给我们两盒冰淇凌。我和妈妈就匆匆忙忙回家了。回到家,妈妈把找回的钱数了数,自言自语地说:“咦,不对呀,买两盒冰淇凌一共花了7元钱,怎么找回45元,应该找回43元才对呀,”我一听高兴地说:“太好了,买冰淇凌的人糊涂了,多找2元。妈妈那2元钱赏给我行吗?”妈妈瞪了我一眼,生气地说:“多找了2元我们应该送回去,不能占别人的便宜。”说完,妈妈立马下楼给人家送钱去了。
晚上睡觉时,我躺在床上翻来覆去睡不着。回想着白天的事情心里触动很大。
妈妈有一颗善良的心,我爱妈妈。