我敬妈妈作文
大家好,我的名字叫杨斌。今天我来介绍一下我敬佩的人吧!我敬佩的人就是我的妈妈,虽然我的妈妈长得有一点胖,(那是因为她天天很晚才回家,吃了饭就半夜了,太累了不出去运动的缘故,妈妈以前没这么胖的)但我还是很敬佩她。因为她是在外面摆摊,所以无论刮风下雨,还是烈日炎炎都会去为我们赚钱养家,虽然妈妈说爸爸挣的钱够我们花的,可妈妈为了让我们生活的更好,坚持天天出去赚钱。我的妈妈对我们的生活很关心,下面我来说一下子我们的生活吧!
我们在家的时候一般都是衣来伸手,饭来张口的。因为我妈妈说只要我们的学习成绩达到90分的话,你们就可以天天过这样的日子了!
妈妈不但对我们在家里的生活关心,还对我们在学习也很关心。比如说:我们一个星期要学20个英语单词(因为我三年级和四年级的时候我的英语根本就是一窍不通。可后来买了电脑,爸爸坚持要我以这样的速度学会110个英语,我爸爸还说只要我的英语学会200个后就学一个给一元钱。后来爸爸出去打工了,所以只好让妈妈来管我们学会110个单词),妈妈说这样能提高我的英语水平,为以后上初中学英语打下基础,爸爸妈妈真是用心良苦呀!
奶奶让妈妈给哥哥(大伯的儿子)买一套卷子,妈妈说我的成绩也不怎么好,所以给我也买了一套。这一天我的妈妈正好要去给我们买本子,所以给我买了我最喜欢吃的香蕉。我回来后见有这么多的本子和香蕉就高兴起来。可当妈妈拿出我的卷子时我的脸立马从晴天变成了阴天。妈妈见了很伤心,开始还逗我,后来看我不识抬举,就打了我,打完我以后,她自己也哭了,然后拿出卷子撕了起来,说我辛辛苦苦的赚钱,不就是想让你们学习好,有一个好的未来吗?你们现在学习是给你们自己学的,不是给我学的,我能把你养大,但不能养你一辈子,你现在不好好学习,天天光想着玩,早晚有一天你会后悔的。
听了妈妈的话,我恍然大悟,是啊,妈妈天天辛辛苦苦为了什么,还不是为了让我生活的更好,为我提供一个好的学习环境,让我能成材,可我呢,天天只想着玩,把学习当成了负担,辜负了妈妈的一片苦心,这一刻,我觉得特对不起妈妈。
我敬佩妈妈的吃苦耐劳,锲而不舍的精神,我想对妈妈说,妈妈你辛苦了,我爱妈妈!