手机控妈妈作文
我的妈妈今年41岁,可妈妈跟孩子一样离不开手机,做什么事情都带着手机,似乎手机就是主心骨。我感觉到我在妈妈心中的地位变了,慢慢地没有手机重要了。
今天是星期六,我睡到自然醒,感觉肚子饿了。起床走到客厅,只看见妈妈正拿着手机坐在沙发上发群聊。我蹑手蹑脚走到妈妈身旁,伸出手去摇摇妈妈的肩膀,说:“妈妈,早餐吃什么呀?”“啊,什么啊?”妈妈依旧拿着手机低着头,虽然话是对我说的,可妈妈的注意力全在手机上。“妈妈!”我生气的说。“你怎么啦?”妈妈一脸疑惑地看着,不明白我怎么生气了。“早餐吃什么呀?我肚子饿了。”我双手叉着腰,妈妈看了我一眼,轻飘飘的一句话“嗯…嗯…不知道,你自己拿钱去吃早餐吧。”我心里冒火了,妈妈从来不是这样的,每次都会做早餐,还说我正在长身体要营养均衡。可现在……哼,一定要抓到这个罪魁祸首到底是谁。
吃完早餐回来后,我看见妈妈还在玩手机。这时候妈妈拿着手机去房间换衣服,换完衣服出来时,手里还拿着手机不放。我有些心堵,都10点多了,难道中午还要我自己快餐解决?忍不住问:“妈妈,你衣服换了,要去哪儿呀?”妈妈只是摇了摇手机“乖乖在家里做作业!”就出门了。
过一个小时妈妈买菜回来,让我没想到的事情是,妈妈把手机用手机支架固定,边看着手机边做饭洗菜。饭做好了,妈妈不是先喊我“宝贝,吃饭了。”而先拿起手机拍照发朋友圈,评论上写着:今天的饭菜好丰盛哦!
吃完饭后妈妈就坐在沙发上,揉揉额头对我说:“宝贝,妈妈累了,你去把碗洗一下!”我翻了翻白眼,无奈地走进厨房里,心想:好生气呀,好生气!我终于明白谁是罪人啦,原来就是手机啊。
我好讨厌手机啊,他害得我被妈妈冷落。我真希望妈妈能放下手机,重新回到我的身边。