手机控妈妈作文
我手机在哪儿?我听见老妈的声音,早就习以为常了。
我的老妈可是一个不折不扣的手机控,每天起床后的第一件事就是翻身去找手机,一找不到就会使唤我去找,仿佛手机离开一会就不行了一样,手中抱着手机,手指在屏幕上不停滑动,不管去哪儿都带着,恨不得抱着手机睡觉,比我这个亲女儿还亲。
老妈可是把手机当宝贝了。有一天晚上,我正在书房写作业,想到今晚就可以吃到我念了许久的红烧排骨,心情十分舒畅,手下的笔也跟着快了起来。十分钟,十五分钟,二十分钟我作业都要写完了,可心心念念的排骨却还没有出锅,我不禁有些焦急,道:妈妈,什么时候可以吃饭呀?我都等不及了!妈妈正坐在客厅看手机,不理我。妈妈,妈妈?我又叫了两声,探出头来找人。好家伙!妈妈翘着二郎腿坐在沙发上目不转睛盯着手机,看得那叫一个认真专注。妈妈,我生气了!妈妈不耐其烦大声说道:吵什么?还朝我摆了摆手,不是才十分钟吗,急什么?我一听,不得了了,妈妈玩手机时从不看时间,她老说十分钟,那多半是半个小时以上了。我冲进厨房,可惜还是来迟了,着火啦,着火啦!我大叫一声(我们家锅盖是木头做的),妈妈吓了一跳,连忙跑过来,火速关上了煤气,舀了一大勺水浇上锅盖,发出吓人的滋滋声。厨房倒是没有烧着,可我的排骨不能吃了。唉!浪费食物可耻啊!
自从这件事过后,我们虽然损失了一口锅,一斤排骨,可老妈也意识到了自己的错误,不会这样一玩起来就不知道时间了。信誓旦旦地说以后少玩,可算摘掉了手机控这个金光闪闪的标签。
手机,虽然丰富了我们的生活,带给我们便利,可是也不能过度使用,可千万不要当一个手机控低头族哦!