唠叨的妈妈作文
早上六点钟,妈妈准时摇醒我:“起床啦!起床啦!”其实我本可以用闹钟的,但我总听不见闹钟响。我知道妈妈不摇醒我是不会罢休的,就闭着眼睛坐起来,拿起衣服一件一件往身上套。这期间妈妈也没闲着,她滔滔不绝地重复着每天一遍的话:“快点,要迟到了!刷牙洗脸。今天早饭吃什么?煎蛋,面包和牛奶行吗?我就做了这个,快点来吃!”我一句话都不说,其实也不容分说。妈妈走出卧室还要隔墙传音:“别忘了喝水,还有,手表别忘了带,唇膏也带上!”
我每天早上都是这么过的,我总疑心妈妈上辈子是不是说相声的。
终于有一天,爸爸妈妈都出去了,我高兴极了——没人唠叨我了。
这天早上,我定了闹钟的,还让它一直响,以保证我能听见。可即便是这样,起床的时间还是晚了。反正没人催着我了,我慢腾腾地挪着身子去刷牙洗脸。是想着去刷牙洗脸的,可不知怎么得到了浴室梳了头发就出来了。好像是因为我平时总念叨着“刷牙洗脸,刷牙洗脸”,今天没人说,就忘了吧。我走到餐厅,妈妈给我留了二十块钱,让我去买早点吃。斜眼看了一下钟,我一下子就清醒了,拎起书包就冲出去了。
我坐在早餐店里,看着包子难以下咽,因为没来得及喝水的喉咙像同样没来得及涂唇膏的嘴唇一样干,我又是不爱喝豆浆的。踌躇了一会儿,我想看看时间,撩起袖子又发现手表没带。估计要迟到了!我都有点想哭。
我还是迟到了,那个没有妈妈来唠叨我的早上,我像神游太虚一样……还不如贾宝玉呢!
第二天妈妈回来了,她放下包就又拉开了架势:“怎么样,我不在家很舒服吧,早上睡到几点啊?迟到了没有?早上吃的什么?没我做的好吃吧!你又没涂唇膏,嘴巴那么干。没刷牙吧,牙齿上还有菜叶呢……”我突然觉得这不由分说的唠叨一点都不吵了,却像是一直奏响在我生命里的乐章戛然而止后又美妙地续上了;像在高山上缺氧的时候拿起氧气瓶吸到了一口熟悉的氧。
人总是失去了,才懂得珍惜吧。
我一直都觉得妈妈的唠叨烦,现在也是。但我以前总不耐烦地跟她吵,觉得那会让我心烦意乱;现在我知道了那有多珍贵,就只笑着说一句:“我知道了。”
妈妈的唠叨,真的不能没有呢。
看看窗外,还有只不怕冷的小鸟站在枝头。它是不是也有个爱它的唠叨妈妈,才长得那么好?它是不是因为有了那唠叨的保护,才敢抵御刺骨的寒风?