唠叨的妈妈作文
我的妈妈最大的特点就是唠叨。
“这段话你要怎么改?‘这柔和的风刮过了我的头皮’,柔和的风怎么会刮过头皮呢?刮这个字多可怕啊。”唠叨的妈妈在我洗澡的时候追到了卫生间,给我点评作文了。“哎呀,妈妈,你都不给人洗澡的时间啊。”我十分不满——其实仔细想想,我还是挺乐意听妈妈唠叨的,她总是能找到我的错误,让我把作文修改的更好。
“你改一下英语作业啊。”妈妈又给玩的正欢的我一连串的唠叨:“怎么那么多语法错误,一下使用过去时,一下使用现在时,名词的复数也没加上s……”哎,我只好收起画笔,接过作业纸,气呼呼的修改起来。妈妈还不时地提醒我要注意字迹不能潦草,注意时态。我十分气恼——其实仔细想想,我还是挺乐意听妈妈唠叨的,否则我的英语怎么能更上一层楼。
“妈妈,今天的作业如何?”我在妈妈面前乱蹦乱跳咋咋呼呼,满心等着她看完作业会夸奖我做的好。妈妈目光却不带一丝笑意:“错了好多题,你看这里是怎么回事?你还是没搞明白……”“啊……”我失望之极——其实仔细想想,我还是挺乐意听妈妈唠叨的,否则我会一直都搞不懂那些“追击相遇”“鸡兔同笼”的问题。
妈妈,谢谢你的唠叨,你的唠叨里满是关心和不放心,一句句的唠叨推动着我一点点的成长。
可是,妈妈下次请让我更独立吧,我已经长大了,我特别想成为一个不需要妈妈唠叨也能做的很棒的小孩!