唠叨的妈妈作文
每个人都有妈妈,可是每个人的妈妈都不一样,你的妈妈是不是说东你不能往西?向前不能后退?我的妈妈就是这样的。不信,你瞧。
我梦寐以求的暑假终于到来了,可是,这却免不了妈妈的唠叨。这不,我只是到别人家玩,回来稍微晚了一些,一回来又遭妈妈的唠叨,说:“你看看现在都几点了,是不是要在别人家吃晚饭呀?玩了这么久,你不知道我在家里有多担心吗?如果你把玩的时间和精力花在学习上,那你肯定考第一名……”妈妈说了这么多,我不耐烦地说:“我知道了,下次不会了。”唉,我的妈妈就是这么唠叨,一遇到事就直说个不停。
回到房间,我仔细回想起来,妈妈说得还是挺有道理的。其实我知道妈妈唠叨也是为我好,她是要让我记住下次再也不能犯同样的错误了,所以妈妈才这么爱唠叨的,我也应该站在她的立场去体量体量她。每次唠叨得她自己也很烦,所以做到不让妈妈唠叨是最好的。妈妈无非是想让我长大以后不要吃苦,不必去打苦工,所以提醒我现在要努力,要吃苦,长大以后才能享福了,正所谓“吃的苦中苦,方为人上人”。妈妈请放心,我会努力做最好的自己的!