唠叨的妈妈作文
“欣欣,作业很多吗?字写得工整吗?”妈妈刚下班回到家便开始唠叨起来。
妈妈每天都要唠叨几句,仿佛一天不唠叨就像吃饭只有汤没有菜一样。每天早上,我刚醒来,妈妈就会在厨房边做饭边问:“睡醒了吗?牙杯里有水,不脏,别倒掉。”每当这时,我就会不耐烦地说:“知道了。”我去上学时,妈妈又会唠叨:“上课要认真听讲,不要做小动作,要认真学习。”每当我在写作业时,妈妈就会唠叨:“要认真写作业,不要东张西望,要集中精力,不能写一会儿玩一会儿。”“知道了!”我漫不经心地说。
每次唠叨我都有一点烦,可当我听不到的时候才知道它的作用那么大。有一次,妈妈去了我大姨家看姥爷,让我自己在家。吃完饭,妈妈便匆匆地走了。我正准备写作业,总感觉少了一种东西。我左想想右想想。到最后,我终于又想起来了:是妈妈的唠叨。忽然,我一看表,呀!7:40了,我才刚写了半张。昨天我可写了一张半呢!什么都别想了,快写!可才过了一会儿,我就忍不住东看看西摸摸,到9:50才写完作业,比昨天整整慢了半个小时。这时,我才知道妈妈的唠叨是多么重要!
妈妈,我现在才知道您的唠叨是是对我的关心和爱呀,我再也不会烦了。