唠叨的妈妈作文
我有一个爱唠叨的妈妈,她整天像小鸟一样“叽叽喳喳”说个不停。有时我觉得妈妈的“叽喳”声很悦耳,就像美妙动听的歌声;有时我又觉得妈妈的“叽喳”声很烦人,真想她能消停一下,让我安静一会儿。
天亮了,妈妈就开始“叽喳”起来:“罗思薇,6点半了,快起床,还要早读呢!”我只好起床读书,再洗漱吃饭,之后就背上书包上学去咯。中午,我刚回到家,妈妈又“叽喳”起来:“罗思薇,洗手吃饭了,吃完了去写家庭作业。”我急匆匆地洗完手,吃完饭,就去房间写作业去了。下午放学回到家,妈妈又“叽喳”道:“饭放在桌子上了,吃完了去写老师布置的作业。”我只好迅速吃完饭,去做老师布置的作业。晚上临睡觉,妈妈又“叽喳”起来:“罗思薇,东西收好了吗?”每天的内容都是一模一样,真是烦死人了。
可前几天,妈妈去老家了,我觉得耳边少了点什么。原来,我已经习惯了妈妈的“叽喳”声,因为这里面包含了妈妈对我深深的爱。