唠叨的妈妈作文
我的妈妈有一张大嘴巴,经常一张一合,让人厌烦。
妈妈从一大早就开始唠叨了,当我还没醒来,就被一阵熟悉的声音吵醒了。“快起床,再不起床就晚了!”当我吃早饭时,妈妈瞟了一眼我还没吃完的饭,就说:“怎么还有这么多,快点吃,再给你一分钟,再不吃完就把饭灌进你嘴里。”我含糊地说:“知道了!”妈妈把我送去上兴趣班时,嘴巴也不肯消停,又说出那句令我耳朵起茧的话,“上课要认真听,不要做小动作,还得把字写好,不要乱写。”放学后,妈妈又开启了唠叨模式,“今天课听得怎么样,有没有听不懂的地方?”“没有。”
回到家,吃好饭,妈妈又催起来:“动作快点,下午还有要参加一个培训班呢!”妈妈心急如焚,我却安然无事,说:“两点才去,你急什么呀?”晚上,我玩手机玩了很久,她一直让我快睡觉,我一直说:“知道了!”
妈妈这么不厌其烦地唠叨,我知道你很烦,可都是为我好。