唠叨的妈妈作文
我有一个好妈妈,她很勤劳。但美中不足的是她太唠叨。
有一次,我在学校里完成了一部分的作业。回到家,我以刘翔百米冲刺的速度移平了作业小山,松了一口气,就向老妈申请看会儿电视。没想到,妈妈同意了!我三步并作两步地跑进客厅,坐在沙发上美滋滋地看起电视来。
呵,我来的正是时候,现在正放着我最最喜欢看的“喜羊羊与灰太狼”呢!就在这时候,电视机的屏幕却黑了下来。我吓了一跳,大声喊:“哎呀!妈妈快来呀,停电了!”可一抬头,妈妈就站在我面前。原来她按了电视的开关按扭,把电视给关了。“都看了半个小时多了,眼睛也得休息休息了。这样吧,给你几块钱,去买瓶酱油回来。听清楚,是酱油,不是醋,钱别掉了,别走错路,过马路要走斑马线,不要闯红灯……”妈妈还在滔滔不绝。“知道了,知道了!”我不耐烦地回答着,拔腿就跑。
可到了商店,由于我心不在焉,没听清楚到底是是买酱油呢,还是买醋。此时我真是左右为难。算了,还是买一瓶醋吧!
回到家,妈妈一看我买来的是醋,又开始啧啧不休了:“你看你!叫你买酱油却买了醋。跟你说话时总是心不在焉,就像上课时一样不专心……”
走了半天路,渴都渴死了,我拿起满满的一杯冷水,水还没沾到干裂的嘴唇,妈妈又说:“喝水时不能大口大口的,等会儿又要肚子疼了……”
像这种小事不胜枚举。虽然我的妈妈很唠叨,但是我从妈妈的唠叨中感受到了那份沉甸甸的母爱。