妈妈的鼓励作文
“长沙站到了,请乘客及时下车。”“还有三、四个小时就到深圳了。”老师说。知道我在干吗?我在去深圳比赛呢!
终于到深圳了,我和同学还有老师到了比赛场地,领完“装备”,我们就回宾馆。给老师看一遍作品介绍就休息了。这时,妈妈给我打电话了。“吃饭了吗?”“嗯,明天就比赛了,好紧张呀!”“别紧张,妈妈相信你,你可以的!”“好!”说完,我就睡了。
一到比赛场地,我就忙了起来,这次比赛任务是在自己的作品上加一个彩蛋。这可把我难到了,因为设彩蛋我要考虑时间问题。但我很快就解决了这个问题。
演讲时间到了。我抱着笔记本走向评委席,开始演讲。
比赛结束了。这时,妈妈又给我打电话了,“怎么样啊?”“还可以,只不过还没出名次。”“妈妈相信你一定能拿到好成绩!”“谢谢妈妈,我也会加油的!”
名次出来了,我的眼睛顺着大屏幕往下看,心里忐忑不安,李文昊:第45名,一等奖。看到这里,我心里的一块大石头落地了。“妈妈,我是一等奖,第45名!”“好,真棒。”“但是不在前十名,没有去硅谷的机票。”“没事,你一样很棒!”
每当我做事失败或不如意时,妈妈总是说:“你已经做了很好了,下次加油。”妈妈就是这样,总是鼓励我。