能干的妈妈作文
我想,这次做家务不但报答了妈妈对我的爱,而且还懂得了团结力量大的道理。下次,我还要帮妈妈做家务。
俗话说“百善孝为先”,听到这句话,我不由得想起了自己的父母,又想起一个节日—重阳节,因为重阳节也叫做老人节,要孝敬老人。
今天,老师布置了一项作业—帮妈妈做家务。今天上午放学回到家,吃完饭,我就对妈妈说:“妈妈,我来刷完吧。”妈妈听了很高兴,笑着说:“还是让我刷吧,别再把碗打碎了。”我缠住了妈妈好大一会,最后答应让我刷碗说:“好,不过你要小心,别把碗打碎了。”。记得有一次,妈妈让我去盛饭,我不小心,把一只碗打碎了,妈妈数落我好半天呢。“好的,我会小心的。”于是,我走进了厨房开始刷碗。
我接了半盆水,把碗放进去,让它们在水里泡一会儿,然后在锅里接了半锅水,接着开始刷碗,我拿起清洁球,把每个碗沾着水刷了一遍,又在清洁球上挤了一点洗洁精,在每个碗上都擦了一遍,然后又接了一些清水,把每个碗都冲了冲。摆放整齐,然后我又把锅刷了一遍。
我今天很高兴,因为我帮妈妈做家务了。妈妈忙了一天了,能做的事情自己做,妈妈每天也教我;自己的事情自己做,要学会独立。
哈哈,老师、同学们,我是不是很棒啊!
放假了,那天是星期日,我闲着没事儿干我想利用星期天帮妈妈干家务吃完了早饭爸爸妈妈都去上班了,我想,上学的时候天天享受着爸爸妈妈的照顾,饭来张口,衣来身手,我今年都读三年级了,所以我要利用放假的时间为爸爸妈妈做点事。我是不是也应该帮妈妈做点家务,我开始了我的行动做家务,首先是檫窗户,我先把抹布放进装有水的桶里打湿,然后找来一张椅子,小心的站在上面檫起玻璃来,只见玻璃上积了一层厚厚的灰尘,玻璃檫完了又把地拖了,拖完了地,累死我了,累的我汗水直流三千尺,没想到妈妈每天做家务这么累可是妈妈重来都没有说累这一 个字我怎能说累我又接着做家务我又去把厨房打扫了一 遍,打扫完了。又去帮妈妈洗衣服。我想:洗衣粉放得太少了洗不干净,那现在衣服多了,用的水也多了,洗衣粉应该多放点才对。于是,我就放了很多洗衣粉。没想到,刚揉了一会儿,就产生了很多泡泡,大的、小的、红的、绿的,真好看!我一边洗衣服,一边自娱自乐地玩起了泡泡。
妈妈下班回来了说;哟,这谁啊把家里打扫的这么干净,我跑过来说;妈是我把家里打扫的这么干净的。今天这么能干啊把家里打扫这么干净,长大了,懂事了,总算没白养你。那当然。
爸爸下班回来的时候 我听到妈妈对爸爸说:“我们的孩子长大了,知道帮我干活了。”我听到后,真是感到无比开心!
在假期里,我经常帮妈妈做些力所能及的家务活,比如说扫地,擦桌子,洗碗等等。
有一次,我帮妈妈煮墨鱼粥。妈妈先教我拌墨鱼:放进盐、酱油及酒等等,然后用手将墨鱼抓匀,最后再放进油,因为这样的肉才嫩,才好吃。