美食妈妈作文
我的妈妈喜欢做各种各样的美食,可是她总是粗心大意,几乎每次都把美食做得让我哭笑不得。
记得有一次,我和妈妈在手机上看见一种做舒芙蕾小甜点的方法,于是妈妈就迫不及待地要做给我吃。
妈妈首先准备了一盒牛奶,四个生鸡蛋,还准备了筷子、砂糖、面粉和两个大小不同的碗。接着她把每个鸡蛋的蛋黄倒入小碗里用筷子快速搅拌。可是,速度太快,蛋液全溅在她身上。“啊,我的新衣服!”妈妈大叫一声。我笑着说:“妈妈,你就不能慢点搅拌吗?别那么急。”然后,她把蛋黄和蛋清倒在一起,加上砂糖一起搅拌。“哎呀!不好,砂糖放多了。”“唉,你真粗心。”我小声嘟囔着。要放面粉的时候,妈妈一不小心把一大半面粉都倒了进去。
把面糊倒进了平底锅后,这些舒芙蕾并没有胀起来,而是像面饼一样贴在上面,一个个变成了铜锣烧。我笑得前仰后合,妈妈也不好意思地笑了,举起拳头,坚定地说:“我下次一定会做好的!”
妈妈虽然总是粗心,但我依然喜欢她做的美食,因为里面藏着妈妈对我的爱。