妈妈的美食作文
我的妈妈是个美丽的胖子,她非常爱美食。
寒假里我们回到珠海,面对久违的广东风味美食,妈妈真是停不了口。
早上一睁开眼,妈妈就买来了炒河粉、蛋挞,吃个不亦乐乎。可是很快她就饿了,看着橱窗里那些油亮亮、黄橙橙的烤鹅、叉烧,她又流起了口水。当然免不了要买回来尝尝喽,还得再加上一份煲仔饭。
下午,妈妈又切开一个通红的木瓜,一边吃一边说:“美啊!”可能妈妈还躲在阳台上偷偷地吃榴莲,那是因为我和爸爸都受不了榴莲的那个怪味。
晚饭时间到了,妈妈领着我们几乎吃遍了珠海的小吃店:烤生蚝、过桥米线、花溪牛肉粉……
每次妈妈享用完美食,都会摸着发福的肚子说:“我该减肥了。”这时我和爸爸都要哈哈大笑,异口同声地说:“你一点都不胖。”尽管这样我还是希望妈妈多运动,既要有好胃口,也要有好身材!