妈妈的美食作文
我最喜欢吃妈妈煮的卤肉饭。妈妈煮的时候,我和弟弟都还在学校上课,回到家时就会闻到浓浓的鲁肉香。
我和弟弟都会吃很多碗饭,香喷喷的肉汁,再加上煮到软软的猪肉,煮的QQ的米饭上淋一大匙肉燥,哇!真的胃口大开。还有香菇和卤蛋,再加上一盘烫青菜就更营养了,真是人间美味呀!吃着这些用爱心做的菜,我觉得这是我吃过最好吃的饭菜了,连米饭都是甜甜的呢!爸爸曾说:“卤肉饭虽然都是些很平凡的食材,但是让我们一家人吃得开心又满足!”我也这么觉得,妈妈煮的卤肉饭就是具有这样的魅力和吸引力呢!
谢谢妈妈煮好吃的饭菜给我和弟弟吃,让我们健健康康长大。我觉得妈妈是用爱心做每一道菜,所以妈妈做的菜是世界上最好吃的菜。