妈妈的美食作文
我的妈妈是个美食大王,一有空,不是研究新配方,就是在做蛋糕或者面包卷的美食!
记得有一次,妈妈亲手做了一个威风蛋糕!当然,我也参与其中。妈妈小心翼翼地先把食材称好,又把蛋黄和蛋清分离开来,接着在妈妈的指导下,我搅动着蛋黄,同时妈妈用打蛋机搅拌蛋清,然后把搅拌好的蛋黄和蛋清混合起来。妈妈说:“一定要用‘十字’搅拌法,否则蛋糕就会不松软!”最后倒入模具,放进烤箱,调好时间与温度。这一系列的过程,妈妈都非常细心,五十分钟以后,香甜松软的威风蛋糕就做好了!我和妹妹等不上放凉,就吃了起来,放在嘴里,柔柔的,美味极了!
妈妈不仅会做威风蛋糕,而且还会做美味的水煮鱼。香味浓浓,色泽诱人,鱼肉鲜嫩无比,辣的人直冒汗,可口极了!
美食已经成为妈妈生活中的一部分,是它让妈妈的每一天都过得这么充实,这么多彩。