妈妈的美食作文
刚从学校回来的我,已经饿得可以吃掉整个地球了。一回到家看到弟弟正食指大动吃着油亮亮、香喷喷的鸡腿时,我用火箭炮的速度冲到餐桌,却发现弟弟吃的鸡腿是最后一支,我既生气又饥肠辘辘的对着弟弟说:“你吃得开心,我看得垂涎三尺。”正当我跟弟弟抢鸡腿时,妈妈笑瞇瞇的对我们说:“鸡腿只有一支给弟弟,那姐姐就吃妈妈的拿手菜──牛肉汤面”。我沮丧的心,顿时如雨后的彩虹。
一说到牛肉汤面,那可是我们小小美食家排名第一的餐点,它的香味更是厉害,全球的人一闻到纷纷跑到我家点餐,口感Q弹滑顺,让人吃了像是变帅哥、美女,吃了一定会觉得——我真幸福啊!所以妈妈一问我,我当然二话不说就说好!
妈妈先把牛肉切得最合适的大小,再把那一根根的面条放进去,面条泡进高汤的样子像我们去泡温一样;再把刚刚切得牛肉放进去,然后加进去调味包,味道马上散发出来,整间房子都香喷喷的,连厕所都没臭臭的味道。看着面软了、肉熟了,我马上问妈妈可以吃了吗?妈妈微笑的对我说:“贪吃鬼,等一下就会更好吃。”所以要我耐心等待。等妈妈说好的时候,不到五分钟,好吃的牛肉汤面都进了我的五脏庙,多么的心满意足啊!爸爸看了问:“弟弟有鸡腿、姐姐有牛肉汤面,那我吃什么?”我和弟弟异口同声的说:“还能怎么办?凉拌炒鸡蛋,快快来分一杯羹吧!”那碗牛肉面既好吃又能给我们欢乐,真是一举两得啊!
吃完面后我就去写功课,写功课时那味道令我回味无穷、齿颊留香,因为真的太好吃了。我和弟弟心有灵犀一点通,知道明天的点心要吃什么了,再去求妈妈做牛肉汤面给我们吃。妈妈的拿手菜“牛肉汤面”是全世界最“赞”的美食,大家要不要也吃吃看啊?很幸福的味道喔!