妈妈的美食作文
咦?这一个扑鼻而来香味是从哪里来的?我像一只灵敏的小老鼠被香味吸引进厨房,看见妈妈在厨房烹煮色香味俱全的玉米浓汤,令我垂涎三尺!“妈妈!妈妈!我也想要来一碗!”“你也想要喝一碗?”妈妈打断我,马上盛一碗可口浓郁的玉米浓汤给我,我一口一口慢慢的啜饮这一碗热腾腾的浓汤,让我的肚子不再咕噜咕噜的抗议,心中更是充满无与伦比的幸福和满足。
“不要喝太多,晚餐会吃不下喔!”妈妈给了我一个温馨的提醒。一旁在桌上在桌上画画的妹妹,看我喝得如痴如醉,立刻跑到厨房用自己肥嘟嘟、白嫩嫩的小手拉着妈妈的裙摆,也跟妈妈点了一碗玉米浓汤。妹妹端着香味四溢的浓汤,喝了几口,她也陶醉于其中。“上菜了!恩恩!你快去请爷爷、奶奶、爸爸他们快下来吃饭了!”果然不出我料,桌上出现一道道美味可口的佳肴。
“开动啦!”大家一边吃饭,一边谈天说地,有说有笑,更有妈妈一道道的拿手好菜。我们轮流说自己发生的事,我把班上和校园八卦、新闻通通搬搬出来,一个也不放过。妈妈看着口沫横飞的我,突然迫不及待的问我:“恩恩!我煮的玉米浓汤好不好喝?”我点了点头,并且露出满意的表情,又不好意思的说:“已经快见底了!”她看了看我肚子上的“游泳圈”说:“不要吃太多!”我马上收敛些,不再狼吞虎咽。可是,面对美食,这是多么大的诱惑和考验啊!
该去上才艺课了!我背着背包准备出发。坐在车上,我还陶醉在妈妈的玉米浓汤中,真令我回味无穷!心中打着如意算盘,回家一定要再多喝一碗,但是看着肚子上一圈肥肥的游泳圈,就像泄气的皮球,考虑了好久,不管三七二一了!就再喝一碗吧!
在坐立不安中下课了!魂萦梦系的玉米浓汤,我来了!爸爸笑嘻嘻地站在教室外面等我,想必一定有好事发生,心想自己的计划还有一线生机,就跟爸爸着蹦蹦跳跳的跑回家。一进家门,就闻到淡淡的冬瓜茶味,妹妹摇摇摆摆地走出来迎接我,手里拿着一杯冬瓜茶,还悄悄和我说汤没了。看她嘻皮笑脸的样子,我可以笃定一定是她偷喝的。好吧!只好先喝冬瓜茶了!
妈吗的拿手好菜总是令我赞不绝口、大快朵颐,妈妈煮的玉米浓汤真的是人间美味,这壹道拿手好菜,真的是我心目永远的第一名!