妈妈的美食作文
妈妈的拿手菜是玉米浓汤,我想喝得的时候,妈妈就会煮给我喝,妈妈买材料的地方是新屋市场,她常常和姐姐、我、奶奶一起去。
妈妈煮玉米浓汤用了火腿、玉米、蛋、黑胡椒、高汤,要先放高汤煮滚再放玉米、火腿和蛋花,煮好的时候再放黑胡椒,简单又美味。玉米浓汤看起来黄澄澄的,颜色很吸引人,味道香喷喷的,很好喝的样子,喝了之后我觉得更好喝,爸爸、奶奶和姐姐也都很喜欢喝,每次都喝光光。
我觉得煮的过程不难,只是材料要挑新鲜的,就像妈妈用心挑菜一样,吃了才不会生病,妈妈的爱心都在这道汤里面,我长大的时候我也要学习这一道汤,希望奶奶、妈妈和爸爸喝到这一道汤都很开心,也会觉得温暖,让他们知道我的孝心。