妈妈的美食作文
我的妈妈是一位修车厂的老板娘,每天都要应付不同的客人,但是她每天都还是会准备丰盛的三餐给爸爸、哥哥和我。妈妈会煮的菜很多,其中最拿手的就是“菜脯蛋”。
“菜脯蛋”的材料很简单,妈妈说要先把菜脯泡水洗干净,还要三颗鸡蛋、切少许的葱花,然后将菜脯、鸡蛋、葱花、酱油、香油和胡椒粉搅拌均匀,材料就准备完成了。
接着就要看妈妈的工夫了,妈妈会倒入少许色拉油到锅子里预热后,再将材料倒入锅里,煎到蛋的两面金黄焦香膨胀变厚,香烹烹的菜脯蛋就可以上桌了。
大家一闻到菜脯蛋的香味就口水直流,当我吃下第一口菜脯蛋,觉得满口都是蛋的咸香味,真是太美味了!我真的很感谢妈妈煮这道美味可口的料理给我吃。