妈妈的美食作文
一放学,我就三步并作两步,快马家鞭的跑回家。一回到家,就有一股香气扑鼻而来,让我心花怒放,肚子也不由自主的咕噜咕噜叫,原来是我妈妈在做我最喜欢吃的──麻婆豆腐。
每次妈妈煮这道“麻婆豆腐”,我都迫不及待的想偷吃它,因为说到妈妈的拿手菜──麻婆豆腐,真是一道色香味俱全的佳肴。妈妈先将雪白的嫩豆腐,在高温的油锅里炸得内嫩外酥,此时,另外一锅正放入豆瓣酱、酱油膏、盐、糖、红椒粉和胡椒粉等爆香,再加上太勾芡收汁,最后淋在豆腐上就大功告城。
红白红白的豆腐像积木一样,堆叠在盘子中央,旁边再摆些花椰菜当装饰,此时,香气四溢,顿时让我想大快朵颐一番。豆腐很软,用筷子一夹就裂开,我咬了一口,通过味蕾的传递,心里的舒畅和感动彷佛上了天堂似的,久久不能平息。妈妈的拿手好菜──麻婆豆腐,实在是太美味、太完美了!
看亲爱的妈妈在厨房,用矫健熟练的身手,一边拿着锅铲,一边轻声细语的问候:“肚子饿了没?马上就好了!”此时在我的心中,感受到妈妈对我无微不至的呵护。在妈妈煮饭烧菜时,总是感觉到最幸福的时刻,因为妈妈会展现最迷人的笑容,得意的对我微笑。广告词说:“认真的女人最美丽!”此时的妈妈真的好漂亮,有如仙女下凡,拿出她最拿手的厨艺,煮出一道道色香味俱全的料理,叫全家人心花朵朵开,吃得欲罢不能乐开怀!
嘴里吃着妈妈美味的料理,心中洋溢着对妈妈的感激,这时,我才明白,妈妈带给我的不只是美味,而是背后呵护备至的细心与满满的爱心!