妈妈的美食作文
我的妈妈和别人的妈妈不一样,我常常看到别人的妈妈一进厨房分分钟可以做出一大桌子美味来,而我的妈妈却说她的手特别宝贵,轻易不能粘上油烟,对此,我表示特别无语。
不过,要说妈妈从来没为我们做过饭,也不尽然,她曾经为我们做的一顿炒粉就令我记忆犹深。
那一天,奶奶因为家里的事回了一趟老家,在些期间,我的妈妈就带着我和弟弟吃了好几天的外卖,开始的时候还挺新鲜的,然而几天之后我和弟弟就感觉有点吃腻了,一看到外卖都想吐了。这时,妈妈竟然表示她要为我和弟弟做她最擅长的“炒粉”吃,当然,我觉得她可能对她自己所说的“擅长”这个词有点误解。毕竟我们从来没吃过她做的任何东西。
面面相觑的我和弟弟,开始为自己的胃表示担忧了,然而妈妈却依然兴致勃勃的。我和弟弟守在厨房门口,生怕老妈一个不小心做出什么特别可怕的黑暗料理来。
妈妈是一个不会轻易言败的人,她不顾我和弟弟的冷嘲热讽,拿出了锅,架在了炉子上,又小心翼翼地拧开了气阀,就在这时,火苗“蹭”地一下子窜得老高了,妈妈吓得花容失色。我和弟弟没被这火苗吓到,倒被她尖利的叫声吓了个够呛。可是看着恐惧的妈妈,又禁不住哈哈大笑起来。妈妈假装生气了,“凶狠”地瞪了我和弟弟一眼,又转身投入了她的“炒粉”大业。
等了好久好久,妈妈的炒粉终于上了桌,虽然这碗粉确实比不上奶奶做的味道。可我却从中吃出了不一般的妈妈的味道。