妈妈的美食作文
妈妈的拿手好菜是我最爱吃的蛋炒饭。每次妈妈做菜时,我都会听到厨房里兹拉兹拉声阵阵作响,厨房里的阵阵香味也扑鼻而来,闻起来真香啊!
妈妈的手艺非常巧,她会把本来很普通的蛋炒饭,变成美味、营养,又可口的蛋炒饭。我看妈妈炒蛋炒饭时,从容不迫的模样,简直就是个大厨。我看到她先把虾米爆香,再把葱放下去炒,接着倒入金黄色的蛋汁,还把火关成小火,最后把饭倒入锅中再炒,妈妈说:“如果不把火关小一点,直接把饭倒下的话,饭就会烧焦。”听妈妈这么一说,我也体会到妈妈替我们做饭时,多了那份用心、细心及坚持,才能让我们吃到香喷喷又令人饱足的蛋炒饭。
妈妈解下围兜,终于做好饭菜了,静候一旁的我,早已饥肠辘辘。妈妈把一盘盘的菜端上了桌,我赶紧帮忙铺桌子、摆放碗筷,全家一起开动了。哇﹗妈妈煮的蛋炒饭,光用看的就令我垂涎三尺了,更别说品尝入口了,一定很美味,我不把它吃光光才怪!
果然!妈妈的蛋炒饭真是好吃到伤脑筋,无与伦比的美味可口,简直是色香味俱全啊!当我一口一口用心咀嚼时,我更是吃出了这淋灌爱心调味的蛋炒饭滋味,感到口口满足、粒粒幸福。