妈妈的美食作文
妈妈在我眼里就是一个大厨,能做出各种各样我爱吃的东西,其实,“女汉子”这个称谓大部分是从这方面的出来的。
比如说,我最爱吃的咖喱鸡米饭,那个味儿最馋人,每当下了电梯,走在楼道里时,就会闻到那种味道,便一进门就兴奋地对妈妈说:“哇,是咖喱鸡!”妈妈只是点头笑笑,和我一起品尝美味。在我吃的时候总会细嚼慢咽,有时还会放在嘴里停上几秒钟,细细享受一下它的美味。
第二道菜是馄饨,每当妈妈回家晚了的时候,最方便的就是煮馄饨了,我曾看过她煮馄饨的样子,妈妈先把开水倒锅了,熟练的把馄饨挨个放进去,再盖上锅盖,停三分钟,馄饨就熟了,最后一步,把香菜、葱花等放进去,放一点白胡椒,一碗美味的馄饨就这样出锅了。
第三道菜是西红柿炒茄子,这道家常菜人人都会做,但妈妈做的这道菜非常美味。当我吃这道菜的时候,手里总会拿个馒头,这是用来蘸汤吃的,西红柿酸酸的,再配上茄子的滑、软、甜的口感,令人赞叹不已。妈妈看着我吃得津津有味的样子,自己也开心地吃起来。
妈妈的这门绝活儿在我们这一个大家庭中十分流行,而做起海鲜、油炸类的东西更是不在话下,她做的食品太美味了。