妈妈的美食作文
对于大多数人来说,过年时吃的白面丸子普通的不能再普通了,但白面丸子对我来说意义深刻。
平时,家里来客人了就去饭店点菜聚餐,当然,丸子一定会是每个人必点菜,因为只看白丸子摆出来的样品就让人口腔生津,单单想一下都好像能品出其中的味来,外酥里嫩,再涮点胡辣汤,口水估计都不知不觉地流出来了,所以百丸子一定是必选菜。虽然饭店里的味道好,但也比不上妈妈做的丸子。
大年三十那一天,全家人都忙里忙外。爸爸、姐姐和我忙着贴对联,贴好之后又开始贴窗花,这个简单只要两个人贴就行,我和二姐姐一个搽玻璃一个贴窗花,我们赶忙干完活,接着直奔厨房,看看爸爸妈妈有没有炸藕和丸子,结果换来了一场空欢喜,爸妈要下午炸,我着急地问爸妈:“爸爸,妈妈什么时候炸?”“看看吧!”“啊?要等多长时间?”“小馋猫,下午炸的时候告诉你不就行了吗。”“好吧……”我沮丧地躺在床上,真希望时间可以过得快一点,不知不觉地竟让睡着了……迷迷糊糊中,我突然听到油在锅里跳舞的声音,我立马睁开眼睛,以闪电般的速度来到厨房,哇!果然,爸妈在炸年货!我做在旁边,直直地看着妈妈准备炸丸子的食材,心想:长大以后,我也要做给爸爸妈妈炸丸子吃。只见妈妈用手拿起一个用萝卜丝和面组成的白面,接着从手心捏出一个小球,然后以熟练的手法把,小面球放到热油里,瞬间小面球被穿上了金外套,欢快地在锅里跳着舞,随着小面球的增多,大油锅变成了一个大舞台,热闹极了!
不过好景不长,他们还是没躲过被我吞食的命运,一个个黄灿灿,热腾腾的丸子被捞出来,微小的气泡似乎在抢着告诉我:“要说美味我第一!”我迫不及待地拿筷子夹起一个全场最闪亮的黄金小丸子,轻轻地嚼下去,金黄的外皮的酥酥脆脆,里面的面香香软软的,两个完全不一样的口感吃起来却又那么恰到好处,吃完之后我感觉自己的灵魂都在跳舞“哇,这也太美味了吧”!看到在热油锅旁边的妈妈头上直冒汗,我的鼻子突然一酸,原来妈妈炸的丸子含着妈妈的爱啊!我看到妈妈的笑容觉得世界都变甜了,眼泪却在盘旋。
我的妈妈多么爱我们,我也要用同样的爱回报妈妈。