妈妈的美食作文
高女士:
“经调查走访,由于您名间人气很高,我们将邀请您参加在北京举办的‘名间美食家大搜索’活动。第一轮是对美食家的调查,调查表将于明天邮寄到您的家中。”
国际美食协会
X年X月X日
看到这封“躺”在邮箱里的邮件,老妈激动万分,马上把七大姑八大姨全通知了个遍(可老妈太激动了,讲了半天,亲戚们根本什么都没听清)。到了晚上,可该睡觉了,可老妈还是睡不着,这可苦了老爸咯。第二天,调查表“随”着邮递员的到来而来到了我家。我们琢磨了半天,才总算完成了任务。
菜品一:红烧排骨
好吃程度:★★★★
喜爱程度:★★★
美食评价:这红烧排骨香气扑鼻,色泽金黄。让人垂涎三尺。忍不住夹起一块,油慢慢从排骨是渗出,再滴落,细小的蒜末却还顽固地附在上面,让人迫不及待想咬一口。当舌尖触到排骨时,所有的味蕾都“舞动”起来。轻轻的咬一口,软软的、嫩嫩的、滑滑的。还有一股特有的香味引得大家食欲大增。把肉啃完后,吮吸一下骨头,油汁就顺着骨头来到了你的嘴里,令人回味无穷。
菜品二:番茄炒鸡蛋
好吃程度:★★★★
喜爱程度:★★
美食评价:红彤彤的番茄,金黄色的鸡蛋,完美地融合在一起,让人心旷神怡,恨不得马上就把它咽在肚里。夹起一小口,放在嘴里。这滋味就如那爬山时的滋味一样,酸酸甜甜的(因为正在爬山时是酸的滋味,而站在山上是甜的滋味)。接着,你一定会赞叹一声——哇,好好吃哦!灯光下,它油润的色泽明晃诱人。自身的颜色将它绘成了一幅画,一副优美的画,一副让人内心舒坦的画。
菜品三:红烧肉
好吃程度:★★★★★
喜爱程度:★★★★
美食评价:在做的时候,揭起锅盖,一大团热气一下子冲了出来,随之而来的便是一大团香气。那鲜红油亮的肉,在灯光的照射下,显得更加油亮,哪怕是撑得走不动的人,恐怕也挡不住这般诱惑吧!盖上锅盖,不一会儿,这一大盘红烧肉就呈了上来。我急忙拿起筷子,夹了一块送到嘴里——咬上一口,肥而不腻。这时的我已经飘飘欲仙了。
“经查看您邮寄过来的调查表,我们决定请您与X年X月X日到北京参加‘名间美食家大搜索’的比赛,请做好准备。”