妈妈的美食作文
如果说美食是每个小朋友的最爱的话,那么我会觉得自己无疑是世界上最幸福的一个小朋友,因为我有一个美食达人妈妈!
妈妈今年32岁,是一名会计。她有一头乌黑的头发,一双大大的眼睛,长得非常漂亮!妈妈比较安静,爱好不多,她最喜欢的就是美食。
妈妈是个典型的吃货,只要哪里有新开业的特色店什么的,她就会迫不及待的去吃一次。她还经常会在下班的路上带很多好吃的回来,比如精美的小糕点、卤菜、泡凤爪等等,每次我们都吃得津津有味。
她特别喜欢吃辣的,但我们家里人基本上不吃辣的,她为了家里人,在家里面很少做辣的吃,只是偶尔自己悄悄到外面去吃个火锅、冒菜什么的,解解馋。
我妈妈不但喜欢吃,她也很喜欢做。平时她喜欢在网上看许多关于美食的资料,然后在家里照着做。她经常给我做又美味又丰盛的食物,她几乎每天都会做一种新花样来给我品尝。其中我最喜欢妈妈给我做的油泼面。油泼面的味道非常好,里面有粗粗的面条,还有辣椒和葱花。
妈妈还很喜欢烘焙,自从妈妈爱上烘培以后,她就买了很多烘培磨具。她经常在家里给我做蛋糕吃,如果有时间她还会给我烤饼干。
这就是我的富有生活情趣,热爱美食的好妈妈!有这么一个热爱美食的妈妈,我感到非常幸福!希望她继续专研美食,做出更好的美食,尽情享受生活的乐趣!