妈妈的美食作文
我妈妈的拿手菜叫“黄金炒面”,她会在过年的候,端出她的拿手菜,在过年的前一天,她会去大卖场买材料,因为大卖场的东西应有尽有。
妈妈煮黄金炒面的过程是先把面放进炒菜锅,煮熟后,再把咖啡块跟面搅拌,最后,只要再把自己喜欢吃的放上去,一道香味扑鼻的黄金炒面就上桌了,妈妈说她的炒面秘诀是“用心”,我希望我也能煮出像妈妈一样的黄炒面,妈妈说:“你只要用心去做这道菜,这道菜一定很好吃。”。
母亲节到了,是一家人团聚的日子,在这个特别的日子,妈妈决定做这道美味又可口的菜,我和弟弟开心的在旁边帮忙,这次的黄金炒面不只加进了妈妈的爱,也添加了我和弟弟对妈妈的爱,当炒面被端上桌后,闻到了都觉得香极了,奶奶吃了觉得入口即化;弟弟闻了觉得香闻十里;哥哥吃了觉得清新爽口;我吃了觉得欲罢不能,真是好吃极了。
我觉得我们应该要好好珍惜这一刻,有这些美食,才能填饱自己的肚子,有这么好的妈妈,是我们的福气,所以我们应该孝顺自己的母亲才对。