妈妈的美食作文
谁说稀饭淡而无味呢?我妈妈最拿手的菜是什锦稀饭,想象不到吧!妈妈先煮一锅咸咸的稀饭,再放入海鲜、青菜、肉末,和我最爱的玉米粒搅拌均匀,美味的稀饭就完成啰!只要妈妈煮什锦稀饭,我就胃口大开,一次可以吃上三碗呢!
上学期我因为肺炎住院,妈妈问我想吃什么,我第一个想到的就是稀饭,妈妈在医院用简易的电锅先炖了一锅稀饭,再把玉米粒、肉松、煮好的白菜一起搅拌,虽然比不上海鲜的美味,但那碗稀饭温暖了我的心,也冲淡了我身体上的不适。看着妈妈疲惫的身躯,我知道妈妈十分为我操心,因此在医院我十分听话,按时打针吃药,终于在一个星期后健康的出院。
当妈妈煮什锦稀饭时,我和哥哥总是比赛谁吃的多,妈妈总是嘱咐我们千万别烫到。一碗简单的稀饭系住全家的心,里面包含妈妈无限的爱心,每吃一口都有道不完的感谢。