妈妈的美食作文
妈妈做菜时,她握着锅铲,温柔、轻巧的搅拌。那麻婆豆腐红里透白,辣味中带着麻辣香,真棒!色香味俱全再加上葱花的点缀,显得秀色可餐,百吃不厌!它的香味四溢,香飘十里,它的口感更不输给它的味道,油而不腻,麻辣鲜香无法一言以蔽之,全家大小吃得津津有味,大快朵颐,直呼太过瘾了!
另外还有一道吃过的人都说棒的——红烧狮子头。我和爸爸都狼吞虎咽,拌入饭里的滋味就像肉燥饭,不!比肉燥饭好吃一百倍!听到妈妈要煮我就手舞足蹈、心花怒放,眼睛变得炯炯有神,真是回味无穷的拿手好菜,巧夺天工的厨艺啊!
有时我和妈妈一起做晚餐、中餐、早餐,妈妈是快刀斩乱麻,而我只是在旁边笨手笨脚帮忙,妈妈笑着,说我是“慢工出细活”!不过,我也好谢谢妈妈的甜言蜜语。这也难怪,妈妈每天煮菜,所以很熟练了。所以我也要认真学,将来才有一手好厨艺,烧出令人幸福、快乐的拿手好菜!
我要感谢妈妈无微不至的照顾,为我们洗衣烧菜,照顾全家人的健康。在五月的前夕,祝全天下的妈妈:母亲节快乐!