妈妈的美食作文
哇!终于放学了!肚子好饿喔,饿得前胸贴后背了。我口水直流,像石门水库大泄洪一样,因为一想起妈妈的拿手好菜,就让我心花怒放!我最喜欢妈妈的拿手好菜是——地瓜粉蒸肉。
对我来说,地瓜粉蒸肉的做法很复杂。首先要将绞肉用糖和醋腌二十分钟,再用我温柔的双手温暖粉蒸肉,再把黄澄澄的地瓜一个一个裹上去,然后把地瓜粉蒸肉送进热情的电锅里,马上地瓜粉蒸肉就在电锅的肚子里唱起幸福又雀跃的歌曲。“滴答!滴答!……”“当——!”我被吓了一大跳!哇!地瓜粉蒸肉完成了,整个家里都是它香喷喷的味道。
晚上,一家五口团聚在一起吃饭,结果地瓜粉蒸肉最出风头,因为肉的口感扎实有弹性,地瓜味道非常绵密甜美,感觉像妈妈亲吻我脸颊的温柔和妈妈温柔的拥抱,让我觉得好幸福喔!
大家吃吃喝喝,有说有笑,地瓜粉蒸肉令大家惊叹不已!我觉得这是有史以来,最开心的夜晚。地瓜粉蒸肉全都是妈妈温柔的手和满满的爱心做成的,地瓜粉蒸肉的香味,我连做梦都会梦到。地瓜粉蒸肉就是妈妈的拿手好菜,每一口都叫我们吃得津津有味乐开怀!