我的妈妈作文
我想爱她,她是我唯一的妈妈。
我知道,她很爱我。天冷了,她叫我多加衣服,还给我打毛衣,但我却将她打的毛衣塞进衣柜,死活不愿穿,我知道,她怕我冷。上学时,她给我买了充电的热水袋,后来听说用起来不太安全,她便不让我用,给我重新买了个加水的,而我却嫌麻烦,很少用,我知道,她怕我伤着。生病了,她骂我,我知道不是她不关心我,而是她想让我按时吃药,去医院检查。胃痛是,她说我活该,我知道不是她不疼我,不爱我,而是她想让我长点记性,记得吃药,吃饭。从读书到现在,无论什么原因,她都不会帮我请假,我知道,她是怕耽误了学习。我知道,其实她很爱我。
我记得,她很爱我。我记得,曾经我病了,她背着我,不知走了多远,才将我送到医院。我记得,曾经我一人住在姑姑家时,她给我送来她炖好的排骨。我记得,那晚下很大的雨,她冒着雨来给我送伞。我记得,那时她为了我上学四处找房子的场景。我记得,她上班连反都顾不上吃的日子。我记得,天还没亮,她就起床为我做早餐,烫伤自己的日子。我记得,她为我流过的眼泪。我记得,她和我谈心的日子。我记得,她为我付出的一切。我记得,她一直都很爱我。
我想她一定不知道,为什么我不愿住校,宁可每天回家。不是因为学校的环境,学校的种种,而是我想爱她,想和她多一点相处。我想她一定不知道,为什么我一个人时总不想吃饭。不是生病没有胃口,也不是饭菜不可口,而是那少了家人的陪伴,一个人会使我吃到心酸,吃出苦涩。我想她一定不知道,为什么我宁愿走更远的路,花更多的时间,也要去店里,而不愿在外面吃东西。不是不爱吃外面的东西,而是没有家的味道,吃不出幸福的感觉。我想她一定不知道,其实我也很爱她。
我爱她,她的惦记,她的唠叨,她的批评,她的鼓励,她的泪水,她的白发,她的脸孔,她的笑容,她的宽容,她的善良,她的温柔,她的坚强,她一切的一切。
我爱她,我唯一的妈妈。