我的妈妈作文
妈妈,今天是“三八”妇女节,祝您节日愉快!并请您读一读我的慰问信。”我说着,恭恭敬敬地把信送到妈妈跟前。妈妈笑着接过我的信,随仰扭亮了台灯,认真地读起来。
我坐在旁边一声不吮,表面是者书,暗地里却密切地注视着妈妈的每一个表情。
啊!妈妈笑了,笑得那样开心。礁!那徽徽翘起的嘴角,那微笑的眼神,虽然没有声响,但我猜她此时此刻的心情一定是不平静的。怎么,妈妈要哭了,眼眶里喻满了泪水,难道我信上说了什么不礼貌的话了吗?咦!我明白了,妈妈这是太激动了。晚,她又笑了!
吃过晚饭。妈妈把我叫到奇边,她说:“我刚才读完了你的信,我很感动。我从信里知道了女儿对毋亲的爱是多么真攀。同时,我也感到,做家长的一举一动对孩子来说都有很大的影响,哪怕足一件小事,孩予也会牢记不忘。这就要求我处处起好的作用,如果我有做的不对的地方,你也可以给我指出来。你在信中给我提了两点希望:一是晚上别学徉太晚,二是早晨坚持锻炼,这两板我一定努力去做。”听了妈妈的话,看着妈妈那慈祥的面庞,我不禁脱。而出:“妈妈,你真是我的好妈妈。”
晚上,我很早就上床了,临睡前,我又看了看妈妈,她又在自学英语了。我提出的建议,她会做到吗?我不禁有些担心了。
我没敢睡着,我要亲眼看看妈妈今天几点睡觉。“啪”小崖的灯熄灭了,我抬头看一看表:九点丰。我知遗,妈妈是下了决心才这么早睡的。
第二天早展,六点的铃声把我从梦中唤旺。抬头一看,妈妈已经不在及了。她一定是去跑步了!果然,不一会儿,妈妈就精神焕发地回来了。
走在上学的路上,我想:妈妈不仅和鸽可亲,而且说到做到,她真是我学习的好榜样。