描写我的妈妈作文
有人想到捕鱼肯定是去河边钓鱼、抓鱼,而在我们家我就是河里的那条随时都有可能被抓的鱼,老妈的“捕鱼”可是数一数二的她有很多万能的技术,她说第二没人敢说第一。还记得最近老妈“捕鱼”是在……
那天,老师发了语文考试试卷。叫我们拿回去签名,但我只考了80.5分,我是瞬间内心慌得起来。
回家后,老妈还没回家,我才叹了一口气,放下心来。“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。”时间很快过去了,妈妈也回来了。我拿着卷子,蹑手蹑脚地走向妈妈,我有心里面有一千个,一万个不愿意,可这就是命运。
看了我的成绩的老妈对我说:“没事,下次考好一点就好。”我一时愣住了。
“今天老妈吃错药了吗?这么,这么温柔放过了。”我心里的第六感总有一种忐忑不安的感觉。
果然,我的第六感没有错。转眼间,一个“如来佛掌”向我的击来,这时我才彻底恍然大悟,原来这一切都是梦境。老妈的头发像炸了毛一样,全身都是肉眼可见的“火”。
我知道发现情况不妙,马上老妈的高超技艺又要重现江湖了。我想要快速逃跑。可谁逃得过我老妈的“如来佛掌”。除了这个,老妈还有和孙悟空一样的技能“火眼金睛”她一眼就注意到了我,轻而易举的把我拎了起来,此时,我又觉得老妈是一个“大力士”老妈大声向我喊到:“你想逃跑,这一辈子永远不可能,说一说吧,为什么这么差。”那场景就像动画片,但一点也不像动画片里的结局老鼠永远不可能抓到,而我是相反的结局。
我全身打啰嗦,说话也不知不觉开始打结巴了,眼神也开始四处张望,腿也被吓软了:“我,我也不知道啊!”
可老妈气势不甘示弱:“就这分数,我很不满意,你说怎么办?”老妈表情更恶劣了,咬着牙,眼睛瞪地圆圆的,把手插在腰上,脚指头跟着节奏拍打着。
“打,打手吧!”我内心无比害怕,但为了避免老妈使出更多的技艺,我先认输了,我鼓起了勇气大胆的把手伸了出去,迅速让人致击命的一击向我袭来,让我不知所措。之后,老妈见我态度真诚放过了我。
于是,这一场“捕鱼”行动终于战束了。也让我明白了:每一个妈妈的“捕鱼”行动永远没有输过。