写我的妈妈的作文
我的妈妈齐耳短发,在她乌黑发亮的头发下面,有一张我特别爱看却又怕看的脸,因为有一张端庄的脸,若隐若现的雀斑点缀着她时常泛着红润的脸。她有两条弯弯的细眉,就像是用笔画上去的,只要她一说话,这两条眉毛好像也要跟着飞起来,一双眼睛好像两粒黑色的葡萄炯炯有神,最要命的就是她那张唇似樱桃的小嘴,能发出震耳的声音,虽然时常带着一丝沙哑,可街坊邻居都能听到她说话的声音。
妈妈身材胖胖的,走起路来咚咚的响,坐在屋子里就知道是她来了。妈妈对我的要求很很严,可对自己却一点也不在乎。
每次我衣服脏了,我要穿哪件衣服得要她来决定,如果有一点不服从,就要从她的眼睛里迸射出一股无法遏制的怒火,真像一头被激怒的豹子,让我毫无反抗的服从她的命令。
有一次,我自己脱下已经脏了的衣服,穿上我最喜欢的衣服,坐在车上准备上学,不巧被她看见了:换衣服怎么不告诉我,现在不能穿这件衣服,回去换衣服!说着就把我揪下车来。看看,我的衣着全都有妈妈管理着,自己可不敢随便穿戴了。
只要妈妈在我身边,不管她做啥饭,爱吃不爱吃,我都必须把饭吃干净,否则,这也许只有我体会得到,现在想起来还是心有余悸。有次,妈妈做了面条,就因为她炒菜时,盐放的有点多,哎呀!真难吃啊,端着碗,一小口一小口往嘴里噎,说实话,这比吃药还难,想对她说吧,她总是说我挑三拣四的。我偷偷把碗放到厨房里溜了出来,谁知,不到五分钟,就听到了妈妈略带沙哑且分贝很高的喊声,躲吧也躲不到哪儿,还是回家吧。刚走到家门口,就看见她一手端着我的饭碗,一手拿着笤帚,这吃饭还要用强的啊!我靠着墙想溜进家里,这时她已经把笤帚举起来了,幸亏那时有门在挡着,否则我可有罪受了,哎,再难吃也得吃了,谁让我有这么严厉的妈妈。
妈妈对自己一点也不讲究,从我记事起,就没有看到妈妈为自己买点化妆品,也没有看到她打扮过自己。我一上幼儿园就霸占了她的梳妆台,现在是我的书桌了。好几年也没有看到妈妈买新衣服了,她穿的衣服都是过时的,一点也不好看。最有历史的衣服是她的一件秋衣,都十几年了,比我的年龄大好多呢!现在还穿着,不知道妈妈是不是把它当成古董了。有时候,我也说:“妈妈,你也去买件新潮一点的衣服吧,整天穿的这么过时的衣服,一点也不好看。”她总是说,我的衣服好好的,又没有破,还能穿,我不买。
这就是我的妈妈,对我可是严厉到了几点,对她自己是放松再放松,甚至有点漠不关心的感觉。我很喜欢我的妈妈,只要听话,她对我还真是好。