能干的妈妈作文
“文明一小步,道德一大步”。每天看新闻的爸爸,吃饭时总要讲两句关于新闻的事。这一天,爸爸又开始说上了“现在的年轻人,真不懂事。好几个70多岁的老奶奶上公共汽车,这公共汽车没位了,这些年轻小伙个个像没看见似的。看着都不错,可没想到竟一点道德心都没有,连个座都不让。”听了爸爸的话,我一句话也不敢说,因为老爸正在气头上呢,我可不敢太岁爷头上动土。
刚好,下午我和妈妈要去火车站,给奶奶买回老家的火车票。我和妈妈好不容易挤上公共汽车,在窗户边坐下。在这站随我们上车的还有几位老奶奶,给乘务员出示了老年证,乘务员也说了两声“给老人让个座啊!文明一小步,道德成长一大步啊!有年轻的小伙要下车的,现在让个座了!”我观察着周围的几个年轻人,有的赶紧戴上mp3,好像什么也听不着;有的埋头看着什么;有的看窗外,一点也不理会身边发生的事。老奶奶把着扶手,很艰难地站着。到我该做贡献了,我站起身让出了我的座位。虽然这路太漫长了,太累了的我脚有些发麻,但是心里还是很快乐的。下了车,妈妈夸我:“你长大了,你懂事多了!”
同学们,我们见到老人乘车一定要让个座啊!
妈妈的生日快到了,我寻思着该送她什么礼物呢?妈妈平时最爱干净了,把每一个角落都打扫得干干净净的,可是,最近妈妈太忙了,没有时间整理房间,不如我来把房间变个样,作为送给妈妈的生日礼物吧。于是,我马上行动起来。
首先,我来整理自己的小床,我用了九牛二虎之力把我那沉甸甸的被子叠整齐,然后把那一大堆的洋娃娃放到他们各自的“座位”上。接着再把书桌上的杂物理成一堆,没用的就扔进垃圾桶,再用抹布把书桌擦了又擦,终于,书桌变得亮亮的了。书柜当然也很乱,于是,我把书都分了类,童话的,科普的……再把书柜的灰尘擦干净。这时,整个房间变得亮堂堂的。
看着我的劳动成果,我觉得似乎还缺少点什么,左思右想之后,终于得出了结论。我用彩色卡纸剪了四个字——谢谢妈妈,再把这四个字贴在房间的墙壁上。