我妈妈不是很高。她有一头长发和一双明亮的眼睛。她总是对人微笑。我妈妈对我很严格。她看到我没写完作业就玩,脸立刻由晴转多云。我必须快点做作业。当她看到我的作业更好时,她表扬了我。
有一次放学回家,不写作业就去玩电脑。我妈一回来就问我作业做了没有。我答应了,又去玩电脑了。但是我妈让我把作业拿出来让她检查。我一时不知道该怎么办。我妈看到我,什么都明白了。把我叫过来说:孩子,你现在的主要任务是学习,先完成作业,再做其他事情。我赶紧去做,不小心写了,又去玩电脑了。我知道我妈悄悄看了我的作业,说:“过来重写!”我很讨厌,但是我妈还是想让我重写。过了一会儿,我妈走过来,看到我的字比原来的好多了。她高兴地说:“你是认真的,但还是写得好!”听到这个消息我很高兴。
这是我的母亲,她关心我,
严格要求我的好妈妈!