她们无私奉献,不求回报;她们深受孩子们的爱戴;她们经常被人们称为伟大的人;她们有一个共同的名字——妈妈。我的妈妈也如此,但她更像一缕阳光,用她温暖的怀抱呵护我茁壮成长。
她长得非常高,梳着一头披肩发。最引人注目的是她有两条大粗腿。她给别人留下的第一印象非常阳光,爱笑,喜欢和别人交谈。可是,如果深入了解她,就 会发现她很笨,做事非常粗心,毛手毛脚的,有时还会受伤。有一次,妈妈正在厨房做饭,还不停地哼唱着她最喜欢的歌,可能是她越唱越投入,声音越来越大。我 们都忘记了她在做饭,还以为她在开个人演唱会呢!突然一声惨叫从厨房传了过来,我和爸爸立即跑到厨房一看究竟。原来是妈妈切菜不专心,切到了自己的手指 头。我慌慌张张地抽了一张纸给妈妈包扎伤口。爸爸却冷冷地说:“那么笨啊!切菜认真点!”看到妈妈朝我扮了个鬼脸,吐了吐舌头,我也忍不住笑了。
虽然妈妈比较笨,但是她的刻苦可不是吹的。她在家里练瑜伽时,动作难度都非常大。为了努力达到标准,她会一遍一遍重复相同的动作,就算累得满头大 汗,她也会坚持到最后。所以,经过她的不懈努力,妈妈虽然已经不年轻了,可是身材保持的相当好,身体也非常健康。妈妈的公司经常开展演讲活动,每次演讲前 妈妈都会不厌其烦地修改演讲稿,认真背诵。她做饭的时候在背稿,练瑜伽时在背稿,甚至去厕所也在背稿。有时,我们看到她嘴里不停念叨,都以为她着了魔,觉 得很好笑。她年纪大了,记性不好了,有时还要我去帮助她,但是,她会用自己的努力,把自己最好的一面展现给别人。
妈妈也有一个小小的缺点,她有时很懒惰。一天晚上,我在楼上写作业,她在一楼看电视。我写完作业把作业拿到楼下让她检查,因为我急着去厕所,就把作 业放在茶几上了。可是妈妈却有气无力地跟我说:“把作业递到我手上,我腿疼不能动!”我心想:“哼!妈妈就是狡辩”可是没办法,只好无可奈何地把作业端到 妈妈面前。
这就是我的妈妈,可爱、顽皮,却又非常勤奋刻苦。我非常喜欢她,希望她能改正缺点,发扬优点,永远做一缕阳光照耀着我。