妈妈脾气大
我的妈妈四十来岁,胖嘟嘟的脸上有两条浓浓的眉毛,这两道浓眉下衬着一双大眼睛。想起那次家庭“世界大战”我的小心脏啊,就心寒。
有一次,我上完作文课,刚走到家门口,就听到屋里传来一阵熟悉的声音,我轻轻推开门,只见熟悉的景象映入我的眼帘,原来妈妈的坏脾气又犯了,可怜的爸爸像小老鼠一样躲在墙角,而妈妈则像狩猎的猫,瞪着一双大眼睛。妈妈大声吼道:“孩子他爸,你竟然一而再再而三地把臭袜子扔在饮水机上,你让我说了我吧!我以后再也不敢了,我一定改!”“你每次都说改,但是你改过吗?”老妈用疑惑的眼神看着爸爸。
见妈妈仍然火药十足,我决定进入战场,帮爸爸助阵。“妈妈,你就别再说了,邻居都听到了,多不好啊!再说了,爸爸已经说他会改的。”我嬉皮笑脸地劝说妈妈。妈妈见我也加入了进来,就说:“你还来管我,你这次期中考试才考了多少分呀!快去写作业!”我一看妈妈把矛头指向了我,我就灰溜溜地逃出了“战场”。爸爸也随之拿起臭袜子躲到卫生间洗袜子去了。这时,妈妈终于消气了。
这一次“世界大战”令我心有余悸。