谢谢妈妈的作文
作为德州日报的小记者,今天我们和家长上了一堂别开生面的教育课。德州日报大讲堂讲师王枫远教授为我们讲了什么是中华“孝道”。
一开始,王教授让我们看了几个视频短片。第一个短片是一个只有3岁的女孩佳晨,照顾生病卧床的妈妈。第二个是为妈妈洗脚的公益短片。第三个则是母亲在生产时所承受的痛苦。
母亲怀胎十月给了我们生命,“一脚棺材里、一脚棺材外”就是母亲在生产时的真实写照。父母亲克服了种种困难将我们抚养成人,而我们却在家里过着“衣来伸手,饭来张口”的生活,从来没有考虑过他们的感受……
在我的记忆中,每年的生日都有父母的陪伴,但是我却不知道他们的生日是哪天。父母养育了我10年,为我做饭、洗衣服,我却连声“谢谢”也没有说过,有时还因为自己的任性发脾气,想到这些,让我觉得特别惭愧。
最后,当我们站在自己的父母面前,对他们大声说出“爸爸妈妈,我爱你们”时,我分明看到了妈妈眼角的皱纹和激动的泪水,那一刻,我和妈妈深深拥抱在一起……
通过这节课,我暗下决心:我今后一定会做一名孝顺的孩子,懂得感恩父母,感恩老师,感恩一切帮助过我的人!