谢谢妈妈作文
禾苗对大地说:“谢谢你,是你哺育了我。”
禾苗对春雨说:”谢谢你,是你滋润了我”。
禾苗对阳光说:“谢谢你,是你温暖了我”。
我要对妈妈说:”谢谢你,是妈妈在生活中关心着我,是妈妈怀胎十月生下了我,所以我要感谢妈妈。”
妈妈很关心我的生活,有一天寒冷的夜晚,我突然发烧了,感觉手脚冰凉,浑身发抖,妈妈看我通红的脸蛋马上下意识的拿起体温计,放在我的腋窝下,过了5分钟,拿起来,“呀!39摄氏度。”妈妈一会儿让我喝水,一会儿给我喂药,一会儿给我擦身,在妈妈悉心的照顾下,我迷迷糊糊地睡着了。第二天,我退烧了就去上学,妈妈也带着布满血丝的眼睛和疲倦的身子上班去。
妈妈不但关心我的身体还关心我的学习。她下班回来,就关心我的学习,我如果有不会的题目,呼唤一声妈妈。妈妈无论有多忙,都会出现在我的面前,帮我解决难题。我做完作业,她还要一题一题检查。有时候我觉得她很烦,有时,我却觉得自己真离不开她。
我要对妈妈说:“谢谢你,妈妈,我是禾苗,你是大地、是阳光、是春雨,有了你,我才会茁壮成长。”