不靠谱的妈妈作文
“咔嚓!”门锁又打开了,这已经是她今天第四次回家拿东西了——教案忘了带。
哎,老妈真是不靠谱。自从当了班主任以后,她就变成了丢三落四的“大豆豆”。看吧,今天早上她已经四次回家了。第一次手机,第二次拿雨伞,第三次拿钱包,第四次拿教案。
更不靠谱的事儿还在后面呢!老妈收生活费,第一次数过来数过去,始终发现少了一百大洋。老妈一脸沮丧:“怎么会少了呢?今天又白干了!”由于以前没有用夹子夹好,老妈开始怀疑是不是落在哪儿了?这下,办公室被她翻了个底朝天,老妈满头大汗,可那张粉红色的大洋终究没有出现,只好赔本喽!
第二次收生活费,倒霉的老妈又收到了两张20元的假币。被“慧眼识假币”的点钞机给揪了出来。仔细一看,上面没有防伪线,还没有隐藏的紫荆花。我拿起它闻了闻,呀,这张钱有浓浓的汗臭味儿,这才是真正的“血汗钱”。我又好气又好笑:“这么容易就看出来的低级假币,你也看不出来?”许多老班主任纷纷献计献策,下次让学生在钱上写名字,如果是假币,就叫他来负责。
第三次收生活费是在星期五,可健忘的老妈又把几千元放在了办公室抽屉里。午夜,老妈噌地一下从床上弹起来:“遭了!几千元生活费还在学校抽屉里呢!没上锁,万一不见了,这个月的工资都得赔光光呢!现在去拿吧!”
“拿啥?这么晚了,保安都做大梦了!”
早上,全家都去拿大洋。上楼时老妈不停地祈祷。咦,她啥时候信佛了呀?还好那几千元还在抽屉里躺着,没有长翅膀。
这就是我的老妈,要我说,她真应该去心理医院治疗,治疗这“不靠谱”症!