不靠谱的妈妈作文
说起我老妈,那可是不靠谱中的不靠谱。
有一回,我放学后直奔校门口,结果等呀等,还是不见老妈来,一直等到天黑,我只好背着重重的书包走回了家。谁知老妈却说她以为是哥哥来接我带我去上街了,这可把我气坏了,都怀疑我是不是她亲生的。
每次放学回到家,我都要像个小老鼠似的左翻翻,右翻翻看有什么好吃的没有,如果没有那就只好等妈妈做饭吃。可是那一回这个不靠谱的老妈竟然做了一锅“黑饭”。
那天,我放学回到家放下那“干斤重”的书包,把每天回家做的事又做了一遍——翻找吃的,便去写作业了,到了六点半我写完作业,肚子发出咕噜咕噜叫声了,可饭还没做好。
我跑去厨房,灯亮着,却不见妈妈,这时,我闻到难闻的糊味,锅在火上冒着白烟,我害怕大叫妈妈,妈妈一脸惊慌的从卧室跑出来,问我发生了什么事。
我急忙把她拉进了厨房,她赶紧把火关了,把锅端下。看着一锅的糊饭,我的肚子叫的更厉害了,哎呀,我这不靠谱的老妈,我饿的快不行了,你叫我吃什么?
还有老妈做饭不是忘放盐,就是把糖当成盐放到饭里,把醋当成酱油放到饭里也是常有的。洗衣服不加洗衣粉。她不靠谱的的事还有好多好多。
唉,我这不靠谱的老妈,啥时候才能叫人省省心啊!