不靠谱的妈妈作文
“哎呦,姑娘,你回来了!”听这夸张的声音,我就知道,是我那个不靠谱的妈妈回来了。我抬头一看,果然,妈妈正挤眉弄眼地从门外面走了进来,一边走还一边用夸张的语气继续说着,“怎么样,第一天上学,感觉好吗?”
“好?好就怪了!”我用委屈的眼神看着妈妈,心里嘟囔着:“还不是因为你!”“啊?不好啊?”妈妈看我的样子,阴阳怪气地说,“是作业没做完,被老师批评了吧!”“才不是!”我的眼泪忍不住在眼眶里打转,“还这么幸灾乐祸,一个重要的信息没通知我还不知道呢!”“不是吗?那怎么了?跟妈妈说说,我帮你!”
“一听就不是真心的,妈妈就是喜欢用这样捣蛋的口吻跟我说话!”我的眼泪刷刷地流了下来,心里生气极了,“妈妈呀,你就真的不知道你做了什么吗?哦,不是,是没做什么吗?”我越想越觉得自己委屈。
“好吧好吧,我的宝贝儿,你哭吧哭吧。”妈妈看我是真的有些伤心了,就不再和我开玩笑了,她把我抱到她腿上,用她那总是暖暖的手摸着我的脸,“等你哭够了再跟妈妈说好吗?”我的情绪也慢慢平复下来,“妈妈,今天我们班要大扫除,你怎么没告诉我要带抹布呀!”
“啊,抹布?啊,抹布!大扫除!哎呀,我看了短信的,可我给忘了!”妈妈的声音由疑惑转向懊悔,从我头顶传来。“好吧好吧,我就知道是这样的!”我心里无奈想着。
“哎呀,宝贝,对不起呀,我完全忘记了,那可怎么办啊?”妈妈捧着我的脸,做出一副痛心疾首的样子。
“唉,能怎么办,我就给老师写一份检讨书呗!”我叹了口气,擦干了眼泪,拿起了笔……