我的老妈是奇葩。性格嘛,幽默、风趣、严肃而又认真。有时又像个十足的顽童。
好身材是女性的资本,老妈嘛,几个词可以说得明白:脸胖、腰圆、腿粗、胳膊肿。好在她也不怎么太在意,自然美最重要,健康第一,胖点圆点粗点肿点真的没什么大不了的喽!不过最近,她开始刻意减肥了,一个月左右,瘦了十斤,却仍看不出来瘦在哪里,但她却满心欢喜,算了,她满意就好了。
老妈什么都好,但就是喜欢用唠叨来“摧残”洒家。早晨算是最经典的啦,相信大家都经历过吧:“周雅梵!起床!”“再不起来就睡成猪了!”于是乎,每天早晨起床总会伴着一阵震天动地的“河东狮吼”……
晚上则是她话最多的时候了,原因有三:一是时间多,有空训我;二是时间多,有空训我;三是时间多,有空训我。此三者缺一不可!于是呢,吾之耳已生老茧,只好闭门不出,任她在外面吵吵。算了算了,良药苦口,忠言逆耳,多听取建议才好啦!骗你的,谁愿意听这么多唠叨?于是就任由她说够散伙。
近来,老妈又说要考试,要好好学习,要全力以赴。我当然支持!不到一分钟,她就又向我请示:“儿子,允许我看会儿电视行不?我非常无语,罢罢罢,看去吧!一会儿而已!然而一晃就是三个多小时……
如此之母,我还能说什么?如此顽童,只可笑笑,无奈啊无奈,今后不知还要经历什么,但我的奇葩老妈是不会变化的,因为江山易改,本性难移嘛。
祝老妈越来越漂亮,越来越唠叨,越老越顽劣!