严厉的妈妈作文
我的妈妈是个爱带我一起运动的人,但有时也很严厉,我不喜欢运动,但我妈妈喜欢,他身材苗条,头发黑的发亮,眼睛像玻璃球一般,眉毛像画上去一样,而我就没有这些特征。
有一天的早上,我一睁开眼,就是眉毛妈妈那恐怖的脸颊,眉毛像冲上天一样,对我说:“出去跑步!”那声音像多年失传的狮吼功,并奋力揪着我的耳朵,把被子掀开,逼着我只好出去跑步。
中午的时候,我的妈妈给我定了几条规矩:1、饭前必须吃一个水果;2、饭前必须洗手;3、吃饭只能吃到六成饱,不能吃撑。我心想:哎!我吃不到6成饱,妈妈又不知道,我再一想,我也躲不过,因为我妈每天下午都会摸我的肚子,啊!每当妈妈检查我的时候,我把嘴一撇,眼睛往上一翻。那时,我很无奈,最可恶的是,竟然还问我吃了什么?吃了多少?
我每次回答都是:吃力六成饱!可是,妈妈她肯定不信,她用那厉害的眼神看着我,于是,我不得不说出真相,于是,晚上我跟妈妈去了健身房,我左顾右盼,周围都是身强力壮的男人。但是,我妈把我从幻想中拍醒,我赶快跑到了练瑜伽的场地,那里很安静,我练了一会儿,就已经满头大汗了,我告诉妈妈不想练了,但妈妈还是严肃的说:“不行!再练,谁让你中午吃了那么多!再练十分钟。”我咬着牙终于坚持到底。
回到家,我冲了个热水澡,并答应妈妈以后不会吃那么多了,也会经常锻炼身体的!
这就是我那严厉的妈妈。