严厉的妈妈作文
生活中我熟悉的人很多:爸爸、妈妈、老师、同学、亲朋好友…...但对我印象最深的还是那个严厉的妈妈(她是我们学校的语文老师)。
记得我刚上三年级,有一次下午放学后,学校通知老师们去会议室开会,妈妈就没时间“监督”我学习了。教室立刻成了我们几个的“战场”:我们拿着扫帚,在教室里里你追我赶,互相“追杀”,甚至蹿到了桌子上……不知玩了多长时间,我们几个都筋疲力尽了,“老老实实”地坐到自己的座位上。突然间,我打了一个冷颤:妈妈是不是该回来了?如果她看到我一个字没写,在教室疯玩,后果……我不敢再往下想,立刻“龙飞凤舞”地写起来。
不知什么时候,妈妈已经站在了我的身后。当她看到我写的作业时,立刻大发雷霆,顷刻间,我的作业被妈妈撕得粉碎……妈妈严厉地告诉我:“一个小时之内,必须把作业全部写完,而且字体还要比平时漂亮。不然,今天晚上就别想吃饭了。”
我含着泪趴在桌子上认认真真地写起来,不敢有半点马虎。一个小时过去了,终于把作业写完了。我小心翼翼地把作业拿到妈妈面前,让她检查。妈妈检查完作业,紧锁的眉头终于舒展开了,还把我搂在怀里,眼里噙着泪花。
我懂得妈妈的良苦用心!我爱我的妈妈!