严厉的妈妈作文
每个人的妈妈性格都不相同,每个人的妈妈都是独一无二的。有温柔的妈妈,有慈祥的妈妈,也有通情达理的妈妈……而我的妈妈却十分严厉。
我的妈妈有着一双比常人都大的眼睛,不瘦不胖刚刚好。她还喜欢穿黑色的衣服,衣柜里几乎全是黑,看不到其他颜色的衣服。你们看,她的装扮都看起来十分严格吧!
有一次,我写了一篇作文,写完之后给妈妈看。妈妈读着读着,只见她皱起眉头,脸上的皱纹显得格外明显。眼睛也睁得滴溜圆,手指紧紧的握住我的作文。每到这个时候,我总是心惊胆战,不敢说话更不敢动,生怕妈妈暴跳如雷,她的一声吼,似乎整幢楼都能听见。唉!该来的还是要来,过了一会儿,妈妈皱着眉头指着我的作文大声嚷道:“你看看你,一篇作文能写成这样,哪儿哪儿都是错,没有一个地方是对的。”“你看看啊,错别字那么多,标点符号能把逗号写成一个“小蝌蚪”,语句也不通顺。你可真“了不起”啊!”我低着头,一声也不吭。手心里都冒出了雨点大小的汗水。
可接下来的事情让我万万想不到。妈妈竟然让我重新写,还说,如果再写那么差劲,罚我把作文抄十遍。妈妈看见我那不情愿的样子,又一次大嚷道:“你是不是不想写?好,那我给你班主任打电话,让李老师收拾你。”那声音震耳欲聋。我真拿她没办法,只好踏着沉重的步伐,带着失落的目光,嘟着嘴走进了房间,心里想:妈妈只会拿老师吓唬我。
这就是我的妈妈,虽然她是那么的严厉,但我还是爱她,也会永远爱着她。