严厉的妈妈作文
我的妈妈很严厉,对我非常严格,他有一张慈祥的脸,但这慈祥中又透着一股严格的气质。
在生活中我的妈妈对我非常严格,因为我有拱腰的毛病,所以每当我和妈妈在楼下散步的时候,妈妈经常会苦口婆心的对我说:“作为一个男子汉,一定要有气质有气场,任何时候背,都要挺直。你看这棵大树长得多么高大、笔直,多好看。你再看看这棵柳树低着头、拱门着腰,自然长不高。”平时无论我是站着还是坐着,妈妈都会盯着我的后背,就好像视线从来没离开过我一样。每当我放轻松被稍微弯下去一点的时候,妈妈就会,伸出手用力捏着我的肩膀,或用手拍打着我的背,那双严厉的目光也时时刻刻提醒着我把背挺直。
在学习中,我的妈妈对我也非常严格。妈妈每天不仅要监督我做作业,还要检查我的作业。每当我不好好学习偷懒的时候,妈妈就会用她那双像鹰一般锐利的,目光盯着我,让我浑身发毛。有几次,当我把仔细做完并认真检查过的作业交给妈妈批改签字的时候,妈妈总能在我认真检查过的作业中找到错误。如:写字不规范,标点符号用错了……每当妈妈把作业拿给我,让我订正的时候,我心里总会想:妈妈怎么那么挑剔!这个也算错?于是我便会充满疑惑的对妈妈说:“为什么我每次觉得我可以全对的时候,您都能检查出来错的?”当我说到这时,妈妈却语重心长的对我说:“孩子你一定要记住,任何事情都没有最好,只有更好,只要你细心仔细不断的去修改,你就可以做得更好。”
这就是我的妈妈,一个非常严格的人,虽然她非常严格,但我知道她是为我好,而且她也让我,在生活中懂得了许多道理。