我的妈妈在我的心目中是个十分诚实的人。虽然她不太会说漂亮话,但是只要有人需要帮助,她都会热心的帮助别人,也从来不占别人的小便宜。 记得那是一个寒冷的冬天,我中午放学的时候,看见妈妈穿着一件深红色的羽绒服,缩着脖子站在校门口等我,我赶紧跑过去。妈妈说:“今天你要打针,我没时间做饭,就在外面买饭吃吧!” 我们来到饭摊前,只见大人小孩里三层,外三层,挤满了人。
老板娘这时忙得热火朝天,一会儿收钱,一会儿打饭打菜,恨不得多长出几双手来才好。我和妈妈也挤进人群里。我们打完饭,盖上盖子,就匆匆忙忙地往医院赶去。 天更冷了,风也刮得更大了。“快点走,不然饭都凉了。”妈妈催促道,于是,我们加快了脚步。眼看就到医院门口时,妈妈突然来了个急刹车,喊道:“糟了”!我奇怪地问:“妈妈,怎么啦?”“忘记给饭钱了!”妈妈答道。
“那我们明天给吧。”“不行!不行!”妈妈摇着头说:“哪有人买东西不给钱的呀?”妈妈边说边转身往回走。我不情愿地跟在后面,小声地嘀咕:“我都不知道没给钱,那老板娘肯定也不知道。”妈妈好像听到了我的话,停住了脚步,弯下腰,望着我的眼睛,一本正经地说:“虽然大家都不知道,可我们自己心里明白呀!明知道错了,还不去改正,会受到良心的责怪,也降低了自己的人格。
”我听了,似懂非懂地点了点头。我们把钱给了老板娘,老板娘开心地笑了。 我和妈妈端着饭碗又向医院赶去。这时,天也不冷了,风好像也停了。我心里热烘烘的,不禁对妈妈竖起了大拇指:“妈妈,您真棒!”瞧,这就是我的妈妈,一位诚实的妈妈。