守信用的妈妈作文
我的妈妈在深圳开火锅店,今年春节的时候回来一趟,我们姐弟都兴奋得合不拢嘴,每天抢着跟妈妈一起睡,可是,到了正月十六,妈妈又“远走高飞”了,我抱着妈妈的腿大哭起来,妈妈拗不过我的纠缠,随口答应在我生日那天一定还会回来的。听了妈妈的话,我破涕为笑。
盼星星,盼月亮,终于盼到了3月6日(我的生日),这天早上,我打了一通电话给妈妈,妈妈告诉我说飞机票买好了,我高兴得一蹦三尺高,飞也似的跑去告诉奶奶。
奶奶笑着说:“傻丫头,这怎么可能呢?你妈妈那边的生意那么好,而且现在还是缺人手的时候,怎能脱开身呢?”
“不,我的妈妈从来说话都是算话的,她一定会回来的!”我十分自信地回答奶奶。
“哈哈!你妈妈是哄你才那么说的,有你这么傻的吗?”奶奶捏着我的鼻子说。
到了晚上6点,奶奶煮的丰盛的饭菜都快凉了,妈妈怎么还不回来呀?再次拿起电话打给了妈妈,电话传来提示音:“您拨打的电话已关机。”
“唉!真是扫兴!妈妈说话不算话,自己都不守信,平时还教育我们姐弟要做个诚实的孩子,我才不听呢!”我不高兴地在一旁嘀咕着。
七点、七点半、八点......还是去睡觉吧!躺在床上的我一直闷闷不乐,辗转反侧睡不着觉。突然,家里的门铃响了。是妈妈!一定是妈妈!我从床上一跃而起,迅速打开门。
“妈妈!真的是你呀?你真是说话算话的好妈妈!”
这天晚上,我觉得自己特别幸福,我为有这样一位守信的妈妈而感到骄傲。