守信用的妈妈作文
我的妈妈不算漂亮,乌黑油亮的头发,小小的眼睛和弯弯的眉毛。
有一天晚上,我做好作业,又想起第二天上午就要考试了。就对正在看电视的妈妈说道:“妈妈,明天上午就要考试了,我要复习一下,请你不要来打扰我。”妈妈听了,说道:“好的,你要是这次考一百分,我就给买你最想要的摇控小汽车。”听了妈妈的话,我只当妈妈是说着玩的,可学习是为自己呀,我便认真的复习起来。我整整花了半个小时才把这个单元复习完。
第二天,考试结束后,我焦急地等待着,心中充满了憧憬和希望。考试卷发下来后,我一看,等级上用红笔写着一百分!我高兴地一蹦三尺高。在回家的路上,我想:这次,我的摇控小汽车有希望了,回到家后,我直奔厨房,朝妈妈大喊:“妈妈,我考了一百分。”妈妈抢过我手中的试卷一看,真的考了一百分。果然,妈妈豪不犹豫的给我买了我盼望已久的摇控小汽车。我好奇的说:“妈妈,您平时不是连一件衣服也不舍得买吗?今天怎么舍得花一百多元钱买一个玩具呢?”妈妈笑着说:“做人不能不守信用,应该遵守诺言。”我点了点头,甜甜的笑了。
我喜欢这个守信用的妈妈。