守信用的妈妈作文
每个人小时候都会有拔牙的经历。我也有。我十分讨厌拔牙。
我记得是二年级的时候,我一连去拔了两次牙,三颗牙。一开始,我死也不去。妈妈为了我的牙齿,就答应我说:“如果我去拔了牙,就给我买辆遥控赛车。”我对妈妈说:“好吧——!但不许耍赖,不然我永远就不去了。君子一言,四马难追!”
过了一天,爸爸妈妈带我去了民治去拔牙。在车上,我一直在想:时间,求您过慢点!路上,希望塞车。中途,希望绕远道……就这样,半个小时的车程过去了。我牵着妈妈的手走进了牙科。牙医正在准备针。准备完针,就让我躺在“床”上给我打针。针刺到口腔时,好痛啊——!打完针,过了一分钟,就要拔牙了。医生用力一拔,牙齿掉出来了,血流出来了。牙医给我上棉花,说:“过了两个小时才可以拿出来。”啊!我的牙终于拔完了。要知道,我所做的一切都是为了遥控赛车。
过了几天,妈妈给了我三十块,让我在楼下的小店买一辆遥控赛车。我兴奋往小店里冲去。我看重了一辆黑色奥迪玩具遥控小轿车。我问老板多少元?老板说:“42元。”我跟老板讲价说:“30元嘛!”老板问我:“父母同意你买吗?这是谁的钱?”我回答:“父母同意我买,这是父母给我的钱。”老板想了一下,说:“好吧!”我回到家找了6节电池,安在了遥控器和车上。我打开了遥控器的开关,按了前进键,车灯就亮起来了,汽车就前进了。我特喜欢这辆车。
我的妈妈是个守信用的妈妈,答应了我什么,就让我做什么。这次,妈妈给了我30元,让我自由选车。妈妈是我的好榜样。