是谁在暗淡的灯光下,认真地检查我的作业?是谁早早起床为我准备香喷喷的早餐?是谁在我伤心时,给我鼓励,给我自信……这一切的一切,都是我的妈妈在为我默默地付出。以前,我总以为这一切都是一个做母亲理所当然该做的事。
当我看着《就这点事》书中的扪心自问这部分内容时我明白了,我的想法错了。十三年日日夜夜的精心呵护,十三年日日夜夜无微不至的照顾,这可是妈妈您的沉甸甸的爱呀!
当我手捧您沉甸甸的爱时,我知道我的寸草心报答不了您的三春晖,但是,妈妈,请相信我在努力!
昨天我的数学成绩考的很不理想,垂头丧气地拿着试卷回家。您问我晚上想吃什么,我一声不吭走进房间。您紧跟着走到我身旁安慰我说:“孩子,有什么事情说出来,妈妈帮助你……”妈妈后面的话还没说完,我就伤心地说着:“我考试考砸了。”晚饭后,您拿起课本,拿着试卷与我一起分析……过了好久,我偷偷抬起头,发现您愣愣地看着我。我轻轻地,怯怯地问:“妈妈,你为什么不骂我?”您长叹了一口气,对我苦笑了一下,摸着我的头温柔地说:“不要紧,继续努力吧。妈妈相信你下次会取得好成绩的。”听着您的话,我的眼泪不由自主地掉了下来。这是我第一次看见您这么甜美的笑容,然而这一笑,给了我人生最大的鼓励。
今天又进行第一单元的语文测试了,昨天晚上我做好了复习工作。可是今天一测试,我的作文又写离题了。
回到家后,我红着脸把事情告诉了您。您鼓励我说:“不要灰心。只要你努力,最终都会成功的。”从那一刻起,我就暗暗下定决心好好学习回报妈妈!
妈妈,谢谢您,谢谢您的鼓励与关心。我一定会努力,不会让你失望的。