小麻雀可漂亮了,褐黄色的小嘴,漂亮乌黑的小眼睛,还披着件花衣服呢。它们头上的棕色羽毛又短又密,漂亮极了
那些小麻雀有时瞪着圆圆的双眼,巡视四方好像在觅食有是高叫及声,又用小嘴啄一啄自己肚皮上的羽毛,那自由的样子让人羡慕不意。
小麻雀要偷米了。瞧,它们先在空中旋转一阵,侦察一下第下有无食物不一会它们发现了目标,为了安全起见,先落在屋檐上,看看周围有没有人,然后落在地上,偷吃起来,吃的时候总是现的不放心的样子,每啄一粒米,都要太头看一看,生怕有人来伤害它......