我的麻雀妈妈作文
今天早上我到公园里去看麻雀。不一会儿,麻雀咀咀的叫声就钻进了我的耳朵。我寻声一看,麻雀们正在参天大树上七嘴八舌地开会。不过他们看起来没有好的纪律,有几只玩皮的麻雀还在树上跳来跳去,玩得不亦乐乎。
虽然树很高,但我吓唬了它们一下,麻雀大会就散掉了,有的降落到地上,有的跑到另一棵树上,有的飞上屋顶。我跟踪几只麻雀到一片草地上,只见它们头一点一点,一点一点的,尖尖的嘴巴灵活地往草地上啄,原来在捉虫吃。麻雀的眼睛黑溜溜的,转个不停,看起来随时在提防别人会来抓它似的。有几只麻雀还在地上一跳一跳的,就像袋鼠跳一样。
我为了清楚地看麻雀怎么飞,就故意一扑,麻雀们就拍拍翅膀,像纸飞机一样飞到空中,居然还打起来了。一只麻雀在后面追,前面的那只忙转圈,反倒追起本来在后面追自己的那只麻雀,互相追来追去,打个乱七八糟。我走开点,麻雀们又接着开会,我的“吓鸟入眼前”法,看来还真管用。
可惜的是麻雀太胆小如鼠了,我想近距离的跟它们玩玩,它们就是不领情,我一到它们旁边就跑。麻雀真好玩啊,我还是挺喜欢它们的。什么时候我能懂鸟语,跟麻雀们好好交流一下,该有多好啊!