我的麻雀妈妈作文
今天,汤姆回去看望自己贫困的父母。他身上背着一枚三便士的银币。
正当汤姆准备翻过山头时,突然看见一只麻雀在捉虫子吃,一边吃还一边流泪,汤姆见了,便径直走过去问:“麻雀妈妈你怎么了?”“我和我的孩子走丢了。”她伤心地说。她起身把汤姆打量了一番,说:“你这个小东西是谁呀?”“我是一个乡下人,我叫汤姆,可由于我长得小,所以村里人都叫我大拇指汤姆。”汤姆高兴的回答道。麻雀妈妈又问:“那你要到哪里去呢?”汤姆说:“我要去看望我的父母。”“我可以送你。”麻雀妈妈说。汤姆听了,连忙道谢,说完,立刻爬到麻雀妈妈的背上,她扑腾了几下翅膀飞了起来。汤姆心里十分高兴,可天有不测风云,一个小男孩用弹弓打伤了麻雀妈妈的翅膀,她不能飞了。汤姆和麻雀妈妈像一个火球一样一下子就掉在了地上,汤姆连忙站起来,找来一根带子,把麻雀妈妈翅膀上的伤口绑住。今天晚上,他俩只好在一棵大树下睡觉了。
第二天一早,他们又出发了,在半路上遇见了得到了奖章的大人物乌鸦,他正在把动物尸肉给清理了,自从得了金奖章后,他更勤奋了,每天早出晚归。他看到汤姆他们来了,连忙上去问他们怎么了。经过一番交谈后,三人成了好朋友,乌鸦二话不说就把他们带到家里。三人休息一天后,乌鸦也加入了他们的队伍,一路上,乌鸦只要看到有腐烂的动物尸肉,就把它收拾的干干净净。汤姆一行人走了两天才回到家里。汤姆的父母热情的接待麻雀妈妈和乌鸦并谢他们把汤姆送回家。
最后,汤姆、麻雀妈妈和乌鸦都各奔东西回自己的家乡去了。