我的麻雀妈妈作文
一说起鸟类,大家一定很熟悉。可是,我既不讲歌声悦耳的百灵鸟,也不讲色彩绚丽的蓝孔雀,而是讲一只麻雀亲人——我的妈妈。
我的妈妈有一头黑色的秀发,一个高挺的鼻子,炯炯有神的大眼睛构成了平平无奇的她。开心时露出的笑容慈祥又温柔。可当她一说起话来,可是喋喋不休跟一直叽叽喳喳的小麻雀似的。
记得一次妈妈送我去上钢琴课,妈妈就开始了“连环炮”攻击。“我跟你说,以后不要让妈妈送了,自己坐车听到没?”“对了,你钢琴弹了没?不要……”我实在是没耐心听了,只好敷衍的回答道知道了知道了。
等到了教室,我才发现书没有带,只好打电话求助妈妈。妈妈送来时,又说:“多大人了,这么丢三落四的,以后再这样我就不给你送了!”不管我忘记多少次,他总是会在第一时间赶过来帮助我,无论是烈日炎炎还是鹅毛大雪,他依旧在所不辞。
奶奶不仅爱唠叨,还有一点小洁癖。
每一个周末的早晨,他都会早早的起床,打扫卫生,这里擦擦,那里抹抹,简直一丝不苟。一边擦还一边不耐烦地讲:“这么脏,天天都是我打扫!”可是明明很干净?!
妈妈为这个家任劳任怨。陈晓妈妈以前也是小姑娘也是十指不沾阳春水的小仙女,但她为这个家付出了许多。她虽然很唠叨,很刀子嘴豆腐心,但她对我的爱永远一直藏在心里头,谢谢你,我的“麻雀”妈妈!