我的麻雀妈妈作文
从窗户向外望,能看见十几只麻雀站在树枝上,一个个胖乎乎的,圆头圆脑,一身黑褐的羽毛,远远望去像穿着褐色的外衣,上面绣着黑色的花纹。麻雀的嘴巴尖尖的,一双透亮灵活的眼睛关注着周围的一切。它小巧玲珑,喜欢停在树枝上东看看,西瞧瞧,好像在欣赏我们这个五彩斑斓的世界。
到了冬天,燕子飞到南方去了,只有麻雀还留了下来。每天它们都在树林里叽叽喳喳的叫着,欢天喜地的觅食着。尽管小虫是那样机灵,只悄悄地把头露出来透透气,还是难以逃脱麻雀那锐利的眼睛,只见那麻雀蹬开树枝,像箭一样飞过去,叼起那只小虫,贴着地面向远方飞去。
我看着麻雀想:要是能捉一只美丽的麻雀来饲养那该多好呀!我就去问妈妈可不可以这样做?妈妈说:“你愿意去捉麻雀,让它没有自由吗?还是让麻雀快乐地自由自在地生活下去呢?”我难为情地低下头说:“我还是想让麻雀快乐地生活!”
我只好在麻雀飞来的时候,远远地看着它美丽的身影,希望它在树枝上多停一会儿。