我的麻雀妈妈作文
我有一个同学雨彤,她可是我们班出了名的小麻雀,她长得眉清目秀,一头黑中泛黄的头发,随风跳着舞。一张瓜子脸上挂着一双眼睛小而有神,一个小巧的鼻子下面是一张谁都能说开张的嘴巴。
她可是一只灵活的小麻雀,她上课时要时时注意着老师的一举一动,只要老师一不注意,就会飞快的转过身。无论后面是谁,都会唧唧喳喳的开始讲话,这就是她的第一大绝招“背后眼”。雨彤一背过身,背后似乎就长出了一双眼睛,时刻监视着老师。老师一回头她就会飞的转过身,继续认真听课。但是这双眼睛有时候也会“失明”,她有时也会被抓个正着。
雨彤也是一个多嘴的小麻雀,她一讲起来话就没完没了。我曾想过,如果老师不回头,她能讲的第二天吧!她一讲话,这整个教室就仿佛只有她一个人的单人演唱会,想说什么就说什么,我觉得她这样讲过去啊,讲到第二天,就是张飞吃豆芽,小菜一碟呀!
我这就是我的小麻雀同学,如果你也喜欢她,就快来和她做朋友吧,你一定要记住她叫雨彤!