我的麻雀妈妈作文
在森林中,有一只不知名的麻雀。它很聪明,力气也很大,它可以用嘴捡起一根麦穗,它的勇敢,在麻雀界也是数一数二的:它有时还会和老鹰战斗,而且经常一只鸟去悬崖峭壁找食物,于是在麻雀中名声大噪,还被推选为麻雀国王。
这只麻雀当了国王后,脑子里全是金钱、地位和权利。于是就想去另一片森林,显显自己的威风,也把那里统治下来,成为“百鸟之王”。
它来到那片森林,看到了一种美丽的鸟-百灵鸟:它的声音非常好听,是森林中的音乐家,它的羽毛是褐色的,在风中显得婷婷玉立。
麻雀看到了百灵鸟,心想:有什么了不起的,看我把你赶出这片森林。但它发现,百灵鸟们根本不理它:它们都各自忙着自己的事情,有的在唱歌,有的在筑巢……
麻雀开始显自己的威风:它在天空盘旋,做了一个360度大转弯,最后一个精彩的亮相。但没有一只鸟怕它。麻雀左右看了看,只好灰头土脸的飞走了。
骄傲的傻瓜就是没有自知之明,才会去展示自己以为的能力。