我的麻雀妈妈作文
看到这个题目,你一定觉得奇怪吧?十二生肖里有狗、猪、马、羊……可就是没有麻雀,这是怎么回事呢?欲知详情,请往下看。
“吃饭啦!”妈妈一喊,我们“三宝”便从房里涌出来。噢,忘了告诉你们:“三宝”是指我、爸爸还有弟弟,是不是有点像“超级女声”里的“三宝”啊?“妈,这菜太咸了!”我一边吃一边品头论足。“行了,别再挑三拣四了。一天到晚说个不停,饭都塞不住嘴!”妈妈一边往我碗里夹菜,一边批评我。我不高兴了,便和她理论起来。最后,妈妈招架不住了,便说“快吃,快吃,一天到晚叽叽喳喳的,跟小麻雀没什么两样!”“对,以后我就叫你‘麻雀’姐姐吧!”弟弟也跟着凑热闹。我两眼瞪着他,没好气地说:“小鬼,吃你的饭,小心我K你!”弟弟知趣地闭上了嘴。
我不光在家里爱说话,在学校也一样。早晨一到校,我便和同学讲开了:“赵成钰,今天信息课要考试了,你知不知道?”“知道。也不知道能考多少?”赵成钰担心地说。“唉,这有什么难……”我还没说完,赵成钰便推了我一把,我明白,老师来了,便拿起书,开始“早读”。课间,我又和好朋友们讲开了。虽然我课间喜欢说话,可课上却像变了。