我的麻雀妈妈作文
我喜欢的鸟:麻雀,我喜欢的鸟是麻雀。它小巧玲珑,敏捷清脆。最重要的是我经常能在校园里看到他们活蹦乱跳。
我经常看到的麻雀,大部分都长满了棕红色的羽毛,浅褐色的头,白色的肚子。它的眼睛像一个小黑期。如果你不仔细看,你就不能真正看到它。它的嘴周围有一根黄色和黑色的羽毛,它的小爪子是肉色的,有三个小手指。每次看到他们,我发现他们总是跳来跳去,从不停歇。我查了《动物之谜》,发现麻雀后腿没有关节,只能做跳跃。有时麻雀成群结队地聚在一起,好像在玩游戏,寻找食物。当他们看到我走进他们时,他们像受了惊吓一样飞走了。
我妈说她小时候养过麻雀,发现麻雀爱洗澡。只要有一小碗水放在她面前,麻雀们就会立刻像剑一样把头扎进去,在水里扑腾。我经常发现麻雀落在我家的护栏上。我很想养着它们,就让爸爸用牛奶盒做了一个鸟巢,绑在护栏上。我相信麻雀迟早会喜欢这个新家的。也希望每个家庭都在自己的窗外为麻雀设立一个“家”,让它们在天空自由快乐地飞翔…