妈妈的背作文
每当下雨天时,我便望这那蒙蒙的雨丝,心里便想起那一件往事,一个下雨天的故事……那是发生在上个学期的故事。一个下雨天,我没带雨伞。
所以只好在教室里等妈妈。我趴在窗口,眼睛朝着大路上望去,恨不得马上见到妈妈。时间就这么在我的等待中过去了……汶汶!妈妈的声音从后面响了起来,我一转头,发现妈妈不知什么时候已经站在教室门口了。我赶紧跑到她身边。准备和她一起回家。我们撑着雨伞,来到校门口,那里非常挤,都是那些爱子心切的家长。我们走出校门,便挤进了一片人海中。在人海中,还有一辆辆轿车,它们嘟嘟嘟的响着,让别人让路。
还有大人们,他们推推挤挤,我和妈妈像暴风中的一叶扁舟,在海中飘来飘去。我们终于挤到了一个大水洼前,看着眼前的大水洼,我不禁摇摇头,学校的道路总是这样,一下雨就会形成一个个大水洼。水洼蛮深的,我即跨不过去,又不能踩,一踩整只脚会湿的。妈妈转过头,对我说:汶汶,我背你过去。我妈虽然力气不是很小,但也不是大力士,我那80斤的体重外加我那重书包,我妈怎么背的不吃力啊!不用吧!我说。别废话了,快上来。妈妈催促我。我只好磨磨蹭蹭的上了妈妈的背。妈妈背着我,雨伞我撑着。她不惜冰冷的雨水,一脚一脚的踩在大水洼里,鞋子都湿了。妈妈,你的鞋子……我在她背上说着。没关系,我这是拖鞋,只要你别淋着就行了。妈妈不在乎的说。在她背上,我看着她那单薄的背,看着那被雨水浸透的衣服。心中便有一股悲伤,妈妈,你别再背我了!你这么关照我,你以你的体力和你的精力来这么关心我,你为我做的太多了,我一辈子也还不清啊!。一个水洼过了,还有一个。
于是,妈妈背着我走了50米的路。水洼过了后,她放我下来。我们有继续往家走。回家后,我看了看妈妈,身上什么很多地方都湿了——回家时,因为雨伞比较小,所以为了不让我淋着,她的雨伞一直往我这靠。当看到妈妈身上湿湿的衣服时,我鼻子一酸,火辣辣的眼泪便流了出来。