妈妈的背作文
自从生下妹妹后,很多亲戚都说妈妈对妹妹比对我好很多,而我虽然感觉到了,但我还是不愿意说出来,因为我知道,妈妈对我的爱在门背后。
我知道,妈妈对我的变化是我应该承受的。因为妈妈生下妹妹后,身体很不舒服,妹妹也很不听话,经常生病什么的,让妈妈觉得压力很大,但她不能冲着妹妹发火,只能把一些怒气撒到我身上来,妹妹是我要求妈妈生的,所以我必须要负一定的责任。我知道妈妈的感受,她以为我听不懂本地话,在跟海华阿姨说话的时候是当着我的面说的。“我觉得我对悦纳的态度真变了,生了第二个后,情绪就很不好,心里总是不舒服,阿慧(我妹妹)又经常生病,所以悦纳犯错了后我就想先骂一顿,然后我再帮忙把他需要的备齐,连我妈妈都说我对阿慧好一些。”我知道妈妈的感受后,我就加倍努力去学习,因为我想让妈妈能因为我的学习成绩好开心一些,但是,世界上没有十全十美的人,也没有不会犯错的人,我没办法做到一点错误都不犯,而我每次犯错,妈妈就会狠狠地骂我,我一直默默地接受,但有时候我实在压抑不住了,就偷偷地哭一场,但我绝对不会顶嘴。因为妹妹生下后,妈妈就比原来要辛苦一倍,妈妈对我不能像以前那样,我只能选择谅解,平时感受到的难过,我自己是可以调节的,很多苦恼是因为自私而造成的,快乐和幸福来自宽容和理解,生活是公平的。“上帝在关上一扇门的时候,也会再为你开一扇窗。”妈妈不能像以前那样对我使我比别人多了一份痛苦,但也能使我变得懂事起来,妈妈对我的爱在门背后,我是永远知道的。
我不怪妈妈,因为我知道,妈妈的爱在门背后!