妈妈的背作文
世界上没有贫穷的母亲,没有丑陋的母亲,没有老迈的母亲。
夜,深了,妈妈却还在工作着。
那天晚上,妈妈辅导完我的作业后,便先安置我睡下了,可是客厅的灯却还亮着,隐隐约约传来碗筷互相碰撞的声音和水流声,看来,妈妈正在洗碗。
我以喝水为由,悄悄来到客厅一探究竟,透过厨房的玻璃门,看见了妈妈劳碌的身影和熟练的手法,我也不禁感到佩服。之后,我便回到了房间,望向窗外,看见满天的繁星和明亮的月亮,觉得月亮就像一位慈祥的母亲,而星星就像一个个稚嫩而又充满活力的孩子,依偎在母亲的怀里。
当妈妈关上了水龙头,将碗筷放进柜子后,传来了脚步声,渐渐地向客厅另一边走去,然后听到打开电脑的声音,紧接着又是打字的声音,声音十分急促但也万分小心,可能是怕打扰我吧!过了一会儿,她拿着拖鞋光着脚,来到了我的房间,帮我盖好被子,而我也只能装睡。当母亲出去之后,打字的声音又开始了,好像更急促了。马路上的车越来越少,可是客厅的灯却越来越亮,不知何时,灯才熄灭。
第二天早上,天还没亮,妈妈便要起来为我做早餐,当做到一半时,便会叫我起床,当我看到妈妈的背影时,内心不禁发出感慨:这背顶着家庭的重担与工作的压力,也不知何时弯了下去。
快点吃,还发呆干嘛,不然就要迟到了!妈妈的话让我回到了现实。我在不经意间看到了妈妈的手,那是一双怎样的手啊:曾经细嫩的皮肤如今已变得十分粗糙,一到冬天就裂了许多大大小小的口子,可是妈妈却从不吭声,这双手撑起了家庭的重担。我猛的发现,母亲的一切付出都是为了我,我所生活的环境是多么的幸福!
几天后,我放学后与妈妈一起回家,妈妈在前,我在后,我看见了跎灯下妈妈的背影,不再像以前那样挺抜,那样潇洒,真是岁月不饶人啊!
每当想到妈妈的背影,我就想起老舍先生的那句话:失去了慈母便像花插在花瓶里,虽然还有色有香,却失去了根。可见母亲是多么重要啊!我希望灯光下的背影能够不再弯曲了。