妈妈的背作文
我一直都认为我的妈妈是一个普通的不能再普通的人,但那件事让我明白,她远比我想象中伟大的多。
我的妈妈是一名裁缝,在服装厂工作,她每天下班很晚,每天都是爸爸去接送的。那一天,我正在书房写作业,爸爸像往常一样准备去接妈妈,我不知为何突然心血来潮,想和爸爸一起去,于是就对准备出门了爸爸说:“能带我一起去吗?我也想去。”爸爸爽快地答应了。
路上,我一直在想象着妈妈工作的地方,心中十分期待。可当我到了那,映入眼帘的是一栋又破又旧的高楼,仿佛下一秒就要倒塌似的,站在楼外能听见那刺耳的机器声。我本来不想进去的,可是爸爸非拉着我去,我就进去了。到了妈妈工作的车间,耳边的声音更加震耳欲聋。我和爸爸缓缓地走过一架又一架机器,寻找那个熟悉的身影。忽然,一个瘦小的背影进入了我的视线,那个背影既熟悉又陌生,天哪,那还是我的妈妈?她的身躯何时变得如此瘦弱,在昏暗的灯光下,那满头银丝似得白发更加耀眼,她的双手和双脚笨拙地操纵着机器。我和爸爸走了过去,她看见我有些惊讶,对我问题:“你今天怎么来啦,”我不知该怎么回答,随口说了一句:“想来就来了。”妈妈看着我笑了笑,妈妈忙活了一会儿,我们就回家了。
回家的途中,我问妈妈:“你工作很辛苦吧。”妈妈看着我说道:“当然辛苦啦,哪个工作不辛苦呀,那也没办法,我得挣钱养家,养你呀。”听完这句话,感动涌上我的心头,久久不能平复。
妈妈的背影是瘦小的,但也是伟大的永远留在我的眼里、心里,她夜以继日的操劳,使她的背更小更弯曲,我知道他都是为了这个家,为了我。从妈妈的背影中,我感受到世界最珍贵的爱——母爱。