心灵手巧,人见人爱,花见花开。
我的妈妈是女强人。有一次一家饭店搞活动,我们领取了一辆自行车,我一兴奋就在饭店大门外自顾骑上了。门口保安非常不客气地训了我一顿,这被我妈妈看到了,她就像老母鸡保护小鸡一样,立即上去跟别人理论。保安经不住我妈妈的嘴上攻击,向我道了歉,没再找我的麻烦,呵呵,是不是“虎妈”一个啊?
其实她还是一个漂亮的妈妈,她有一个不长不短,正好看的小辫儿,她有双乌黑乌黑的大眼睛,还有一对小巧玲珑的耳朵,加一对弯月亮般的眉毛,一个看似滑滑梯的鼻子,再配上一张爱说话的嘴巴,尽管这张嘴批评我的时候稍微多点,但是我很理解,我知道那是为了我好,漂亮的妈妈少唠叨点就更完美了,不是吗?
我的妈妈只要是我合理的要求,她总会答应我。有次我们班组织去滑雪,妈妈还特意陪我去了。我滑雪可厉害了,多高的坡度我都能滑下来。可妈妈却不敢上去,只是站一边为我们加油,或者是看见我跌倒了第一时间扶起我。看!胆小却细心的妈妈。
我的妈妈有个“不好”的习惯,就是太爱干净了,而我却做不到妈妈那样,我不爱干净,其实我也知道爱干净是好习惯,可就是管不住自己呀,也因为这样的事经常会和妈妈去理论,最终,还是妈妈说服了我,慢慢地我也开始爱干净了。
这就是我的妈妈,一个陪伴我,引导我,善良的妈妈。