工作狂妈妈作文
我妈妈是一个非常善良的人。她圆圆的脸上经常挂着慈祥的笑容,弯弯的眉毛下有一双明亮的眼睛。她经常教我勤奋努力,这样我长大后就能取得成功。我妈爱好广泛,但我的一个爱好教会了我,人不仅要勤奋,还要懂得分享,就是“种菜”。
听到“种菜”这个词你一定很好奇。可能有人认为“种菜”只能农民自己种,这是不一定的。我们的院子里有一些杂草丛生的空地。我妈周六周日或者无聊的时候会去空地除草,捡石头里的碎石。之后,她会买一些蔬菜播种。记得有一次,看到妈妈除草,除了工作量大,有点气馁。我仿佛看透了妈妈的心思,妈妈一定在想:我不能放弃,我一定要给女儿做好榜样。回到家,我问妈妈:“你有那么多事要做,我们家又不缺钱买吃的。为什么一定要选择‘种菜’来打发时间?”我妈笑着看着我说:“我种菜不是为了打发时间,而是为了享受和享受我的工作。”前几年我妈开始种菜的时候,我还小,只能像听鱼一样听。但是现在我明白了,每当妈妈努力工作的时候,享受工作所有乐趣的都是妈妈。每当蔬菜丰收时,我母亲总是要求邻居分享她的劳动成果。当她看到别人吃完后称赞她的蔬菜时,她妈妈露出了满意的微笑。
我妈妈喜欢给我做学习的榜样。有时候我想偷懒的时候,想起妈妈曾经对我说过的话,我偷懒的念头突然被我抛到了一边。其实劳动不辛苦,不累,只要体验到乐趣,劳动也是快乐的!这就是一直教育我要努力的妈妈。