妈妈的爱是一条隽永的河流。它温柔如歌,任它流淌之处,都在我的心头留下一抹阳光。妈妈的爱不是用言语来表达,而是用行动来展现。
记得那是一个冬天的早晨,北风呼呼地刮着,天空上飘落着洁白的雪花,妈妈送我去上学。因为那天太匆忙,我忘了戴围巾。到了最后一个十字路口,我和妈妈说了一声“再见”,便独自过了马路。
忽然,一声亲切的叫喊从身后传来:“快回来,快回来!我有重要的事情和你说!”我回头一看,是妈妈。我撅起小嘴,不耐烦地说:“妈,你干嘛?天气这么冷,你还这样叫我来回跑,再这样下去,我要迟到了!”“我知道了,宝贝。”妈妈面带微笑地说:“我们家的宝贝是个大忙人。”说完,就解下自己的围巾,在我的脖子上绕了一个圈,并打了一个结。“好了,你可以走了,我们家的大忙人。”妈妈风趣地说。顿时,一股暖流涌上我心头。“妈妈,这围巾还是给你吧,等一会……”“快走吧,要迟到了。”我的话还没说完,妈妈就催促我了。
我扭过头,大步大步地往前跑,生怕妈妈还在那里看我,更怕被妈妈看到我那满脸的泪水。走了一会儿,我感觉好像有一股力量推着我往前,原来风的力量这么强。那妈妈是顶风而行的,没有围巾,雪一定会钻到她的脖子里,她一定会感觉很冷。想到这儿,我的泪水再一次流了下来。
那一刻,我知道了妈妈的爱总是在我们背后出现。一条围巾,让我觉得这个冬天特别得温暖;一条围巾,让我哪怕面对狂风,也有了前行的力量。