工作狂妈妈作文
星期一,妈妈因有事出去,就把我送到舅妈家去。到了舅妈家没有几分钟,舅妈有事出去,让我看好妹妹。妹妹胖乎乎的,从床头爬到床脚可爱极了。
我趴在床边逗妹妹玩,玩的可开心了,我一不留神,妹妹爬到床边,摔了下来。“哇”的一声大哭,我急了,不知该怎么办,我赶紧把她抱起来哄,不知怎么,妹妹的哭声还是不停,我把她抱了放在床上,在她面前一蹦一跳,这招可管用了,她的脸“转晴”,不哭了,反而还在“咯咯”地笑。
可是,没多长时间,她又开始哇哇大哭,我大声地说:“你哭什么呢,都快把我累死了。”突然间,我有一个想法,我把奶瓶拿来给她,果然,她不哭了,她快速地喝完,又开始看我一蹦一跳的。
舅妈回来夸我有本事。可是我自己却觉得很辛苦,舅妈不在的时间,我就像是妹妹的“妈妈”一样,要喂她吃的,要陪她玩,要照顾她的安全,哭了还要哄她,真是太操心了。我不禁想到我自己小的时候,妈妈一定也是这样每天为我操劳,把我带大的,直到现在我上小学了,妈妈也依然每天照顾我,为我准备营养美味的食物,帮我整理房间、洗衣服、辅导我写作业、带我出去玩……
从这次体验中,我知道父母养我们不容易。我明白了爸爸妈妈养育我的辛苦和劳累,他们都要工作,却从没有放弃照顾我,我真的很感谢他们,以后我要做个懂事的孩子,自己的事情自己做,少让他们操点心。