时光不倦不息地行走于心,我在妈妈的陪伴与呵护下慢慢长大。妈妈,一个平凡的名字,平凡中透着寸草春晖。温暖的事在脑海中浮现,浓浓的爱涌上心头……
记得那是一个很冷的冬天,中午我在睡午觉,忽然我不舒服,开始呕吐,吐在了被子上,吐完之后,我又睡着了。妈妈边收拾被子边看着我,她发现我的嘴唇发紧,呼吸不畅。于是,她赶紧抱起我,扒开我的嘴,掏出一小团东西。但是她还是不放心,抱起我下楼打车径直去了医院。到了医院,医生把我的嘴扒开看了看说:“嘴里没有东西了,看现在的精神头,应该没问题了,坐那儿观察会儿吧!”妈妈这才长长的舒了一口气,这才发现自己光着脚穿拖鞋,全身穿着一套薄薄的睡衣,却没觉得冷……
风一场,雨一场,春天飘过。暑假来了,妈妈给我报了游泳班。第一节课,我刚下水不一会儿就被水呛到了,我有些退缩,垂头丧气地对妈妈说:“不学了,学游泳又苦又累。”妈妈语重心长地鼓励我:“如果遇到一点儿困难就放弃,什么事都做不好。坚持就是胜利!”我又勉强回到游到了泳池,继续学游泳,在教练的指导下,终于能在水中畅游了,感谢妈妈让我再坚持一下!
爱之香,如清茗,轻盈而沁心;爱之香,如玫瑰,灿烂而持久;爱之香,如美酒,怡人而飘逸。妈妈不光给了我生命,给了我爱,还给了我动力、信心和意志,让我一步步脚踏实地去走自己漫长的人生道路。