我19岁那年才发现,那个生我养我的人,竟然是那么的幼稚的。
我的妈妈大概在她26岁的时候生下我。记忆中,只有在我7岁之前,她是管我的生活的。其实现在回想那时候的日子,真的很像生活在童年的小公主一样的幸福,衣服是她洗的,想吃的东西是她煮的。漂亮的衣服也是她买的。后来我就很自由了,无拘无束的自由。我不知道她是怎么过生活的,也不知道她是怎么想的。记忆中她通常是大笑。只有那么一两次她是哭了的。一次是她爸爸去世,一次是她想要离开这个世界的时候……然后我才发觉,原来写作业的时候,我的妈妈像一只大老虎。因为,有时我会趁妈妈不注意就边写边玩,这时妈妈就会对我大叫:“专心写作业!”当然更多的时候,她会像大老虎一样非常警惕地关注着我是否认真,就像老虎在自己的领地巡逻。
这下你们知道了,我的“老虎”妈妈了吧?!我真的很害怕她。但是,细想起来,我知道,她是希望我可以有良好的习惯,是为我好。我爱你,我的“老虎”妈妈。
我最尊敬的人是我的妈妈,我最爱的人也是妈妈,是妈妈给予我生命,妈妈把无私的爱都给了我,让我茁壮成长。
我妈妈长着一头浓密的长发,圆圆的脸,像一个红苹果。弯弯的眉毛,大大的眼睛,高挑的身材,她四十几岁,性格很温柔,落落大方。