“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是伟大的,正如唐代诗人——孟郊写得这首《游子吟》他赞颂了母爱就像温暖的阳光照射在小草上。
岁月不饶人一转眼我已经不是年少不知了而是一名五年级的学生。岁月就像一次旅游,在这一路上我受到过数不胜数的挫折,但我都能顽强勇敢的挺过,这都功归于我的妈妈。她一直是我坚强的后盾,一直在我背后鼓舞我,是我有勇攀高峰的信心,一直在我身后支持我与我同甘共苦,共同进退。
小时候我的身体不是那么强壮,而是骨瘦如柴,每当想到那场大病我就会觉得妈妈对我无微不至。
那次,我躺在床上翻来覆去,嘴里还说着一些不三不四的话,妈妈抚摸着我的头,感觉比烧开的水还烫。于是妈妈穿好衣服把我背在上面带我去求医。心急如焚 的妈妈不停地跑着,可是天有不测风雨,人有旦夕祸福。狂风暴雨不约而遇,妈妈没有认输,她呐喊着:“狂风为我们助威,暴雨为我们加油”。疲惫不堪的妈妈在路上摔了一跤,但她仍然勇敢的站起来,继续奔跑着,她就像一台全速运转的机器,看见这个场面我心如刀割,眼眶中的水龙头关不上啦!难道这就是母爱的力量吗?这是母亲对儿女的所做所为吗?想到这我的心更加痛了。不知不觉中到了医院,妈妈为我打妥好了一切,而她却躺在医院里……
我的妈妈对我十分爱护,不让我受到一丝丝伤害。正如所说的两句话——含在嘴里怕化了,顶在头上怕摔了。