我的妈妈优秀作文
我的妈妈有一头乌黑亮丽的卷发,圆圆的脸上嵌着一对弯弯的柳叶眉,高高的鼻梁上架着一副眼镜,显得炯炯有神,每次我做什么坏事都逃不过那火眼金睛。她有一张能说会道的嘴巴,一笑起来嘴角往上翘,旁边露出了两个浅浅的小酒窝。
我妈妈非常爱美,瓶瓶罐罐攻占了整个洗手台。晚上还会贴各种各样的,形态各异的面膜,有黑的、白的、绿的,似京剧脸谱一样变脸,每晚一个模样。
记得有一天夜里,我起来上厕所,那是妈妈第一次在我面前贴面膜。我走到洗手间,妈妈不知从哪里冒了出来,不声不响地站在我的身后,我一转身,看见那张“鬼脸”,吓得“退避三舍”,小心脏都快从嗓子眼蹦了出来。妈妈用双手轻轻地扶着她的宝贝面膜,怪声怪气地说道:“臭小子,这么胆小。”
妈妈不仅爱护肤,还爱打扮。每次她都穿着款式不同的衣服,在镜子前照来照去,照完后还把我当成魔镜一个劲儿地问我好不好看。有时她还说:“以前我每天都要打扮半个小时,现在只能打扮几分钟。”哎,我妈真是把“三分长相七分打扮”发挥得淋漓尽致。
我妈妈非常关心我。记得有一次,妈妈开电动车去接我,下楼时发现披在车上的雨衣被人偷走了,但是外面“倾盆大雨”,怎么办呢。妈妈从别处商铺借来了一把伞,把它给了我,我想给妈妈挡,但是妈妈说:“这样子太危险了,你还是自己挡吧。”回到家,我发现妈妈因为淋雨发烧了,那时我留下了感动的泪水。
我妈妈为了我们,把美抛在脑后,我祝我妈妈越来越美。