妈妈夸我真能干作文
妈妈每天下班回来。要干很多活,洗衣服、搞卫生、做饭,还要帮我检查作业。我总是想着帮妈妈做点什么,减轻点妈妈的负担!但是一直都不知道做什么好。
在放假前几天,妈妈教会了我怎么洗衣服。有一天趁妈妈去上班了,我在家把脏衣服都洗了。先把衣服泡在水里,全部浸湿后,拎起其中的一件,先把衣领和衣袖涂上肥皂,之后用力搓,搓好之后,再把衣服身子也用肥皂涂一下,再继续搓,直到把整件衣服都搓了一遍之后,再用凉水过了几遍,就这样一件一件的把衣服都洗好了。累死我了,再看看我的手,搓的通红的通红的,好疼啊!想想妈妈每天都是要做这么多,真是辛苦!
妈妈下班回来后看到我把衣服都洗掉了,立即送给我一个大拇指,并夸我说:“天天太能干了”,我听了妈妈的夸奖,太开心啦,蹦来蹦去的!