妈妈夸我真能干作文
今天早晨,妈妈去市场买菜,我想妈妈最辛苦,我得帮妈妈做点事,给她个惊喜。
“干什么好呢“?突然我看见洗衣盆里有两双还没来得及洗的袜子。是爸爸妈妈的,我帮她洗了吧。
说干就干,我马上打来一盆清水把袜子泡进水里,我又拿来透明皂在袜子上蹭了好几下,然后用手使劲的搓,搓出好些泡泡来,袜子都盖住了,我再把袜子放到盆里洗一洗,水都变浑了。我把脏水倒了,又打了盆清水,把袜子漂了一遍,这回水清了,我把袜子拧了拧,晾在衣架上。
一阵开门声,是妈妈回来了,我赶紧假装玩玩具。妈妈看见衣架上还在滴水的袜子就问是谁洗的?我大声说:“是我。”妈妈摸着我的头说:“睿睿真能干。”我心里像吃了蜜一样甜。
以后我要经常帮妈妈干活,让妈妈多夸夸我。