亲爱的妈妈作文
我的妈妈出生在农村一个贫苦的家庭,因为姐妹多,外公外婆很辛苦,所以妈妈从小就要做很多家务活,还要帮外公放牛。妈妈从小就很懂事,也特别能吃苦耐劳。
我妈妈留着一头长发,高高的鼻梁和雪白的皮肤使她上去很年轻,也很漂亮。为了我和姐姐有个良好的学习环境,妈妈辛苦地开了二十年发廊,自己却累病了,眼睛下面的肌肉老是跳动。每天放学妈妈都会骑着电动车来接我,她因为吹不了风所以每次都会戴着口罩,围着围巾。记得有一次妈妈来接我,半路上突然下起了大雨,路边没有地方避雨,妈妈又没带雨衣,豆大的雨点打在我们身上,寒冷极了!妈妈不顾自己的病,连忙脱下自己身上的皮衣,披在我的肩上,怕我感冒而耽误了学习,等到了家里,妈妈全身湿透了。妈妈对我们的关怀真的是无微不至。
过几天妈妈就要生日了,我要对妈妈说:“妈妈您辛苦了,祝您生日快乐。”