我最熟悉的人当然是我的妈妈了。我的妈妈个子不高,留着长发,眼睛很有神,平时对人总是一脸笑容。
妈妈对我非常严格,如果看见我的作业做得不好,她的脸色马上“由晴转阴”,如果看见我的作业做得很好,她就会马上夸奖我,对我也特别温柔。
记得才开学的时候,因为我才写钢笔字,写的不好,妈妈看到我写的字东倒西歪的,而且字又非常小,妈妈心里的火一下子冒出来了,她狠狠地打了我一巴掌,对我说:“你如果一遍写不好,就写两遍,三遍……直到写好为止。”在妈妈的严格要求下,我写的字比开始的字好多了,妈妈看了我写的字,高兴地对我说:“孩子,你不是写不好,就是不认真,你现在写得挺好呀!”我听了心里非常高兴。
这就是我的妈妈,一个温柔、严格要求我的好妈妈!