我有一个胖胖的妈妈,她的身材中等。她有一张圆圆的脸,眉毛很淡。眼睛很大。她有一张灵巧的嘴。
我有一个可爱可亲的妈妈。她的性格很温和,见了人总是面带微笑,我遇到难题的时候,她就耐心的给我讲解。每天晚上,我都会拉二胡,在拉二胡的时候我总会碰 到一些不会的问题,我就要反复练习,当我多次练习还是解决不了的时候,我就开始发脾气。妈妈会耐心的给我讲解,直到我学会。记得,在一个周日的晚上,我在拉一首刚学过的新曲子,题目是《山村变了样》,拉着胶着我碰到一段,我自己不会的节奏,反复练习也不会,急的我大声的哭了起来。妈妈把书拿过去仔细的看了一下对我说:“哦!原来是这样呀!很简单,我来教你吧。”妈妈说,“前面是十六分音符。”然后妈妈伸出手给我打节奏听。我终于明白了。通过妈妈的帮助我终于学会了这一小节。
我的妈妈在学习中,帮了我很多,也在生活中帮了我很多,我爱我可爱可亲的妈妈。