伟大的母亲作文
有一天,放学了,天还下着瓢泼大雨,我着急地在校门口等待妈妈。与此同时,别的爸爸妈妈陆陆续续都来了,我心中不安地想:我的妈妈在哪里?
雨哗啦哗啦地下着,只见云雾中隐隐约约有个人影,我不禁伸出脖子确认她是谁。离近了再看,原来是我的妈妈,她急匆匆地跑过来对我说:“对不起儿子,我今天来晚了。”我可以理解妈妈的心情和当时的自责,因为她每天都很忙。天快要黑了,妈妈对我说:“走,我们回家!”我们俩相依着走在回家的路上。
这时,雨越下越大,妈妈赶紧把雨伞往我这边推,我把雨伞又往她那边推。雨马上就要淋到我了,妈妈又把雨伞往我这边撑,好神奇的雨伞。我抬头望望妈妈,她已经淋透了半个身子。冲着我微微一笑,说道:“没事,妈妈身体很强壮,这点雨不算什么,你千万不要淋到,要是感冒就不好了。”接着递给我一个安慰的眼神。
回到家吃完晚饭,我就去睡觉了,在床上我听见了爸爸对妈妈说:“你感冒了?”妈妈说:“没事的,只要孩子没事就行。”此时此刻,我更加深刻体会到了母爱的伟大!
妈妈的爱是无私的、不求回报的,更是伟大的,我爱我的妈妈!