走在路上,春日里的暖阳似过滤般的牛奶,滑顺柔和;走在路上,夏日的清风宛若母亲轻柔的手,亲昵暖和;走在路上,金秋的硕果仿佛一盏明灯,指引光明;走在路上,寒冬的火把是黑暗中的一抹光束……
人生何其漫长,或喜或忧,或苦或悲,世间苦楚尽显其中。但回眸相望,总会有一个人眼带笑意,嘴角微扬,深深地凝视着你。在你成长追梦的道路上,充满荆棘,遍布野藤,你偶感失意,偶觉失落,她不言不语,只是抬起手,摸摸你的头,顺顺你的长发,一只手传递出的温暖让你渐渐平息了心中莫名的烦躁之感;你心受委屈,无人倾诉时,她不予安慰,只是动作轻护的将你拥入怀中,那时的你会发现她的怀抱似乎充满魔力,投进的是委屈烦恼,拿出的是心平气和;你年少轻狂,大胆追梦,她不曾阻拦你离家闯荡,只是默默的帮你收拾着远行的行李,如果你细心观察,她转过身的双眼充溢了晶莹的珠子,阳光下,她青丝中的银白闪闪发亮,你的脑海中只有这么一句话:她,老了。
时光的流逝冲刷的是我们不再年轻的容颜,唯有那心灵深处的记忆是永久不变的。记忆的她,每天都在为你付出,早上忙着准备营养价值高的早餐,中午忙着烧好可口清香的午饭,晚上还有一餐今人回味的的晚餐;早上出门前耳边想起她唠唠叨叨的叮咛,中午出门前亲手帮你戴好帽子围巾,晚上回来时门口的橘黄色路定下总有一个人影;早上匆忙背起书包时门口会放着一双穿好鞋带了的运动鞋,中午下着大雨她送你上学时撑着的那把伞永远是斜着的,晚上夜深时她总起来替你盖上滑下的被子。
母爱如雨,滋润了孩子萌发的心苗;
母爱如树,阴凉了孩子内心的苦恼;
母爱如花,散发着缕缕幽香……
母亲,走在成长的路上,我曾彷徨,曾感到无助,但只要您的气息萦绕周边,我心便无限宁静,也许,这就是爱的气息吧!感谢您给予我的温暖,让我无畏黑暗,在人生这条危险重重的路上,拿起动力,披荆斩棘,大胆追梦!