母亲谢谢你作文
我的妈妈是一名敬业的大学教师,也是我和蔼可亲的好妈妈。
一天,妈妈正和我在家里看电视,突然,她接到一通电话,是她的学校打来的。电话的内容大概是学校马上要拿妈妈手上的那份学生学籍表,让妈妈马上送过去。妈妈一听,不顾三九寒冬和家到学校遥远的路程,拿起手提包和那份学籍表就马上出门了,直到晚上9点左右,她才回来。你说,难道她不是一位称职的好老师吗?
听了这些,你应该体会到妈妈的敬业精神了,但是在工作之余,她也不忘时时教导我如何学习生活,如何做一名合格公民。有一回,我考了87分,本以为她会大骂我一顿,谁知妈妈的平静却让我始料不及。吃完饭,妈妈心平气和地坐下来,和我一起讨论我考低分的原因。她说:“做事做不好不要紧,最重要的是知道下次该怎么做才是对的。”听了妈妈这一番话,我一直提着的心终于放下来了。
啊,谢谢你,妈妈。是您把我带到这个世界,又教会了我怎样做人。我的寸草心,如何才能报您的三春晖?