微风徐徐,风传播爱的信息。望母亲能收到我的爱。
当我们第一次睁开眼睛时,看到这个美好的世界时,哭出第一次叫声时,不要忘记,是母亲把我们带到这世界的。母亲辛苦十月怀胎把我们完整带到这世上。母亲再日复一日年复一年含辛茹苦的把我们养大。
母亲是一个伟大的称呼,没有母亲,就没有我的现在。记得那一次,早上下着大雨,母亲为了不耽误我的学习,打算骑车带我去学校。雨下的真的好大!豆粒般大的雨点落在她身上,溅起一朵朵水花。
在路上,雨水噼里啪啦的敲打在雨衣上,形成了一个个动人的乐谱。我沉浸在这种幻境中。突然感到雨衣在触动,刚开始我认为有可能是雨衣的敲打有关。可每过一小会雨衣就动一下。我往外仔细看,啊!原来是妈妈,妈妈把雨衣大部分盖在了我的身上,她自己却只盖了一点儿,任凭雨水的冲刷。我突然感到很心酸,不仅心酸,还伴有一种说不出的滋味涌上心头。
我知道妈妈是为了我好,但我不希望,她在为我做事时,受到伤害。
母亲是一位天使,整天守护在我们身边。当我们饿的时候,母亲会做上一桌子的饭菜;当我们失望的时候,母亲会过来安慰我们;当我们在为难题而苦恼的时候,母亲会给我们耐心的讲解;当我们欢乐的时候,即使母亲再难过,她也会收起皱纹,放开微笑来陪我们一起欢度时光。
在我们的童年时光,有谁陪伴我们,我们会说:同学啊,朋友啊,兄弟姐妹啊,玩具啊,零食啊……但是我们疏忽了一个人—-母亲,是母亲教会我们走路,是母亲教会我们怎样拿筷子是母亲叫我们怎样扣纽扣,是母亲教会我们咿呀学语……这一切的一切是那位无微不至关爱有加的母亲所赐!
我和母亲像生长在山冈上的竹子。母亲高高在上,辛苦的哺育一棵刚萌芽的小竹笋。在长大的过程中,高大的竹妈妈给她穿上了一件又一件的绿衣裳,终于经历了风吹雨打,小竹笋长大了,慢慢长成了竹子。竹妈妈却老了。
亲爱的妈妈!我要叠一只纸船,送给您。这包含着我的爱。我感谢您为我付出的一切,我会好好学习的。等我真正长大了,我会孝顺您,会对你无私的奉献,我会牵着你的手继续走下去,像小时候你牵着我一样。
千言万语汇成一句话:谢谢你,母亲!