世界上就伟大的爱莫过于母爱。母亲,她像花一样纯洁,我们就像被那朵花一层层地包围在里面的稚嫩的花蕊,一直被母亲隐藏在内心深处,等待绽放……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像……”每当听到这首《世上只有妈妈好》时,我都会想起那个令人难忘的夜晚……
那天正好是妈妈的生日。下午6点多的时候,原本应该出现在校外路口处的妈妈却迟迟未到。我心想:是妈妈错过公共汽车还是塞车,还是……
我坐在路口处旁的水泥石板上等。时间一分一秒地过去了,但妈妈还是没来。我在想,妈妈是不是不要我了?妈妈是不是把我遗忘了,独自回了家……
我坐在冰冷的水泥石板上,一缕缕冰凉冰凉的微风向我扑来,让我禁不住打了一个喷嚏!
7点半……7点45……7点55……7点59……7点59分59秒……
叮!8点整!妈妈还是没有来!冰冷的 凉 风刮乱了我的头发,刮乱了生长在水泥石板旁的小草。身着单薄衣服的我在寒风中打着哆嗦。突然,我觉得头晕目眩,差点就一下子栽倒在水泥石板上。
忽然,我看到了一个既模糊又熟悉的身影向这里走来。她走进了点,我看清楚了,我便又大叫了起来:“老妈!我在这儿!”
我向老妈走去,和老妈一起回家。在回家的途中,我问:“老妈,你干什么去了?为什么这么晚才来?为什么不接电话?”
老妈回答道:“今天是我的生日,所里的同事请我吃饭。因为我的手机没有电了,所以才没有通知你。”
说完,老妈便又把她手上的大熊递给了我,并告诉我,这个娃娃是她的同事送给她的。
这就是我的好妈妈。您为了这个家,为了我能有一个舒适的生活与学习环境,在城市间打拼……母亲为我付出了很多很多,但我们关心母亲的事却少之又少。
母亲,是世界上最疼爱你的人,请你们也要好好地爱母亲!把你对他的爱大声地说出来吧!