小时侯,我经常天真地问爸爸:“我是怎么来的?”爸爸总是半开玩笑半认真地回答:“是你妈妈忍着痛苦把你生下来的。”那时,我还半信半疑:“妈妈能把我生下来吗?即使能,又为什么要忍受痛苦呢?”
长大了一点后,懂事了,懂得的知识也比原来多了,这才理解了母亲这个词的大义:生下我的人。
直到现在,我才真正理解了妈妈这个词的意义:生我养我对我恩重如山的人。
也直到现在,我才体会到妈妈对我的用心良苦,也想对她感恩,也想亲口对她说声“谢谢!”
每天晚上,当月亮悬挂在高空,家家户户都进入了梦乡时,你却要从床上起来,悄悄地走进我的房间,轻轻地把被我用腿掀翻在地的棉被捡起来。为了不把我吵醒,你每一个动作都做得小心翼翼,做得神不知鬼不觉。你轻轻地把棉被替我盖上,然后又悄悄地离开。过了一会儿,你还是不放心,又到我房间来看我,于是,漫漫长夜,你每隔一会儿就来看我一次,以至于自己睡不安稳。妈妈,谢谢你!
在我八九岁那段日子,是我最贪玩的时候。早上上学,穿着一件崭新崭新的衣服,亮堂堂地上学去,但下午回家时,衣服上却沾满了泥土。那是我在学校一时贪玩,和同学嬉戏打闹时留下的,你却一句话也没有说。第二天,令我吃惊的是我竟然又穿上了新衣服,和昨天下午回来的面貌有着天壤之别,依然是崭新崭新的。为了识破这个秘密,我故意把衣服弄得很脏。晚上,我见你偷偷起来,走上阳台,我很奇怪,便也跟了上去,下面看到的一幕让我心酸了,我看见妈妈坐在水池边,吃力地洗着我的衣服。原来,你是每天晚上起来给我洗衣服,才使我每天早上穿上了干净的衣服。妈妈,谢谢你!
妈妈,自从我出生那天开始直到现在,你在我身上足足花了十一年的心血,而我不但没有取得什么成绩来安慰你.