“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,时间都去哪儿了,还没好好看看你,眼睛就花了,柴米油盐,半辈子,全都是孩子哭了笑了,生儿养女,一辈子……”
听着听着,眼泪就刷刷刷的流了下来。是啊,有那么一个人,可以花大半辈子的时间在孩子身上,细心呵护,无怨无悔。她就是母亲。你,没有什么华丽的外表,朴实的农村妇女,但你有一颗灿若珍宝的善良的心。谢谢你,我的母亲。小时候的我,顽皮又淘气,给你添了不少麻烦。蹒跚学步的我,很好强,总以为自己很厉害,总要挣脱你的怀抱,独自一个人昂首阔步。可是,正在昂首阔步的我,脚步毕竟不稳,脚底硌着一块小石子,便一个趔趄,向前栽了个跟头,撞到了额头。你连忙跑过来,扶起我,一脸的焦急和自责。赶紧把我抱回家,让我坐在椅子上,手里拿着药箱,迅速拿出棉签,碘酒,纱布,自己则半跪在地上,为我小心翼翼的抱扎伤口。
上了小学,看着同学们崭新的自行车,我也死皮赖脸的撒娇,也想买一辆,你虽有不舍却还是买了。刚刚买来的新车不会骑,只能晾在一边。我心血来潮的让你教我,你毫不犹豫的答应了。一五一十地讲技巧教给了我。之后,便是上车实习。上了车之后,不安的死死让你抓住车,可是你却在中途放了手,没有悬疑的,我摔下了车,只是增破了点皮,你只是在一旁笑着。心中很是怨恨,不服气的拍拍裤子上的尘土,再次上了车,跌跌撞撞下终于学会了。中学时代,我便开始了我的住宿生涯。你总是担心我吃不好穿不暖,一个精的让我带东西回学校。丢三落四在粗枝大叶的我总是将东西忘记在家里,万般无奈之下,只得打了电话回家,让你帮忙送到学校来。
无论刮着大风还是下着大雨,你总是风雨无阻的给我送到学校。即使我有个小感冒或者小咳嗽什么的,你就会抱怨我为什么不打电话回家让你送药来。那般跪在地上擦药的姿势,让我记忆犹新;那站在一旁静静的笑容,让我终生难忘;那电话里的声声的叮咛,让我常常回想。不知何时,你的头上已经冒出了银丝,一根根的白发,都是辛苦的汗水凝成的啊。让风轻轻的吹,吹走你的烦忧;让阳光暖暖的照,照去你的忧郁;让雨细细地涤,涤去你的忧伤;让月光轻轻地泻,卸去你的疲倦。这是我对你爱的告白。谢谢你,我的母亲!