妈妈谢谢您作文
去年冬天的一个早晨,寒风呼啸着,雪花像一个个调皮的精灵漫天飞舞,又纷纷扑向大地的怀抱,整个大地都被它们涂成了白色。
我躺在温暖的被窝里睡得正香,妈妈轻手轻脚地推开了我的房门,抚摸着我的脑袋问:“琦琦,今天想吃什么早饭,我出去给你买。”我一听有好吃的,立马从被窝里伸出头来:“我要豆腐花和蒸饭团,最好是‘7+7’的蒸饭团,那味道是无与伦比的。”妈妈一脸宠爱地捏了捏我的小鼻子,笑着说:“你呀,真不愧是资深的小吃货,嘴巴很挑剔啊!其它还要么?”我笑嘻嘻地答道:“足够了,你可别把我当pig养,亲爱的妈咪,你辛苦咯!”说完,我又钻回温暖的被窝里。
没过多久,妈妈把早点买回来了,对我说:“小懒猪,快起床吃早饭吧!”我很不情愿地爬下了床,慢吞吞地走向餐厅,当我看到蒸饭团被裹在妈妈的棉手套里时,心中不禁打了一个大大的问号。“为什么把饭团放在手套里啊?”我满怀好奇地问。“防止饭团变冷了,冷了里面的油条就不脆了,你不是喜欢吃脆脆的油条么?”妈妈随口说道。“难道你走在路上手不冷吗?”我急切地问。“没事,不冷,只要你不冷我就不冷。”捧着热乎乎的饭团,我刚准备吃,不经意间,看到妈妈正在不停地搓着被风吹得通红的手,眼睛一下子湿润了……
我手里捧着的,分明是滚烫的母爱!尽管风雪交加,为了我,妈妈早早起床,冒着寒风,不辞辛苦、不厌其烦地奔波,宁可自己受冻,也要护好手里的早餐,原来我是这么幸福,我拥有世界上最最爱我的妈妈!
一个蒸饭团,就是妈妈的一颗心,一份爱。谢谢您,亲爱的妈妈!