伟大的母亲作文
记得第一次在读《第一次给妈妈洗脚》我就了有感悟。
在《第一次给妈妈洗脚》中,那个小作者有一颗互相理解的心,他知道他的母亲为了他将来的生活更加美好而每天外出工作。当小作者看见电视上看见有一个小孩给妈妈端盆洗脚,他也想给他母亲洗脚。在给妈妈洗脚的时候发现妈妈脚跟底下有一块老茧,那时很为心疼。
其实,现实生活中的我也有这么一次经历。那天,夜很深了,外面黑漆漆的。我抬头一看,呀!八点了!妈妈还没回家吃饭,我心急了。突然,从门外传来脚步声,肯定是妈妈回来了。
果然,妈妈从门外走进家里,我当时心里非常高兴。帮妈妈提包,拿拖鞋。妈妈坐在沙发上,用手敲打着肩膀。我心里想:我能帮妈妈做些什么呢?有了!帮妈妈捶背!我走到妈妈面前对她说:“妈妈我帮你捶捶背吧!”我不管她有没有答应,就开始给妈妈捶背了。我用的力气一会大一会小,所以只能边捶边问:“这样舒服吗?”妈妈笑了,用手边抚摸我的头边说:“儿子,你这么一捶,妈妈不累了。”我心里美滋滋的,妈妈也很开心。
现在仔细想想,我的母亲天天在公司那么忙碌到底是为了什么呢?还不是为了让我能快快乐乐的生活,开开心心的成长啊!真是可怜天下父母心啊。世界上,每个母亲都是爱自己的孩子的。但是有些方式可能我们现在还不理解。所以,我们因该多多体谅妈妈,为妈妈做些力所能及的事情,这也是给妈妈的一种回报!