亲爱的妈妈,虽然我们天天见面,但我没有机会跟您说说心里话,今天,趁写作文的机会,向您敞开心扉,对您说声:“谢谢,感谢一直以来对我无微不至的照顾和关心,特别是在学习上您对我的关心和支持,我为有您这样善解人意的妈妈感到自豪。”
记得有一次,成绩单发下来的时候,我看着成绩单非常失望,因为我从来都没有考过这么差的成绩。是我笨呢?还是我努力不够呢?总之对于差生,老师和同学们一定都不喜欢,亲爱的妈妈也一定会非常失望……
“不知不觉地就放学了,刚见到您,我的心跳得非常猛烈。在回家的路上,您并没有问我的成绩,我却一直催您快点走。快到家了,您突然问:你考得怎样呀?”我摇了摇头,您又问:“怎么,不好是吗?”我如实报。到家后,您马上帮我分析试卷。“是粗心大意惹的祸”,您安慰我说,“分数不是最重要的,重要的是学到知识。”您继续说:“还要掌握要领,总结经验。同样的错误下次不要再犯了!”
妈妈,谢谢您!是您一次又一次让跌倒的我又爬起来;是您给了我勇气;是您教导我遇到困难时不退缩,妈妈,谢谢您!