母亲的故事作文
塘河是我们的母亲河,她一直手守护着我们的塘下镇,给了我们许许多多的爱。
上午,塘河上吹过一丝淡淡的花香,鸟儿在枝头大声歌唱,鱼儿在水里欢快的游来游去,崭新的一天开始啦,每一个生命似乎都在迎接这新一天的到来,歌唱这新的一天。这些小生命的迎接,使塘河变的更有气势了。“刷刷,刷刷……”咦?这是什么声音?噢,原来是家庭主妇们在河边洗衣服呢!它们真辛苦,我真想去帮他们的忙。
中午,变热了,太阳无情地烧烤大地,大地却拼命的抵抗着,真让人感动啊。河边的凉亭也有着像大地一样无私奉献的精神,遮挡阳光,人们坐在凉亭里舒服极了。“扑通”的一声,把大家惊了一下,一位青年男子最快反应过来,他马上跳入水,他已经看见—有人落水!站在岸上的人纷纷议论,“这人干吗没事往河里跳啊?”一位不知情况的人问,“是啊!”有人起哄,“不对,是有人落水了,他去救人。”有人改正,“对对对!”大家说,“那我们应该帮帮他。”那位不知情的人说,“好……”大家同意。谢天谢地,那位落水者和青年没事,一场战争平息了。
晚上终于来了,喷泉一直喷泉水,旁边照着灯光,真美。健身场更美啦!许多人在玩,滑滑梯,空中漫步机,好多的健身器具啊。小朋友来的最多,那爬上爬下的背影,那欢快的笑声,活像一个个可爱又机灵的小精灵。我也加入到了他们的队伍中。
我们的“母亲河”美吗?关于她的故事还有很多呢!