母亲的故事作文
从前有过这么一个感人的故事。在初中的一座学校里有一位女生金贝,一年前他的父亲意外出了车祸,只剩下母亲和女儿相依为命过着穷苦的生活,母亲只能出去在女儿学校打杂,来维持生活,并为女儿快考进大学的的学费做好准备。
有一天中午,同学们吃好午餐正在把垃圾倒入垃圾箱,母亲正好经过食堂。突然,她在半路中看见一个包子,心中很兴奋,感到像是在做梦一样,因为她们三天才能吃一个包子,她还想女儿今天有她最喜欢吃的包子她一定会很高兴的。于是就光明正大的捡了起来,放入口袋里,这一幕被一位同学看到了,就大喊起来:“有人偷包子了,大家快来看啊!有人偷包子了,大家快来看啊!”就这样一传十,十传百,百传千……大家就都来凑热闹了,就连她女儿也赶来看了,她一看上面是她的母亲,就急忙跑过去,拉起母亲的手就跑。她们来到一个角落,女儿说:“你快走吧”
过了几天,女儿考进了大学,校长想找她母亲说下。女儿回到家对母亲说:“明天你不要去了。”第二天,女儿找借口说她母亲有事不能来了。讲会开始了,突然,女儿看见母亲站在窗外,发抖,就急忙跑过去拉起母亲的手说:“母亲,进来吧。”这时,四周响起了一片掌声。
这个故事告诉我们,母亲的爱是无私的,我们要好好地接受它,并要去报恩。