母亲的故事作文
我和母亲颇像两只刺猬。隔得远了,互相想念。距离近了,彼此伤害。
我知道她很爱我,如同她知道我很爱她一样。可是,却都管不住从嘴里脱口而出那尖酸刻薄的言语。曾经,我们也尝试过接受对方的想法。比如我试着接受宋祖英的高音民歌,而她则去接受周杰伦的hip-hop风格。尝试,却最终是失败。
直到有一天,我突然发觉她老了,丝丝白发依稀可见。那一刻,百感交集的我哭了。
我从小就患有重病,可是她却从不向我提及我的病情。只是每天让我吃下一大堆花花绿绿的药片;每天半夜我听她坐在床头偷偷哭泣;每个周末她顶着严寒酷暑带我到成都看病。就这样,日子悄悄的从指尖溜走。我每天依旧吃药;每天早上看她顶着双红肿的眼睛说她昨晚睡得有多香;只是每个周末我开始拒绝去看病,她气急败坏地开始拧我耳朵。然后我们大吵一架,最后她大哭一场。她不知道,我是怕,怕在我心中顶天立地的她有一天会倒下。
她开始瘦,瘦到看起来很老。慢慢的,不断的有病痛缠上她,她不吭一声,直到她住进医院。医生说她劳累过度,我走进病房去看她,她笑着说,今天还得带我去看病呢。我生气地转身离开,转身的时候听见她哭着骂我,你真没良心。她不知道,我是怕,怕我的眼泪会在她面前泛滥成灾。
她病好之后,身体更加虚弱。不过,我和她的关系似乎缓和了不少。可是她依旧拧我耳朵,我依然用刻薄的语言回敬她。
我和她是两只刺猬。隔得远了,互相想念。距离近了,彼此伤害。
后来的某一天,我开始帮她拔下头上的白发。一根,两根,三根……整整拔了十根,然后我们抱头痛哭。毕竟,那两只刺猬是血浓于水的母女!