母亲的故事作文
蝴蝶的美丽并不是与生俱来的。在成为一只美丽的蝴蝶之前,它必须经过怎样艰难和痛苦的蜕变?人们似乎并不曾仔细思考过这样的问题,或许很痛苦吧!先是一阵沉默,后来经过一次次努力,一次次振动柔弱的双翅,才冲破了茧对它的束缚。在看见光明的一瞬间,那些曾经的努力对于它来说是值得的。
我不知道支撑蝴蝶第一次努力振翅膀的勇气从哪里来,但我却知道如今自己快乐的飞翔离不开母亲。
母亲并不是博学多才的人,但她很会讲一些故事,这些故事就是自己快乐飞翔的勇气的源头。
小时的我成绩不太理想,在同龄人面前总感觉自己比不上他们,我也试图努力过几次,但仍会有些自卑,于是自己也就不再努力,任由自己的成绩如失事飞机般追坠,也丝毫不做任何补救。
那次,我拿着成绩单递到母亲手中,她看了一眼,无丝毫责备的话语,是牵着我的手,坐在床边说:“讲个故事你听吧。”故事总是对我有种莫名的吸引力,于是我无声的点了点头。
某个著名雕刻师准备塑造一尊佛像让人膜拜,精挑细选,看上一块质感上乘的石头,没想到才拿起戳到做几下,这块石头就哀嚎道:“痛死了,别刻了。”师傅只好停工,另外找到一块质感稍差的石头。这块石头知道自己质感稍差,于是任凭刀啄棒敲,都咬牙坚持。在精雕细琢下,果然成了极品。大家惊叹为杰作,更多的善男信女也日夜顶礼膜拜。
母亲讲完后,双眼注视着我,我抬起头也注视着妈妈,没有语言,只是握着母亲的手更紧了。
是啊,在充满坎坷的人生中,只有忍受一些痛苦并为成功而一直努力的人才能成功,才能让你品尝到别人欣赏不到的美丽人生!
就如那在花丛中翩翩起舞的蝴蝶,只有不断努力地振动双翅,才会有后来的破茧而出和快乐的飞翔!