超人妈妈作文
我的妈妈是一名妇产科医生,而且是一名具有忘我精神的妇产科医生。在我七岁的时候,有一天,我的妈妈因为发烧请了病假在家休息,当时妈妈发着高烧,头痛得厉害,卷着被子直打哆嗦,妈妈难受的下不了床,连吃饭的力气都没有。
忽然妈妈的手机响了起来,妈妈从床上一跃而起,只听妈妈说了三个字“马上到”!只见穿着睡衣的妈妈向住院部的方向飞奔而去。我跑到窗前大喊:“妈妈,妈妈!你去干嘛?”奶奶一把拉住我对我说:“肯定是来了需要抢救的病人。”奶奶问我:“你知道你爸爸妈妈的手机为什么一年三百六十五天没有关过机吗?”我摇摇头。奶奶告诉我说:“因为对于急需要抢救的病人来说,时间就是生命,医生必须24小时待命,随叫随到!”
过了好一会,只见妈妈拖着双腿慢吞吞地推开了门,走进房间又睡起了大觉。妈妈不知道迎接了多少小生命的到来,她是我眼里的“超人”。