夜色中,我睡得很朦胧,房门被悄悄的打开,我迷糊中看到了妈妈,她用那双温暖的手给我盖上了被子,被寒冷侵袭的我,顿时温暖了。
小时候,我喜欢妈妈的手,妈妈用那双温暖的手带我去散步,我很喜欢妈妈的手。
渐渐地,我长大了,我也忘记了妈妈拉着我的手去散步时那双温暖的手了。有一次,我在房间里写作业,我正焦头烂额地思考一道数学题,妈妈用那双我几乎忘记温度的手抚摸我的头对我说道:“怎么了,还没有做出这道题啊!没关系,慢慢思考。”我却用一种讨厌地口吻对妈妈说道:“别碰哦,没看我正烦着吗?你快出去吧!”我说完,妈妈并没有说什么,而是给了我一个微笑,妈妈拍拍我的头,然后出去了。我呆住了,这个微笑,给了我重重的打击,这个微笑触动了我心底最柔软地部分。我后悔了,我后悔刚刚我用那种态度对待妈妈了,可是,说出去的话如同泼出去的水,怎么能收回来呢?
到了早上,妈妈叫我起床,我睁开眼,第一眼却看到是妈妈的微笑,这个微笑再一次触动了我心,我如人突然想起昨天晚上用那种态度对待妈妈,我感到好对不起妈妈,妈妈每天都细心地找顾我,给我吃的饱饱的去上学、穿的暖暖的,不让我感冒,而我呢?却对妈妈那种态度,我是不是太不懂事了,我的大脑中突然显出一个想法,我要向妈妈道歉。当面道歉我又不好意思,对,写纸条。早上,我把信放在我的床头上,然后去上学了……妈妈的微笑,会让我刻苦铭心的记住一辈子……