母亲作文
母爱,一个感人的话题;母爱,是深沉的,母爱,是勇敢的;母爱,以生命为代价;母爱……曾经被两篇关于母爱的文章深深感动与震撼了,这两篇不是写母爱的深沉,不是写母爱的通报,也不是写母爱的献岙,它写了一个细小而坚定的地方,那就是母亲的姿势。
母爱,不仅是人类的专利,只要是有生命的,只要是个母亲,都会对子女给予深深的受。这则故事便是动物 的母爱。这则故事说的是一个怀了孕的母藏羚羊被一个资深猎手盯上,同经周旋,那冰冷的枪口直指母羊,它也知道逃不出猎人的手掌心了,作出了一个令人难以置信的动作----我深深地被这个动作感动了------那只母藏羚羊为了腹中的胎儿,流着泪,跪在了老猎人面前。可猎人那冰冷的心并没有为之感动,在他的枪口下,母藏羚羊仰面倒下,直到死,这个母亲都没有改变它的姿势。这是一种多么脆弱但坚定 的母爱啊!它那不变的姿势如同不变的母爱,一直萦绕在孩子身边。
动物发此,人类更加伟大。这一则是一个感人的故事。在一天夜晚,母亲发现楼道着火,叫醒了几个孩子,惊恐中,他们见屋顶上的天窗,那里可以通到屋檐上,顺着一棵树爬下去即可得救。但由于天窗太高,无论是母亲,还是孩子都无法爬上去。结果母亲毅然蹲下身,让孩子一个个踩着她的和,把孩子举上去。最后,孩子们都上去了,无情的火舌吞掉了母亲……她直到死去仍保持上举的姿势。
两位母亲,为了救孩子们做出了坚定的动作,她们都明白这样做会让自己丢掉性命,但母亲们还是这样做了,从未改变。母亲的姿势,虽然迵然不同,但有一点是一样的,那就是对儿女的爱,对儿女不变的、坚定 的爱。
母亲的姿势,令我潸然泪下……