母亲话题作文
清明节,是中国的传统节日。它与其它的节日不同,不同于它们的热闹与团圆。这一天,我们一家会去坟场,去悼念已逝的亲人。而我的母亲也是其中一个。
那天,我早早的就起床了,只想早点去那,因为我想她了。平时奶奶不让我一个人去,说那有不干净的东西,要去只能和他们一起。
中午吃完饭,爸爸他们把买好的花与纸带着。然后我们一家人去了那。到那后,我看到母亲的坟墓,我不禁有点难受。想到母亲生病时,我还与她闹别扭,不听她的话,惹她生气。但她那时从不与我生气,总是笑眯眯地看着我。那时总觉得她不爱我。现在想让她那个看着我,都不行了。
记得小时候,有一次,我感冒了。那是在冬天,还下着雪,路上被堵住了,不好骑车。她就背着我。一步一步地走到了我家那边的一个小诊所。在路上,有好几次她摔倒了,她起来的第一件事不是看自己有没有受伤,而且看我,看到我没什么大事,又继续背着我,一步一步的走。等我看完后,又一步一步的把我带回去。回到家,又衣带不解地照顾我,直到我恢复。
那时地我真的很幸福。
不知不觉的我笑了。笑的很开心。但这时有一道声音闯入,打破了我的幻想。我看着眼前的墓碑上的人,我不禁一阵难过。
父亲见我如此,不点心疼,便与奶奶他们说:“我们走吧,回家吧。”奶奶回道:“行,走吧。”我们一行人回到家,不像以往那么开心地用餐,总有点悲伤的氛围。
晚上睡觉,我不禁想,清明节与其它的节日不同,随处都充满着悲伤的氛围,与春节不同,春节随处都充满热闹,开心,团圆的样子。