母亲话题作文
母亲的爱是伟大的,是无私的,她在我们人生旅途中最重要的角色。现在,我来带领你们了解我的母亲吧。
小学一年级的那天,我刚到班级门口,突然想起自己的文具盒忘了拿,掉在家里了,我很着急,又很害羞,不敢向老师寻求帮助,所以我不得不向周围的同学借,直到最后是我前面的一个同学借给我的,下午就还给他,可是下午还有课,怎么办,我的心里又开始担忧起来?可是不一会儿,她来了,她可以让我不安的心变得平静下来。你想知道“她”是谁吗?对,她就是我的母亲。她应该正在忙家里大大小小的事,现在却丢下繁重的事情不管,专程跑来,就是为了给我送文具盒。可想而知。母爱是任何事物都阻挡不了的。
以前我家是做早餐生意的,现在已经不做了。当时我上学时,刚好是吃早餐的时候,店里肯定忙得不可开交。妈妈却为了我一个人,来给我送文具盒。可想而知,母爱是任何事物都阻挡不了的。
再说说前几天学校开展的家长会,老师要求人人的家长都要参加。那天妈妈正在上下午班,家长会也在下午召开。我就告诉妈妈,向公司请假,可是妈妈休息没过几天,再请假的话恐怕不好,妈妈还是坚持上班,那天放学后,让我自己先回家就行了。其实妈妈是到时间按时去开的家长会,结束后又去上班的。而且那天的家长会上老师多次表现一个同学,妈妈回来也说她怎么怎么好,但是连一声说我不好的话都没有,说我再努力一点,超越她是肯定的,这些话让我非常感动。可见妈妈是多么信任我。
母爱是伟大的,是无私的,有时也是严厉的。有时候父母对我们的批评也要接受,不能与父母顶嘴,现在父母为我们付出,我们以后一定要回报父母。