母亲话题作文
祖国啊,母亲。我心里想的,念的,全都是你——祖国啊,母亲!
我爱你的大好山河。绵延长城,宛若一条巨大的长龙屹立在东方。那与生俱来的雄伟和霸气让人深深震撼!浩瀚黄河,伸出千万条铁的臂膀孕育着中华儿女,滚滚河水象征着中华民族的伟大坚强。巍巍华山,布满密林的高大山峰如利剑般直插云霄,缭绕在山间的云雾却罩不住磅礴的气势。还有那宏伟的故宫,秀丽的西湖,广阔的草原……这一切,都是你辛勤的杰作!
我爱你的刚烈英雄。从古至今,有多少热血汉子为保护你而不惜丧失性命!精忠报国的岳飞,视死如归的文天祥,英勇果敢的贺龙……你含辛茹苦地养育了这些元气淋漓的后生,而他们拼得头破血流,只为捍卫这神圣的祖国。我相信,不管是有名英雄或是无名烈士,他们永远都不会为自己的决定而后悔,只因为他们都有一颗赤诚的爱国心!
我爱你的慈母之心。你呕尽心血生养了这美好的一切。你的母爱如此深沉,却又如此无奈。发臭的河水,黑色的浓烟,灰沉的天空……曾经的美好不复存在,有的只是这些不堪的污秽。那些为利益红眼的人们啊,他们可曾听见你痛苦的呻吟?他们是否明白你一次又一次的隐忍?醒醒吧!抬头看看这个为中国人付出所有的母亲!你们忍心看着她日渐衰老下去吗?
还记得,毛主席那振奋人心的宣告激动了多少中国人!那些为国家做出贡献的人们,没有他们就没有我们今天的幸福生活。而正是这片黄土地培育了这些身怀壮志的人们!我们一定要好好学习,用最实际的行动说出——我爱你,祖国母亲!