母亲话题作文
妈妈是世界上最伟大又最平凡的词!今天我在这里只想说说我那平凡又有点臭美,但却真心疼爱我的妈妈……
记得我八岁的时候,我因为身体原因需要做手术,听爷爷说,虽然只是很小的手术,一向坚强的妈妈在手术室门口哭的一塌糊涂。手术后,妈妈整日整夜帮我做全身按摩,一是为了让我减轻疼痛,二是为了帮我早日康复;同病房的小病友们都羡慕死我了,因为妈妈的细心照顾,所以我是同一批病友中最后一个手术,却是恢复最快出院最早的一个。
还有最近一次,上完补习班十二点就放学了,我却玩到七点多还没到家,爸爸妈妈急得到处找我,害怕我出事,都报了110,惊动警察。妈妈为了找到我,又不认识我同学家,于是在小区里见到和我差不大的小孩一个一个的问认不认识我同学,认不识我,当看到我回家时,妈妈又哭又笑又气拉着我抱着我又想打我的那种情景,当时我真是吓着了,一直自信的妈妈何曾这样?
晚上妈妈又和每个周末一样,等我洗完澡帮我剪指甲、掏耳朵,一边和我说,儿子啊,今天或许你无法理解妈妈的心情,只是等有一天妈妈永远离开你,你想到今天这一幕,便会是你永远的记忆,所以儿子啊,与其说以后孝顺,还不如现在听话,独立,自主,做力所能及的事情,便是对父母最大的孝顺啊!
事情过去了,妈妈依然每天上班前都会臭美的换几套衣服,还一边问我,儿子,老妈漂亮吗?就像天下所有的女人一样,我的妈妈就是这样一个臭美的,但却独立坚强明事理的妈妈!我庆幸我有这样的妈妈。
值此母亲节之际,我想对妈妈说声:妈妈,我爱你!