母亲话题作文
地球,是我们人类,动物,植物共同的母亲。也是我们大家赖以生存的家园。可是,就是这样一个造福人类的母亲,却因为我们人类的肆意破坏,而变的千苍百孔。地球母亲无时不刻的在流着泪。
曾几何时,山上那些郁郁葱葱的苍天大树,由于人类的乱砍乱伐,导致一些动物无家可归,甚至濒临灭绝,现在全世界森林面积正以每年上千万公顷的速度在消失。因而造成了大量的水土流失,使许许多多的地区成为了沙漠。曾几何时,原本清澈见底,散发着一阵阵清香的小溪,是各种小鱼儿玩耍嬉戏的快乐天地。到了夏天,是小孩子天然的游泳场。当然也是居住在小溪旁边的农家的日常饮用水来源。
可惜好景不长,人们在小溪旁边新建了很多的工厂,它们排出的污物,都流到了小溪里,工厂里的人们也把各种各样的生活垃圾扔到了小溪里,小溪从此变的腥臭无比,鱼儿们也从此消踪灭影,而那些靠它生活得农家们也不再饮用它了。而更糟糕的是,这些被污染的小溪成群结队的汇入大海,破坏着湛蓝无比的海洋。曾几何时,宽敞无比的道路,本是人们饭后散步的好去处,但现在已经被汽车占领了,成为了汽车的世界。而汽车排出来的尾气,使清新的空气受到了严重的污染。浑浊的空气令人窒息。人们又将少了一处活动的场所。
曾几何时我们只有一个地球母亲,我们一定要善待她!为了让我们的地球母亲不再哭泣,为了让地球上的动物们回归自己的家园!同学们,让我们行动起来吧!让我们一起来保护我们的地球母亲,捍卫我们的家园,更好的造福我们的子孙后代!