我的老妈作文
每当老妈把香喷喷的饭菜放在我面前时,我虽垂涎三尺,但总觉得不能为妈妈做些什么。所以我决定有时间就给妈妈打下手,一来减轻妈妈的负担,二来我也能自理了。
我把我的决定告诉了妈妈,妈妈显然很高兴,说:“想帮妈妈就得从头学起。现在妈妈教你洗菜。首先在水里滴几滴蔬菜净,再把菜放入水里泡一会,然后把菜冲干净,最后放在一边控控水。“我照着老妈的样子,费了很大的劲终于把菜洗干净了。紧接着,妈妈又教我如何切菜。我左手拿菜,右手拿刀,一阵”狂砍“好好的菜就被我砍得”支离破碎“。
然后,我又”贪心不足“的想去炒菜,刚把菜放进油锅,就溅了一手油,疼得我哇哇大叫,赶紧躲开了。看来我还不是这块料,我还是老老实实当妈妈的”二厨“吧!我把妈妈炒好的菜端上桌,又把碗筷洗好分好,吃完饭再帮老妈洗碗。
老妈对我的”所做所为“很满意。我终于能当称职的”二厨“了。Oh,Yeah!