妈妈我想对您说作文500字
亲爱的妈妈:
我已经十岁了。十年来,谢谢您把我抚养长大,在这十年里,您为我付出了多少心血,操了多少心,我要让您知道我长大了,我要大声地对您说:“妈妈,您辛苦了。”
记得有一次,您有事,特别忙,您也特别累。老师布置了一样手工作业,做乘法口诀表。晚上已经九点多了,但是您还没有睡觉。原来您在给我做一个立体乘法口诀表。我内心特别感动。很想帮忙,可您说:“去睡吧,明天还要早早起床上学呢。”我没有去睡觉,在一旁跟您交谈。乘法口诀表在我们的谈话中做成了。当时已经很晚了,我看着您疲惫的双眼,我很想对您说:“妈妈,您辛苦了!”
有一次考试。我考了个好成绩,兴高采烈地回家正要给您报喜。您的脸上只露出淡淡的微笑,我就收拢了笑容,心情没有刚才那样激动、骄傲了。在您鼓励的目光中,我看出了下次还要努力的眼神。这是我想对您说:“我不会让您失望,下次一定更努力。”下次我果然又考了一个好成绩。妈妈,谢谢您的鼓励。
妈妈谢谢您,当我不开心时,您总会用幽默的方式把我逗笑,让我开心;妈妈谢谢您,每当我生病时,您总会出现在我面前,照顾我。您为我不停操劳,我想对您说:“我永远爱您!”