妈妈我想对您说作文500字
亲爱的妈妈:
我想对您说:每个孩子都像天上的鸟儿,需要有广阔的空间去自由地飞翔。而您只知道让我学习,没有任何娱乐,这不等于把一只小鸟关进笼子里,剥夺了他们自由的权利吗?
还记得三天前的一个早晨,我刚吃完早饭,悠然自得地坐在沙发上打算看会电视消化一下。猛然间,您朝着我拉着个脸破口大骂道:你有时间在这玩,怎么没时间去学习啊?知不知道“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”、“一年之计在于春,一日之计在于晨”这些话,现在是早晨,是最好的学习时间,还不快去看书写作业……您像机关枪一样嘟嘟个没完。而我像一只受惊的小兔子一样,瑟瑟发抖。“发什么愣还不快去。”我委屈地对着咆哮的你说,作业写完了。“那我给你买的课外作业呢,也写完啦?”您恶狠狠地反问道。我顿时哑口无言,只好垂头丧气地去写作业。
回到房间,我难过极了,眼泪像断了线的珠子,直往外涌,心里还怒气冲冲地想:妈妈,本来就是您冤枉我,不分青红皂白地教训我,只不过看会电视,等会再写也不迟阿;妈妈,我知道您是为我学习好,但是您的这种教育方式实在是太霸道了,真让人难以接受;妈妈,你知不知道,我们的关系越来越差,我甚至怀疑自己是不是您亲生的……
所以,妈妈我真地很想对您说,请您现在放开手,您也必将要放开手,让您的女儿到蓝天像鸟儿一样自由地飞翔吧!