妈妈我想对您说作文500字
亲爱的妈妈:
我有一些心里话一直想对您说,可是又没有勇气当面对您说,憋在心里挺难受的,所以我把想要跟你说的话写在这儿告诉您。
妈妈,我知道您非常疼我,但我觉得您太不信任我了,许多应该我自己做的事,您都替我做了,结果我的动手能力和自理能力非常差,同学们老是笑我这也不会,那也不行。妈妈,你还记得吗?去年暑假我被评为市优秀少先队员,幸运地出席了“少代会”,会后去普陀山夏令营,这是我平生第一次离开父母过集体生活。妈妈,您不顾高温,独自在闷热的小房间里为我整理行李,看着您额头上的一颗颗汗珠,我真有些心疼了。于是我要求自己动手,没想到你却不信任的看了我一眼说:“去,小孩子会干啥?”当时我真想不通,为什么不让我自己整理行装呢?在我参加“少代会”的日子里,您也不顾路途遥远,每晚都要到开会的地方看我,您可曾知道我在各位代表面前有多尴尬?人家笑我做了代表,还一天也离不开妈妈。
妈妈,这件事后我想了很多,这些年来,为了我,您脸上的皱纹越来越多。两鬓开始斑白,我无法用语言表达对您的感激,我也知道您替我包办一切,是疼爱我,但是您也知道,我不能永远做温室里的花朵,迟早要离开您的怀抱去迎接生活的风雨,那时我该怎么办呢?
妈妈,您太辛苦了,该做的事还是让我自己来做好吗?