妈妈我想对您说作文500字
亲爱的妈妈:
我有很多心里话想对您说,但每次正要对你说时,不知为什么,嘴巴便会结巴起来。我知道您不喜欢我说话吞吞吐吐、断断续续的,也知道每当我说话超过10秒时,您就会责骂我,更知道每当我成绩上下起伏的时候,您便会不停地拿我和成绩优异的表姐作对比,这真的让我叫苦不迭。但我深知您是爱我的。
您呢,说不上凶,但也不温柔。每当我疑惑不解向您请教问题时,您每回都心不在焉的说:“你是不是上课在开小差呀?自己去问表姐吧,或者自己好好思考一下!”您也时常会对我说:“以后长大了,可不会像现在一样,现实世界是很残酷的!就像一批好的产品和一批坏的产品,你会选哪一种呢?”我毫不犹豫的说:“当然是最好的一批呀!这么简单的问题还需要问我吗?”您还经常唠叨到:“学习不是为我们而学的,而是为自己学的。”
但妈妈,您总是刀子嘴豆腐心。您起早贪黑,是为了什么?您日夜不停的工作,是为了什么?您那么劳累却从不抱怨,是为了什么?都是为了我呀!您为我操碎了心。妈妈,我已经是10岁的大女孩了,不用您再为我操心了。
妈妈,您像春天的一道预防针;您像夏天为我遮风挡雨的一把伞;您像秋天哺育着我们的成长;您像冬天温暖着我们的棉袄。
妈妈,您是那么的无私啊!虽然你有时候很凶,但您要铭记,我永远都是您的女儿,我爱您!