妈妈我想对您说作文500字
亲爱的妈妈:
在雨天,豆大的雨点淅淅沥沥地下着,您像一把大伞,让我不再淋湿;在炎炎夏日,我口渴时,您像一杯清茶,让我解渴;当我遇到困难时,您总是耐心地和我一起想解决问题的方法;当我受伤时,您总是第一时间站出来安慰我、鼓励我!妈妈,我想对您说:我爱您!
您是伟大的!世上只有您最疼爱我!虽然有时您也会批评我,甚至打我,骂我,但是我依然爱您,因为您这是在帮助我、提醒我,我也知道其实您也满心舍不得,只是您很生气罢了;当我遇到困难时,您有时会毫不犹豫把我推向困难,鼓励我勇敢面对,其实我知道此时此刻的您,也会在我背后为我担心!妈妈,我想对您说:我爱您!
妈妈,您是最了解我的。记得有一次期末考试没考好,只考了84分,又评不上“三好学生”,我伤心得快哭出来了。回到家,我很难过,眼泪先不争气地流下来。您看我那么伤心,担心地问:“怎么啦?”我的心好痛,可是,却一个字也说不出口,只是一个劲地流眼泪。“一定是没评上三好生,对吧?”我点点头。“没关系下次再努力,”您微笑着抚摸着我的额头,语重心长地对我说,“不要和别人比,只要和自己比!”您的一番话,犹如一股清泉洗去了我心头的那种沉重,又如一缕阳光驱赶了我心头的阴暗。那时,我告诉自己:一时的挫折,不算什么,坚强乐观面对,才能见到阳光!
妈妈,是您给我温暖,给我力量,教我微笑面对生活!妈妈,我想对您说:妈妈,我爱您!我一定不会辜负您的养育之恩!