妈妈我想对您说作文500字
亲爱的妈妈:
您总是无微不至地照顾我呵护我,可我还对您发脾气,有事没事就吼您,实在对不起!
周五晚上,作业摞在书桌上,像小山一样高。我看着它们,不禁叹了口气,大声发泄:“这么多作业什么时候才能写完呀,我都要撞墙了!”我愤愤地抓起笔,写了起来。一开始,写得还蛮快,可是随着时间的推移,疲劳感侵蚀着我,越写越慢。
时间一分一秒地过去了,我看了看手表,八点五十,再看看作业,才消灭掉了三分之一。这时,一阵脚步声响起,门被推开了。您将头探了进来,轻轻地说:“孩子,别写了,每天都写这么晚,明天是周末,今天就早点睡吧!”我皱了皱眉头,没好气地说:“知道了,知道了,写完这道题就睡!”妈妈无奈地看了看我,走了出去。
九点二十,我终于完成了一半的作业,我心里特别烦躁。只听门又吱扭一声响,妈妈轻手轻脚地走了进来,说:“孩子,快睡吧,别太晚了。”“行了,烦不烦?明天要上一整天的课外辅导班,根本没有时间写作业,周日上午还要去复检视力,下午还要上武术,空余的时间才一两个小时,怎么写得完?”我吼着,您愣了一下,眼神里掠过一丝伤心和失落。
您走后,愧疚感油然而生。您平时那么关心我,帮我洗衣,为我做饭,给我讲题。我真想扇自己一巴掌。可那也不能弥补我伤害您、让您伤心难过的过失。妈妈,我想跟您说声“对不起”!