妈妈我想对您说作文500字
亲爱的妈妈:
当我生病难受时,是谁在身边无微不至的照顾我?当我考试没考好时,是谁在身边不停地安慰我?当我遇到困难、需要帮助时,又是谁在身边不断地鼓励我?是您、都是您,我亲爱的妈妈。
记得一天放学回家,我正准备写作业,刚拿出作业本,只听“咚”的一声,房间里顿时漆黑一片,伸手不见五指。这时您走过来,对我说:“孩子,停电了,我去楼下给你买蜡烛去。”我拉着您的手说:“妈妈,我们一起去吧。”您笑了笑说:“外面下着雨呢,别冻着了,还是我自己去吧。”我连忙说:“不行,我一个人怕黑。”“好吧。”您终于同意了。
您一手拿着雨伞、扶着栏杆,一手紧紧地牵着我。您当时穿的是高跟鞋,时不时老是摔着,我问您疼不疼,您却对我说:“没事、没事,你小心点儿就行。”终于到了楼下,这时,狂风卷着树叶向我们呼啸而来,您一边尽量把雨伞往我这边偏,一边紧紧地搂着我的身体,一股暖流顿时涌上了我的心头。
我们买了蜡烛回到家,您点燃了蜡烛,这时我才惊讶地发现,您从头到脚都淋湿了,我的眼泪在眼眶里直打转,大声对您说:“妈妈,您快去换换衣服吧。”您却笑着对我说:“没事,我抵抗力强,我先去给你做饭去。”说完,您转身走了。烛光照在您的背影上,我的心久久不能平静,妈妈,我真想对您说:“谢谢您、谢谢您在我身边一直无微不至的照顾我、关心我。”
今天,我想大声对您说:“妈妈,谢谢您。”