妈妈我想对您说作文500字
亲爱的妈妈:
不知不觉中,您养育我已经十个春夏秋冬。您虽然没有做过什么轰轰烈烈大事,但您的点点滴滴却成了我生命的源泉。
我常常要求您给我讲生我时的故事,每当这时您就用手轻轻地摸着我的头,说道:“你在我肚子里的时候,胎位不正,医生让我考虑剖腹产。可是,我心里只有一个念头,那就是一定要把你自然地生下来。我整整挣扎了一个上午,那时窗外正下着大雪……”听您讲这个故事时,就已经注定了您是我今生最大的“恩人”。
您那样艰难地生下我,又一把屎一把尿地把我拉扯大,是一件多么不容易的事儿啊!更何况,您对我百般疼爱,无微不至地呵护。还记得上幼儿园时,您每天不顾上班劳累,骑着自行车来接我。刚上小学时,您每天送我上学,放学接我。二年级开始,您鼓励我自己去上学,培养我独立,自强的能力。现在,我已经是小学五年级的学生了。在这五年中,您洗衣做饭冷暖挂在心,小病小伤让您疼……妈!您对我的疼爱是无法用言语来表达的,即使我说得再多、再多,也永远说不完、道不尽您的“丰功伟绩”。
我至今还清楚地记得,您常在别人面前说:“她还小呢!”那时,我就想快点儿长大,可现在我才明白:我在您的心中永远是长不大的孩子……
妈,只想对您说:“我不会让您失望的,我一定好好学习,将来成为一个有出息的人。”