妈妈我想对您说作文500字
亲爱的妈妈:
我想对您说:“您真好!”
记得刚上幼儿园时,有一次,我不小心跌倒在操场上,膝盖磕破了,鲜血渗了出来。老师马上打电话给您。您也不顾手头的工作,急急忙忙地就把我接回了家。
到了家以后,您用紫药水仔细地为我擦拭伤口。“一定要忍着,一会儿就好了。妈妈知道,宝贝女儿最坚强了!”您边擦边说,“还痛不痛?下次可一定要小心一点儿,知道吗?”有了您的鼓励,我觉得这点痛算得了什么,有妈妈在,我什么都不怕!
妈妈,您真好!是您教给我坚强,让我感受到父母的爱在身边。长大以后,我一定要好好孝敬您!
妈妈,我想对您说:“你辛苦了!”
从爸爸生病之后,您一天到晚都在忙碌着:白天去上班,晚上去饭店洗碗、端盘子;照顾着爸爸的起居,惦记着我的学习,还要时常看望姥姥、姥爷……如果说,世上的甜有十分,您只吃了三分;世上的苦有三分,您却吃了十分。妈妈,您真是太辛苦了!
妈妈,看着您天天劳累,我很心痛,我要为您减轻负担。家务事我能做的,我一定去做。洗碗、扫地之类的活,交给我好了。我还学习烧火、做饭,做更多的事情。妈妈,您放心,女儿已经长大了,一定会成为您的好帮手。
“有志不在年高,无志空长百岁!”这一句话就是为我量身定制的吧?我要好好学习,报答父母,让妈妈享享清福,让爸爸的病早一天好起来。
妈妈,最后我想对您说一句:“妈妈,我——爱——您!”