妈妈我想对您说作文500字
亲爱的妈妈:
我想对您说说心里话。
有一次考试,我考试的成绩很不理想,我垂头丧气地回到家,战战兢兢地把试卷递给妈妈,心里想:“妈妈一定会好好地教训我的。”谁知妈妈看了试卷后,脸色涨得发红,停了几秒,强压住怒火,没有像我想的那样大发雷霆,而是心平气和地给我讲解错题,使我明白解题的方法。她还语重心长地对我说:“儿子,不要灰心,这次考不好没有关系,下次努力,考个好成绩。”我听了这番话,心里暗下决心,下次一定要考个好成绩。
妈妈不但关心我的学习,还关心我的身体。
有一天晚上,我感到浑身不舒服,就早早地睡了,妈妈来到我身边,关切地问我:“儿子,怎么了,这么早睡觉?”并亲了亲我的额头,发现我发烧了,妈妈给我量体温,天啊!40度,妈妈二话不说,迅速帮我穿好衣服,带我来医院。医生说:“郑植发高烧,喉咙发炎,需要住院。”妈妈听了,立刻拿着医生开的住院单去交钱,来来往往地在医院里跑来跑去,终于把住院手续办好了。看着妈妈焦急的面容和额头流下来的豆大汗珠,使我感到了母爱的无私。
我住院的这天夜里,急性子的妈妈一会量量我的体温,一会帮我做物理降温,一会儿又去咨询护士,守在我的床边,一夜没合眼。在妈妈的精心照料下,我的烧很快退了,看着妈妈布满血丝的眼睛和疲惫的身体,我亲了亲妈妈。
妈妈,我想对您说:“您辛苦了,我一定会听话,做个懂事的孩子,让您天天开心,您是我心中最伟大的妈妈。”