亲爱的妈妈:
您平时十分关心我,无微不至地照顾我,说实话,有些话憋在我心里很久了。
您十分喜欢把我和别人做对比。有一次,我数学考了99,全班排名前五。我把这个好消息告诉您,想您表扬我,但是您并没有表扬我,还振振有词地说:“99算个什么?看看人家考100的,那才叫还行。”“那至少我能上前五,比班长和副班长考得好呀!”“跟差的比有什么用,您也想变差吗,您所有卷子都有能力考100?”唉,听到您这样说我,我是真的很无奈啊!妈妈,您能夸夸我吗?
妈妈,您每天起床都那么早。去年冬天,天还密密黑,那时才6点,我还在睡觉,您却已经起床了,我起来说了一句:“那么早干啥去呀?太阳都没起床呢?”“上班去啊,还能去玩啊!”望着您离去的身影,这时,我才能体会到您的良苦用心,妈妈,您真不容易啊!
妈妈,不管春暖夏热还是秋凉冬冷,您都每天为我做好早饭。从每年的9月1号开学开始,您不畏严寒,帮我做早饭。当您起来时,我还在睡觉;当您在煮烧时,我还在睡觉;当您悄悄地把早饭放在餐桌上,带上锅盖时,我依旧在睡觉。当我准时起床在房间穿衣、折被子后,我打开房门,您已经去上班了,只有一个早饭躺在桌上,顿时,眼泪溢满了我的眼睛。妈妈,谢谢您如此细心地照顾我。
妈妈,您是多么的温柔,对我是多么的良心用苦,您对我做出了无畏的奉献,我一定会感激您的,妈妈,我永远爱您!