妈妈我想对您说作文500字
亲爱的妈妈:
妈妈,谢谢你!是你生育了我,养育了我,教育了我。在我遇到困难时,你给了我战胜困难的勇气;在我骄傲时,你吿诉了我虚心使人进步,骄傲使人落后的道理;在我伤心时,你给了我安慰。你不但教会了我做人的道理,而且还教会了我坚持不懈,永不服输的精神。
那是一个深夜,我有气无力地对妈努说:“我难过。”她摸了一下我的额头发现很烫。便急急忙忙从抽底里拿来了体温器,放进我嘴里。大约过了5分钟她把体温气取出看了一个39度发高烧了。她连忙从小药箱里拿来退烧药和板蓝根,顺便到了一杯水,端到我床前对我说:“快把药喝了吧,喝完药再睡一觉就好了。”当我再次醒来时,她依然守在我身辺,眼睛里全是血丝。我问妈妈你冷吗?她只是微微的笑了,她看到我好多了。又忙着去厨房给我准备早餐。看着妈妈忙碌的身影,我想对她说:“妈妈你辛苦了!”
还有一次,我考试没考好,本以为回家会挨妈妈训一顿。可是,出乎我的预料,她不但没有骂我,而帮我找错的原因。她还吿诉我:“一次失败不要紧,重要的是不能次次失败,犯同样低级的错误。”这是你对我的教诲
妈妈,你对我的爱是无私的,我一定会好好学习,天天向上!用我优秀的成绩来报答你!