妈妈我想对您说作文500字
亲爱的妈妈:
“怎么还在发呆,快去写作业。”整个房间都回荡着您的怒吼声,妈妈此时我有很多话想对您说。
记得上一次吃完晚饭后,我在发呆,您看见了怒发冲冠,对我嚷嚷着:“写作业,写完学校的作业之后写口算,一张亮点,写到学的那里,语文写两张,”快点我很不情愿地走进书房,日复一日,每天都是写完了就睡觉,闹钟“滴答滴答……”地响着,而你看着手机笑得前仰后翻,我呢,在写作业,我想说:“妈妈,您能不能考虑一下我的感受。”
妈妈,还有一次,学校放学了,您还没有来,同学们都走了,无奈我只得去了西门的保安室,天一点点暗下来,我的心就像落山的夕阳一样,变得很沉重,我望着您来的方向,却连影子都没有看见,天逐渐黑了,您还迟迟未来,我就知道你在打麻将,这时叔叔来了,我慢吞吞地走过去,到了之后,我气鼓鼓地三步并作两步走到您身边,很生气地问您:“为什么不来接我。”您却很平静地说了一句:“你没看见我正在忙吗?”我刚准备走,您又来了一句:“快上楼写作业,不许发呆。”于是,我一边走一边跺着脚表示抗议,但还是很不服气地去写作业了。
妈妈您知道吗,我知道您这是为我好,但我希望您能改变一下您的教育方式,寓教于乐也是挺好的。我也需要放松的时间。