母亲主题作文
采取工程造林、项目管理的方法,严格按项目科学设计,通过申报审批确定项目,各地可确定当地的重点工程。在各级保护母亲河行动领导小组领导下,所有项目均按工程组织实施,强化管理。同时,积极探索资助贫困农户开展小流域治理等其它实施方式。
开展保护母亲河行动周(日)主题活动。在日常开展青少年保护生态、治理水土活动的基础上,把植树节作为保护母亲河行动周,将国际地球日、环保日、防止荒漠化日等作为保护母亲河行动日,集中组织开展大规模的宣传教育、资金募集和治理保护实践活动。
在行动周和行动日,开展保护生态环境,实现可持续发展以及水土保持法、森林法、草原法、环保法等宣传活动;通过新闻媒体传播、举办展览等方式,对母亲河流域生态状况、行动开展情况进行宣传;通过举办各种仪式、纪念活动,进一步增强广大青少年绿化祖国、防止水土流失、建设生态环境的光荣感、责任感和使命感。
创建保护母亲河基金。中国青少年发展基金会和经中国青少年发展基金会授权的省级青少年发展基金会是保护母亲河基金捐款受理机构和基金管理机构,执行统一的资金募集及管理规则,所有募集资金全部用于保护母亲河工程建设,使用情况及时向捐款人和社会公布,接受社会严格监督。