每当看见同学和他的妈妈手牵手、有说有笑走进校门,我就很羡慕。我的妈妈生下我不久,就把我托给外公、外婆照顾,然后只身前往外地找工作,逢年过节才会回家。
虽然妈妈赚的钱不多,但是每个月多少会寄一些钱回来贴补家用,弥补外公、外婆的辛劳。每年我生日时,妈妈也会特地赶回家帮我庆生,送我最想要的生日礼物。
年少的妈妈一心向往爱情,因为年纪轻,不懂事,偷尝了爱情“禁果”,所以我就莫名其妙来到了这个可爱又可恨的世界。可爱的是,外公、外婆并没有因为妈妈做错事而不要我,反而以慈爱的心更加怜惜我、疼爱我,所以,虽然没有爸爸在身边呵护,但我依然衣食无缺,外公、外婆给了我满满的爱;可恨的是,妈妈既然要生下 我,为什么不能在我身边照顾我?每当我看到别的小孩有爸爸妈妈陪伴,尽情享受天伦之乐时,我内心不免也会黯然神伤,埋怨老天不公平!
妈妈从来没有带我上过学,每天早上都是外公送我,我多么希望有一天,能和妈妈手牵手走进校园。其实,我要的真的不多,我可以不要生日礼物,不要锦衣玉食,只要妈妈能天天陪我吃晚饭做作业讲心事,我就心满意足了。妈妈!妈妈!你可知道?我好想您!