母亲主题作文
我们开了“母亲节主题班会”,我的感受很深。
俗话说“严父慈母”,母亲永远是慈祥的,是伟大的。
从十月怀胎开始,妈妈就把自己的青春奉献给了我们。不求回报,不求名利,一心一意地养育着我们,我们一天一天的进步,不知道浸透了多少母亲付出的汗水。我们一次一次的成长,不知享受了母亲对我们的多少厚爱!但是,哪一个妈妈是为了享孩子的福,而生下孩子的!妈妈,是无私。
还记得我小时候常常让妈妈生气,有时甚至妈妈让我往东,我偏故意往西。可是,妈妈对我的爱还是那样满满的一篮子,暖暖的,甜甜的。有时我夸张到质问她,我是不是妈妈亲生的,妈妈只是笑笑,然后默默地用点滴行动滋润我的心田:孩子,你是妈妈的亲骨肉,妈妈永远都爱你。每个妈妈都是一样的,她们从来不在意孩子怎么说。妈妈是慈祥的。
我的妈妈是个女强人,但对我永远都是如水般的关心疼爱。三年级时,我的一张数学卷子因为粗心被扣了12分,我不安地回到家,妈妈的脸上不见了喜色。我捂住了脸,因为我看到妈妈扬起了手。可是,她的手却在半空中停住了,迎接我的是妈妈充满温情的拥抱,“孩子,你一定不是故意的。以前的事就不要再提了,从现在开始,努力吧,你下次还能考好的。”妈妈是温柔的。
妈妈,是你把我推上成功的舞台;妈妈,是你把我拉进了智慧的海洋。我想对妈妈说:“妈妈,女儿爱你一生一世!”