屋外的寒风像是在嚎叫的狼群,风的呼啸把屋顶的砖块掀的一起一伏。听着门外窗帘的击打声,我难以入睡,不禁失声痛哭起来,妈妈搂紧我,在我耳边轻声唱着。不久,我便安然睡下。可是,现在又有多少次能听妈妈唱的歌呢?我想你,妈妈。妈妈,不知道多少个夜晚,你在我耳边轻声说话,有了你,我才有了温暖。
妈妈,还记得您对我说过的话吗?我对你说,我这次考试失利了,我觉得我对不起你。而你却微笑着对我说:“没关系,要不你考两个鸭蛋回来,妈一个给你凉拌,一个给你热炒。”我的妈妈,你怎么那么好!在那一天中午,我走向厨房,看到你正在为客人准备饭菜。我走向前,调皮的吃了几块火腿肠,说:“妈,我什么都没干啊!”你微笑着对我说:“哦,什么都没吃。”我怎么能忘记?忘记你的好!妈妈,你知道吗?自从你离开我以后的日子里,我有多少个梦里回忆的都是你的面孔,你的微笑,你和我一起坐在床上玩游戏、你给我唱优美的歌、还说你唱歌好听,我唱歌跑。在我看来,想念是一杯苦咖啡,它像一言难尽的苦,苦得说不出来。可是又不由自主的眷恋,于是苦中就带甜了。