我的老妈作文
老爸、老妈和我组成了一个家——一个可以避风躲浪的家,一个可以依靠的家,一个充满温馨和谐的家。
我的老爸常年在外地,一年回不了几次家,就算回家第二天也就匆匆离开了。每当爸爸离开时,我觉得心中有一种失落的感觉,我很佩服我的爸爸,因为他的做人道理,如果我做错事,爸爸从不打骂我,他会用平和的语气与我谈心,开导我,教育我怎样做人,我的爸爸很疼我,只要我提出的要求合理,他都会满足我。老爸也处处为我着想,有好的东西留给我;到哪个地方也都会带着我,无论他多忙都会抽出时间带我去玩。放暑假了,带我去玩,因为我从来都没有坐过飞机,爸爸还特地带我去尝试。坐在飞机里,看着窗外的蓝天、白云,那种感觉真得好棒,饭也顾不上吃。饿着肚子就干活。在炎热的夏天,人人都吹着电扇,开着空调睡午觉时,我的老爸还在干活。我知道爸爸是为了我生活的更好。考试如果没考好,爸爸从来没有骂我,他会鼓励我、帮我寻找考试考不好的原因,但就因为这样我才觉得对不起爸爸。俗话说人不可能是十全十美的,我老爸的缺点就是性子急,但老爸在我眼里却是十全十美的。
我的妈妈很善良,可就是有点让我受不了:爱唠叨。虽然我老妈也在外地,但每天晚上都会打电话问我“老师今天讲的题目会不会,有的科目学起来吃力不吃力,上课要认真听老师讲,晚上回家,作业不会没人教你。”“天气凉了,要多穿衣服,防止感冒。”“在家,要听奶奶的话,想吃什么叫奶奶去买”“不会的题目一定要去请教老师,不能不当一回事,要弄明白”多吃饭,看你瘦的像只猴子!“星期天少看电视,多看看课外书。”可是,这不正体现了妈妈对我的关心吗?
从老爸身上我懂得了怎样做人,从老妈身上我学会了怎样做事。在老爸的鼓励下,老妈的催促下,我意气风发地走着一条独特的成长之路。
我喜欢我的老爸老妈!