我的老妈作文
我家有一个“神探”,她不是福尔摩斯,也不是江户川柯南,而是我的老妈。她既没上过侦探学校,也不是从公安大学毕业的,但她却有非同一般的侦察力。
就说这周末吧。星期天一大早,我和老爸还在睡梦中,老妈就踏着清晨的露珠去浙江大学参加自学考试了。我和老爸起床后,发现老妈不在家,激动不已,这可是难得的好日子啊,“终于自由了!耶!考试万岁!”
刚吃完早饭,我正打算做作业,只见老爸拎了一桶五香味瓜子到房间里,斜倚在床头,一手拿个手机,一手抓把瓜子,忘情地磕了起来。我哪里能招架得住这种诱惑,顺手把作业往旁边一推,管它三七二十一,我得趁老妈还没回来,先吃个痛快再说。
临近中午,老妈的脚步声出现在门外,我赶紧端坐到书桌前,煞有其事地开始做作业;老爸把垃圾袋口一扎,连同垃圾桶一起迅速塞到了床底下的角落里,然后装模作样地干起活来。正在这时,老妈进来了,她看了我一眼,问道:“你们在干什么呢?”老爸若无其事地说:“嗯?请问有什么事吗?”老妈嘴上回应着“没事,没事”,眼睛却像装了雷达似地四处扫射了一遍,然后默不作声地离开了房间。
没过五分钟,老妈端着水果进来,很随意地问了我一句:“你们刚才是不是在房间里嗑瓜子?”我愣了一下,想避而不答,转念一想,以老妈的智商,我还不如从实招来:“嗯,你怎么知道的?”“若要人不知,除非己莫为。”老妈漫不经心地说。
还有一次,老妈出去买菜。我觉得机会难得,赶紧用客厅的大电视看了一会儿《巴啦啦小魔仙》,并在老妈回来之前关掉电视,拔掉插头,然后陪妹妹玩起了游戏。不一会儿,老妈回来了,惯例地四处扫射了一遍,随即问道:“你刚才又看电视了?”“我……我没看啊,你不是看到我正在和妹妹玩吗?”我结结巴巴地回答。“你确定?”老妈神情严肃地追问。“我……我……”我支支吾吾,心虚得不敢回答。
瞧,这就是我的“神探”老妈,不知道她是有千里眼,还是她脑袋里装了智能芯片?要不然,她为何总是能神不知鬼不觉地发现每件事情的真相呢?