我的老妈作文
我的老妈芳龄三十九,曾经时髦地烫过卷发,染过头发,现如今干脆扎了一个马尾辫,方便多了。妈妈皮肤很黑,天天搽护肤品,可惜毫不见起色。她衣着普通,总是一季只买几件衣服,五官比较平常,大眼睛,尖下巴,嘴巴下有一颗小黑痣。
老妈唯一的嗜好就是养花。那些花被她当做宝贝一样护着,弄断了一片叶子都会心疼好半天。她最喜欢栀子花,家里摆的最多的就是栀子花。每当家里的栀子花开了,妈妈总是像一个小女孩一样欢喜。她把头凑到栀子花前,深吸一口气,闭上眼睛,似乎在享受栀子花的淡淡幽香,过了好半天才恋恋不舍地把头移开。
老妈虽然很“宝贝”她的那些花,可她对我的关爱可远远胜过那些花。
去年冬天,妈妈想为我织一件暖和的毛衣。于是,她算好时间,早早地买了毛线,聚精会神地织起了毛衣。可是,妈妈的单位突然有急事要她出差去办,耽搁了时间,等她回来时,寒流马上就要来了。我对妈妈说:“你现在织毛衣已经来不及了,我还有旧毛衣,今年我就穿旧毛衣吧!”老妈却摇摇头,固执地说:“不行,旧毛衣不暖和了,我一定要织好毛衣,就算熬夜也要织出来!”我感到心里暖暖的。本想再劝劝老妈,可看着她认真的样子,只得作罢。
自那之后,老妈还真熬夜织起了毛衣。记得有一次,我从梦里惊醒,却仍看到老妈开着灯,在那儿认认真真地织毛衣,昏黄的灯光映着她疲倦的面容和额上新添的几道皱纹。我感到心里热乎乎的,鼻子却一阵阵发酸。再看窗外,已是晨光初露……
几天后,妈妈总算在寒流到来之前为我织好了毛衣。穿上毛衣,我感到暖洋洋的。此时,我却看到老妈手上生了几个冻疮,心中的感动和感激之情油然而生……
我的老妈没有美丽的容颜,没有婉转的歌喉,她是一个平凡的人,可她,却用对世间万物的爱和对人世的爱,深深地影响了我,使我拥有了一颗平常而伟大的爱之心!