我的老妈作文
说起我老妈,哎!老妈的身高:中等;体重:中等;爱好:做清洁;绰号:清洁狂。老妈爱做清洁就像老鼠爱大米一样。什么!你说做清洁有什么不好的?唉!请听我慢慢道来。
那天,老妈又开始狂做清洁了,她又用扫把将军,抹布司令,来消灭灰尘敌人。初到我家的人可能会大吃一惊(老妈做清洁之迅速),动作快的晃得你眼花缭乱。我是早已习惯了老妈,所以一个人在那发呆。突然老妈叫到:你们父子俩快过来帮忙(老爸和我)。"嘣一声,我也不发呆了,马上跑到房里把门紧逼,老爸也不含糊,也把门紧逼起来。老妈使劲各种手段把我和老爸逮了出来,我知道噩运就要来开始了,老妈说道:"去做清洁,地板、墙、玻璃、桌子……"我两眼一花,晕!果不其然。我拿着扫把埋怨到,老妈真是的,自己做还不够,非要叫别人一起来做,愣要整个全家总动员干啥!老妈冲着我说:"今天你包的房间必须做干净哦!"唉!看来我又得熬成熊猫了!我们家也不用请清洁公司,老妈还一个顶三人,所以老妈就做卫生,她还高兴的不得了呢!我和老爸可就惨了。
老妈做清洁一做就要全部做干净,有一次老妈做了三天三夜,我和老爸觉也没睡好,因为老妈把家来了一个乾坤大挪移开,床也搬开了,我和老爸只好委屈睡沙发,老妈就一直在那做。老爸感到奇怪,我老妈那么爱做清洁,我却不爱做,看来我遗传了老爸的基因。老妈还越做越有劲,要不是我把灰尘掩盖起来,老妈估计还要做三天三夜。这天老妈的朋
友来玩,看见我们的房子,开口就问:"新买的房子吧."老妈谦虚的说(其实很得意):"哪里,我们也就住了十年而以。"老妈的那些朋友差点当场晕倒,随后就是一阵夸老妈的声音:"你真能干”“我佩服啊!”啊!我在旁边心想:大家不要在夸了,在夸老妈做清洁的动力就更大了,以后做清洁起来就更狂了。看看老妈的表情,简直就是心花怒放,不要啊!老妈的朋友一走,老妈果然又开始打扫卫生,我和爸爸站在旁边,不知所措。我对老妈说:"做卫生不用这么勤吧。"老妈好像更本没听见,也不回答我。
要是我的老妈有别人的1分懒,我和老爸绝对要开联欢会,好好的庆祝……郑洁,过去玩,我要打扫卫生了。哎!