敬爱的妈妈:
您好!当我给您写这封信时,已是深夜了。妈妈,您知道吗?有时,我真想把压抑在心底的话说出来,但看着您那瘦弱的身影、疲惫的神情,又不知从哪说起。考虑再三,便提笔写了这封信。
妈妈,您是我的好母亲,也是爸爸的好妻子。您和蔼可亲,有时,我们姐弟惹您生气了,您也不发火,说我们两句也就消了气。爸爸每天风尘仆仆地赶去上班。为了心中的梦想,我也天天奔走在通往家里、学校的路上,自然无暇顾及您了。
您任劳任怨,起早摸黑,苦苦支撑着这个家。虽然偶尔您觉得委屈,说自己只不过是我们家的“奴隶;但您也不过是嘴里唠叨,手里照例忙个不停。妈妈,您不知道,每当这种时候,我总感到一种莫名的酸楚,我一向不相信命运,可也不由得默默地为您祈祷。
俗话说,“精诚所至,金石为开。妈妈,试着去了解奶奶,好吗?“人非草木,孰能无情,老人有他们的感情寄托,奶奶也不例外。妈妈,奶奶含辛茹苦地养育了几代人,已年迈力衰,形单影只。妈妈,用您的言行抚平那“代沟吧!让她好好度过一个祥和、安乐的晚年吧!
妈妈,记得您曾问我什么东西最美丽,我说是花朵时,您会心地笑了。现在,我还想告诉您,夕阳更美丽,因为,夕阳虽然短暂,却温馨芬芳,发出余热。妈妈,您认为呢?
夜深了,妈妈,就写到这里吧!
祝您健康!