母亲的作文
又是一个星期天,一眼睁开已经9点了,妈妈一定又去逛街了。顺手拿起手机给同学发短信约他们出去玩,第一个先给小明发,他很快回复了我,说:“不行,今天是母亲节,我要在家陪妈妈。”我不禁叹了口气,心想他真无聊啊,不就是一个母亲节吗,年年都有,还用专门来陪妈妈?接着我又给下一个人发短信……可是回复我的都是如出一辙的原因,不知道的还以为他们串通好了呢,每一个人都要陪在妈妈身边,每一个人都要给妈妈一份惊喜,我是那么的迥乎不同。
从小我对于母亲节就颇不以为然,每当到了这天,正常的吃喝玩乐我都是照干不误,顶多偶尔想起来了说一句“妈,母亲节快乐。”然后就这么过去了。从小到大,已经有12个母亲节过去了。我却从没用心的给妈过一次母亲节。我总觉得,妈还年轻,以后的日子还长着呢,下一次母亲节我在给妈惊喜吧。可是,这“以后”两个字竟一直被我拖到了现在。
但,其实,妈老了。
昨天妈做饭时,比她高半个头的我在旁边帮忙,与其说是帮忙,其实是在帮倒忙。当我停下来看着她做饭时,注意到了她头上一根小线头,便伸手摘下线头,谁知,我竟在她的黑发下面看到了一缕白发!那刺眼的白啊!仿佛在警告着我,也在提醒着我,妈不在那么年轻了,她老了。
想到这里,我脸上火辣辣的疼,感觉自己真的是一个不称职的女儿。我坐不住了,我要亲手给妈妈包一顿饺子。一头扎进厨房,从擀皮到拌馅,时针不知转了多少圈,饺子终于出锅了,恰巧妈妈也回来了,我端出热腾腾的一碗饺子:“妈妈,母亲节快乐,尝尝我亲手为你包的饺子吧。”妈妈又惊又喜,连忙吃了一口,笑着说:“真好吃,真好吃,谢谢闺女,你长大了,懂事了。只要你能每天健健康康、开开心心,每天都是妈的母亲节!”
看着吃的津津有味的妈妈,我在心里默念着“妈,我会让每天都成为母亲节的。”