写妈妈的作文
有一个人,她像家庭里的一个“太阳”,天天呵护着我这个“小苗”,护我茁壮成长,这就是我美丽的“太阳”妈妈。
她留着一头乌黑的短发,长着一双炯炯有神的眼睛,就像两颗又大又圆的紫葡萄,每天早上,她都会面带着微笑喊我起床,有这么一个“妈妈牌温暖闹钟”,我再也不赖床啦!
她每天早出晚归,非常辛苦,有时候我还没起床她就已经上班了。她也经常没时间陪伴我,因为她经常加班加点地工作,所以她获得了许多的荣誉和掌声,在去年她还获得了“全国劳动模范”的称号,同时也收到了9月28日去人民大会堂领奖的邀请函。但不巧的是,那时候正好碰上了我国70周年大阅兵仪式,由于进京人数有限制,只有北京的代表能去领奖,她只好把原先订好的机票默默地退掉,妈妈与人民大会堂最高领奖台就这么擦肩而过了。对于妈妈来说这是一辈子的遗憾,但是妈妈并没有因此而灰心,我为有这样积极向上的妈妈而骄傲和自豪。
她还是一个超级美食家,她会做各种各样的美味佳肴,比如:花卷、水饺、披萨饼、肉松说到这我不得不说说妈妈做回锅肉的手艺了,她做的回锅肉啊,色、香、味俱全,每次都馋得我直流口水,我一闻到她烧的回锅肉,就迫不及待地想要凑上去偷吃一口。
我的“太阳”妈妈用自己的能量保护着我,激励着我,她就是我心中最美的太阳。