写妈妈的作文
所有的妈妈都很爱自己的孩子,我的妈妈也不例外。
记得很小的时候,我什么事也不知道,一次,我正坐在床上大哭,爸爸不知如何是好,过了一会,一个熟悉的身影在我面前出现了,我仔细一看,原来是妈妈。妈妈走到我面前,有他那粉白而又光滑的手抱起了我,我立刻停止了哭泣。
几年过去了,我已经长大了,有一次我在外面玩,玩得很开心的时候,我一不小心把自己的伙伴版摔倒了,伙伴大哭起来,在家的妈妈听见哭声,立刻跑了上来,跟别人说了一声对不起就把我带回了家,妈妈把我拉进了房间,批评了我,我的眼泪像断了线的珍珠似的落了下来,当妈妈把手举起准备打我时,可妈妈又不舍得,慢慢地把手放了下来。就在这时,我发现妈妈的手不再是那么粉嫩,而是很粗糙,颜色变黄了,而且有很多老茧,受伤的裂纹也增多了很多条。看到这,我才知道,妈妈其实很爱我。
妈妈的手不仅灵巧,而且很会教育人。我虽然非常不听话,老是让妈妈生气,但是妈妈每次都会耐心跟我说道理。妈妈用那双粗糙的手哺育我长大成人。