给妈妈的礼物作文
今天早上,一来到学校,我就看见校门外的商店门口摆满了各色鲜艳娇嫩的花。咦,是什么节日呢?带着疑惑,我来到教室,同学们正在议论着什么,我便上去凑个热闹。原来大家都在讨论:今天是三八妇女节,该送什么礼物给妈妈。怪不得商店门口摆满了鲜花。可是,我身无分文,没钱给妈妈买她最喜欢的康乃馨。想到妈妈辛辛苦苦地工作,就是为了让我能安心学习。无论如何,我一定要送给妈妈一份礼物。
就这样,我愁眉不展地度过了一天。晚上回到家,我无聊地翻阅着作文书,突然,一段文字映入眼帘:“礼物只是物质上的需求,而帮妈妈做家务却能给妈妈带来心灵的安慰……”对,我可以为妈妈分担一些力所能及的家务活。心动不如行动,我立马跃起身来找事做。
来到客厅,我仔细打量了一下,发现地板有点脏。我先到门后找来一把扫帚,把每个角落都扫了一遍。接下来我提了水桶到卫生间里装满水,可是水桶太重了,我便倒掉一半水,费力地搬到客厅。我学着妈妈平时的样子在水里加了点清洁液,把拖把放进去捣鼓几下,然后提起来拧干。拖了没有几下,拖把就脏了,我又拿到水桶里清洗。这样来回几次,我的手臂都酸了,感觉手里的拖把有千斤重,累得满头大汗。我想半途而废,可眼前出现了妈妈疲倦的身影。我在心里鼓励自己:加油干吧,胜利就在眼前。于是,我一边拖,一边哼着《劳动最光荣》,不一会儿,我就把大大小小的角落都拖了一遍,地板变得一尘不染。
我正坐在椅子上用毛巾不停地擦汗,妈妈来了,看到大厅里的变化,惊讶极了。我说:“妈妈,是我做的。”妈妈心疼地说:“宝贝,辛苦了!”我说:“妈妈,我一点也不辛苦,这是我送给你的妇女节礼物。”妈妈的眼睛湿润了,她紧紧地抱住了我。