我的第二个“母亲”作文
同学们都有母亲,可是你们知道你们第二个母亲或者父亲是谁吗?对呀,是陪你每天在教室待那么长时间的人,第二个母亲,就是老师啦。
一年级的时候,我很软弱,时不时地就会被人欺负,每当这时,我就会哭着去找霍老师,霍老师总是像法官一样,从来不包庇任何人。
二年级时,我是个淘气包,三天两头就要搞一次破坏,霍老师虽然严厉的说过我,可是,从那时我就再也不会搞破坏了。
三年级,霍老师的头发已经白了许多。我总觉得是因为我,她的头发才多了那些白色,我十分自责,可是霍老师就像机器人一样,一眼看出了我的心思,总是安慰我。
四年级的时候,霍老师让我对自己要求严一些,虽然我们时常闹得有些不愉快,但是从来不会做对不起对方的事,她的话我也细细记在心里。
五年级的时候,我的工作量越来越大,可是我从来没有感觉到累,没有责怪过霍老师,因为我想老师一定是为了培养我。十年树木,百年树人,我可不能辜负了她的苦心呀。
这就是我的第二个母亲,霍老师!