我的第二个“母亲”作文
所有的学生都有妈妈,但是你知道你的第二个妈妈或爸爸是谁吗?没错,就是那个每天陪你在教室待那么久的人。第二个妈妈是老师。
高一的时候,我很懦弱,时不时被欺负。我一哭就去找霍老师,他总是像个法官,从不庇护任何人。
二年级的时候,我是个调皮的男孩子,每三天就要毁掉一次。霍先生虽然严厉地说我,但我再也不会破坏它了。
初三的时候,霍老师的头发白了很多。总觉得是因为我,她的头发才更白。我很自责,但霍先生像个机器人,一眼就看出我的心思,总是安慰我。
四年级的时候,霍老师要求我严格要求自己。虽然我们经常闹一些小矛盾,但是我们从来没有做过对不起对方的事,我也把她的话记在心里。
五年级的时候,我的工作量越来越大,但我从来不觉得累,也从来不怪霍老师,因为我觉得老师一定是想培养我。十年树木,百年树人,我辜负不了她的苦心。
这是我的二妈霍小姐!