伟大的母亲作文
在那个小农村的市场里一个角落,有一个卖鱼的阿姨。周围的买菜人群熙熙攘攘,或是过来跟她讲价,或是随便斜眼瞄一下就走了,没人注意到她的焦急与疲惫。她,就是我仁慈的母亲。
因为她每天都是晚上9点30分才忙完,凌晨3点就起床了,刷刷牙,洗洗脸,换上水鞋,套上卖鱼的衣服,忙完后就准备早早的去海边拿鱼回来卖。尽管这么累,可母亲表现出很快乐的神情。没有人会看到她那眼底深处藏着的幸福!因为她的生活充满了希望,每卖出一条鱼,她就离幸福又近了一步!想到这些,我的鼻子突然有点儿酸,可心里却是幸福的感觉……
冬天里的一天,我里面穿了一条短衬衫,外面穿件大衣,再穿一条长裤就去美术班学习了。母亲决定今天不去卖鱼,她怕我会着凉,就从放毛线的柜子里拿出毛线,准备为我织一件毛衣。
她开始为我织毛衣了。一针针,一线线地,只见毛线在她粗糙的手里慢吞吞地穿来穿去,原来织毛衣对她是如此的吃力,那她为什么又非要织呢?我知道一针一线都是母亲的心血。我回来时,看见母亲在为我织毛衣,看着母亲费力地织着每一个角落,每一个地方,都织得那么密、那么好!我眼眶里不禁闪动着泪花。而当我走到近前想去凑凑热闹的时候,我才发现母亲的手磨红了,而且还在不停地发抖,可她仍然在织着要给我的那件粉红色的毛衣。我悄悄的走回房间,躺在床上,回想着母亲为我织毛衣的情景,不知不觉地我就进入了梦乡。
第二天早上,当我一觉醒来,就看见了床头工工整整地放了一件毛衣。心里一团疑惑:母亲什么时候织好的呢?想跑出去问问母亲,可我知道她肯定不在家,昨天已经耽误一天了,她肯定早早的去卖鱼了。我双手捧起母亲亲自为我织好的毛衣,忽然发现粉红色毛衣的中间还有一只可爱的小兔子。看着这件漂亮的毛衣,我心里别提多高兴了!就算我不把这粉红色的毛衣近近地闻,也能从那密密地针脚间闻到母亲那慈爱的味道;就算我不把它穿在身上,心里也觉得暖暖的……我迫不及待地穿上了这件粉红色的毛衣,真的很暖和。
就是这件母亲亲手打的毛衣使我感到冬天不再寒冷;就是这件毛衣,让我失败时能重新振作起来,因为穿着这件毛衣我似乎感受到了母亲的温暖,也就像是母亲一直在鼓励我。因为这件毛衣,我变得更加自信,敢主动和其他同学玩耍了……我感谢这件毛衣,更感谢我那仁慈的母亲!如果我长大的时候,又有一个冬天来临,我不会让母亲再为我织毛衣,而是我帮母亲织毛衣,那时母亲应该会开心和骄傲吧!是为她的女儿长大了而开心,是为她的女儿为她所织的毛衣而感到骄傲!我会骄傲的告诉母亲:我要做你贴心的小棉袄!
我感谢你,平凡而伟大的母亲!