伟大的母亲作文
已知怀孕,她将要升级为人母,甚是欢喜。在危险月期间,突见血斑,一阵不祥之感袭来,为了保住肚里这柔小生命,她陆续到医院忍痛打了四支保胎针,一支止血针。
每见血液流量多,她的泪也如涌泉,强忍下腹阵阵剧痛。当医生告诉她是先兆流产,要清宫,她的心情如满天乌云。
人流,在常人眼里只是一个名词,程序之复杂,没有经历的人是不知的,特别是心境。
医生告诉她要抽血验血液和凝血四项,那时她再忍痛扎了一针,结果显示可以做清宫手术。
在老公、家婆的陪同下,她来到手术室等候,属于柔弱女人的她早已惊得直冒冷汗。时间滴嗒地过,她的脸色随着时刻渐趋苍白,只因医生说无痛人流术后会痛,普通人流手术过程更痛,她是胆小的。
轮到她了,她被医生叫进手术室,心跳加快。步伐蹒跚、蹒跚步伐……
睡在手术台上,想起昨晚母亲在电话里告诉她要勇敢,不怕痛,她握紧拳头,给自己壮胆。
一根一根的工具归类站队后,阵阵剧痛直袭子宫,她的心也像被针扎般。她哭喊着:既心痛婴儿,也疼肉体折磨。短短十几分钟手术就像过了半个世纪。
在爱她、关心她的家人陪同下走在回家的路上,她跟爱人说:“我这次人流是有老公爱着的、家人关心的,便这样酸楚可怜,而世上还有其它类别做人流手术的女人,她们要么怕人知而偷偷进行;要么因离婚而含恨进行。那种泪在背地里流只有她们才懂。”最后她说那些负女人的男人下世投胎都得去当“鸡”。
只因A小姐告诉她怀孕时却见其男人与别的女人有染,没过几天,那个女人的电话疯狂打到A小姐的家,甚至发短信,告诉A小姐那个女人才是他的老婆,才是他要娶的女人!
A小姐告诉她:“我很痛苦,同时也做出了连我自己都没想过的决定,刹那间和他今生成为有缘相聚而无缘相守的人。”
A小姐说自己一人跑去做了流产,很疼,然后一人回到自己租住的那个小屋,一个人流泪……
像A小姐的那位男人大有人在,这是自私的写照,为了兼得二者,总是牺牲女人的利益而换取自己的快乐。这样的男人应自醒、自警,培养自制力。这种阴晴不定,来去匆匆的组合中给女人俱有很大的杀伤力。
男人寻花问柳,女人甘当野花,不管其出发点是爱情还是其他,这都是崇高爱情思想的缺失,是人格的异化。当不慎招来一连串说不清道不明的麻烦后,对社会风气的整体沦丧负有不可推卸的责任。