伟大的母亲作文
有一种爱,从你来到这个世间就包围着你却从来不求回报,这种爱就是母亲的爱;有一个人,无论你长多么大在她的心里都是最心疼的宝贝,这个人就是母亲。也许,在这个变化无常的世界里,有很多都会发生改变,可与生俱来就幸福拥有的母爱却永远不会变质!
世界上有很多付出,都是以渴盼相应的回报作为前提的。商人的温和,是为了得到更好的利润;春天的播种,是为了秋天有更大的丰收;勤奋的学习,是为了自己能有更加美好的未来……可是也有一些付出是不图回报的!母亲的爱,就是最典型的一种!母爱,如同丝丝暖阳,照耀人间却从不贪图从人间的回报;如同春风化雨,滋润万物却悄无声息;如同潺潺清泉,润泽大地却从无所求……母爱,可以说是世界上最伟大最无私的爱!
曾经看见过这样一些报道:在一次洪灾中,救灾人员在紧张而细致的搜索中发现了一个小男孩在水中露着半截身子,当他们赶过去救援他的时候,拉他上救生艇却发觉一起拉出了两个人,在孩子的下面是一位年轻的母亲……原来,当水灾到来他们无家可躲的时候,爬上房顶的他们依然面临着水的不断上涨,在最后的关头,母亲毅然将他扛在了她的肩头上,水漫过了母亲的身躯,母亲的身躯居然在水中没有一点点弯曲!她用自己的身躯为孩子留出了生命的高度;一位从越南归来的美国战地记者放影一卷他在战场上实拍的影片:一群人奔逃,远处突然传来机枪扫射的声音,小小的人影,就一一倒下了。其中有一个人,倒得特别慢,而且不是向前仆倒,她慢慢地蹲下去……原来那是一个抱着孩子的年轻妈妈,她在中枪要死之前,居然还怕摔伤了幼子,而慢慢地蹲下去。她忍着不死,为孩子的安全表现了生命的强度:南美洲考察的科学家在风雪中经常看到成千上万的企鹅,面朝着同一个方向立著。是什么原因使它们能如此整齐地朝向一个方向呢?细细观察后,考察队员们终于发现,每一只大企鹅的前面,都有着一团毛绒绒的小东西。原来它们是一群母亲,守着面前的孩子,因为自己的腹部太圆,无法俯身在小企鹅之上,便只好以自己的身体,遮挡刺骨的寒风,企鹅母亲群为后代努力保持着生命的温度!……
看这样的情形,怎不让人心生感慨而感动泪流?母亲,不仅给予了孩子生命,更用她毕生不问回报的付出默默地陪伴着孩子的成长,在生命的紧要关头,更是毫无畏惧地将危险留给自己,把希望留给孩子,无怨无悔!这是何等高尚无私的爱啊?!
母亲,也许是平凡的,却是伟大的;母亲,也许没有显赫的一生,却用自己的所有辛劳和汗水为后代作出了无私无求的奉献!在此母亲节到来之际,祝福天下的母亲节日快乐!健康幸福!
生命可贵,母爱无价!(作者自评)