妈妈真好作文
记得三年级的时候,您就带我去学画画,到了比赛选拔时,老师建议我勇敢参加,可是我犹豫不决,生怕自己没选上,被人嘲笑,但又不想失去这次宝贵的机会。细心的您看出了我的心思,您对我说:"希希,你已经学了许久的画画了,好不容易才等来这是展示自我的机会,我告诉你,我的女儿定能够接受失败,但绝不能接受放弃!”听完您的话,我感觉拨开云雾终见太阳,妈妈,有你的教诲,真好!
记得四年级一次期末,我考得非常差,伤心的我走在回家的路上,平常像一只活泼的小鸟,今天感觉周围的一切景物全部都黯然失色,走着走着,几滴雨珠落到了我的额上,仿佛也在呵斥着我学习的失败。回到家后,您拉着我坐在沙发上,对我说:“希希,每个人都有失利的时候,我相信你这次只是失手,还有的是时间,这一次的成绩并不代表你很差,所以请你重拾信心,好好学习。”听完您的鼓励,我感觉我头顶是晴空万里,妈妈,有你鼓励,真好!
五年级的时候,因我一味地玩乐,不认真学习,学习一落千丈,而我竟不在乎,是您,对我说:“孩子,你忘记了,我和你爸爸对你的期望了吗,我有没有与你说过,那些一味玩乐后的人人生是什么样的?勤奋刻苦的人的人生又是什么样的?学习是自己的事,是为了你以后的人生能够有选择的权利,而不是被迫谋生。”一句句话语似锤子一样抨击着我的心灵,拨动着我的心弦。那天后,我的心就像被洗涤过的一样,澄澈如江。妈妈,有您的鞭策,真好!
妈妈,一直是您陪我长大,我的生活才充满阳光,妈妈,有您真好!