妈妈真好作文
当我看到“有你,真好”这个题目时,我就想起了我的妈妈。在我成长足迹中,时时刻刻都会感受到妈妈的关怀,有妈妈在我身边,失败时能获得安慰,成功时能得到喜悦。妈妈,你是我坚强的后盾,你是我心中的明灯!
妈妈,有你的鼓励真好。记得那次期中考试之后,语文老师走进了教室,神情特别严肃,说:“这次期中考试咱们班考得十分不理想,点到名的同学逐个上来给老师讲错题。”我在座位上默默祈祷着,希望自己有个满意的成绩,我的心一直咚咚地跳。时间一分一秒地过去,忽然,老师念到我的名字,我急忙跑上去,老师翻开我的卷子,我愣住了,我不敢相信,怎么我考的那么糟糕。我看着77分这个成绩,心情十分沮丧,一上午心神不宁,直到放学,我心里还想着如果让妈妈知道了这个成绩,她肯定会训我的。我慢慢悠悠地走到家门口,调整一下心情就打开了门,我快走到妈妈面前时,我就立马走进了我的房间关上了门。妈妈异样地看了我一眼,就叫我出来吃饭。我坐在餐桌旁,一点食欲也没有,妈妈已经猜出了几分,亲切地问:“听说你们语文考试了,发卷子了吗?”我心神不宁,不知道要不要告诉妈妈,她好像看出了我的心思,就和我说:“要是这回没考好的话,没关系,妈妈不训你。”我听了这句话,赶快跑进我的房间,把语文卷子拿了过来递给妈妈。妈妈看了我的试卷说:“这回考试的题有点难,如果是我答题,应该比你还要差,下次努力考好!失败是成功之母!”我听了这句话,我不禁流下了眼泪,心中的石头也落地了。
妈妈,有你的鼓励真好,有了你的陪伴,再难的路我也敢走下去。妈妈,有你真好!