母爱,像春天的缕缕暖阳;母爱,像夏日里的丝丝凉意;母爱,像冬天里的暖炉。母爱,无与伦比。
高年级了,功课更多了。妈妈总是喋喋不休地催我写作业,我也不厌其烦。忽然妈妈接了一个电话,就对我说:“我出去一下。”我嘴上有一点点想留住妈妈的意思,可心里却暗暗窃喜,“耶,可以玩手机了!”
妈妈前脚刚走,我就放下笔,从衣柜里掏出我的手机,我用开机的时间,把家里的大把零食搬到了床上,准备边吃,边玩,那日子多美妙呀!
“叮铃,叮铃!”电话声响了,我极不情愿地下了床,对着电话说:“喂,妈,怎么了?”“哦,你的作业我看了一下,计算部分你自己用计算器检查。”“好的,我知道了,你打断我思路了。”
我长吁一口气,继续回到床上看电视,过了一会儿,到最精彩的地方了。“叮铃,叮铃”电话声再一次响了起来,我听到了,心中迷惑不解,咦,怎么又来电话了,我不是说了不要打了吗?我疑惑地下了床,接了电话,“喂!”“你的题目有一道题一定要等我回来给你讲了再做,不要自己做,画得乱七八糟的。”“好好好,我天!”说完就把电话挂了,拔了电源。
“呼,这下爽了!”我坐到床上,专心致志地看电视。
“咚咚”的拍门声响起,接着门开了,我心中不禁倒吸一口凉气,原来是老妈。
老妈见我这个样子,疑惑地问:“崽,你刚才在干啥呢?”我支支吾吾地回答道:“没……没干啥……”妈妈这时抬头看见了床上的手机和零食,我心里“咯噔”一下,心想:这下完了,一顿打是在劫难逃了。于是我便羞愧地低下了头。待我再抬头时,只见老妈面带和煦的微笑对我说:“劳逸结合是很好的,不过下次可要先经过妈妈的允许才行哦。”紧接着,我妈就让我去烤烤火,而我的泪,也不由自主地流了下来。
母爱,是无与伦比的,是伟大的。